- Сестре? Каденс, сестре я как раз верю. - Ответила Селестия. Тут как раз любвеобильная принцесса рещила схитрить, воспользовавшись поговоркой следующего типа: если Старсвирл не идет к горе, то гора идет к Старсвирлу. Поговорка звучала забавно хотя бы потому, что Старсвирл не увлекался альпинизмом, а это Тия знала определенно. Луна не собиралась подходить к Селестии и старшую сестру это вполне устраивало, она не доверяла псевдо-сестрице. Она помнила Луну доброй, хорошей и милой кобылкой, которая один раз оступилась. Но на ошибках учиться она не умела... К сожалению. На мордочке Селестии промелькнуло неудовольство, когда Каденс, воспользовавшись магией, подтолкнула их друг к другу. Тия на сестру не взглянула, но тяжелое дыхание свидетельствовало об неудовлетворенности ситуацией.
- У меня есть планы. Я веками служила Эквестрии, теперь я должна позаботиться об одном...единственном пони, которому необходима моя помощь... - Голос солнцеликой задрожал, когда она заговорила об этом пони. Немудрено то, что воспоминания про доброго Сомбру из зазеркалья одновременно и грели её душу, и ранили острее кинжалов. Тия понурила голову и из её глаз закапали слезы. Если обычно она всегда сдерживала свои эмоции, то сегодня этого совершенно не хотелось. Она желала лишь крикнуть на всю Эквестрию... И другую Эквестрию. Крикнуть следующие слова: - "Ты не один!". Но увы, Селестия не могла никак найти Сомбру. Более того, она не имела права это делать, являясь принцессой Эквестрии!
- Ты же помнишь тот день, Луна? Я рванула в зазеркалье в ту же секунду, когда заметила твою боль. Я понимала, что это самоубийство или может причинить вред всей нашей Эквестрии! Так что я все же плохая принцесса, если один раз рискнула судьбой королевства ради близкого мне пони, - усмехнулась Тия и в её глазах появились веселые огоньки. Жаркая речь Луны заставила её разум скинуть паутину ненависти, обиды и злобы, но также это помогли сделать и воспоминания про любимого... Неужели он принес себя в жертву для того, чтобы она возненавидела все то ради чего это было сделано? - Всегда проще пожертвовать собой, но не видеть боль близкого существа... Но куда хуже видеть боль других! И я не собираюсь больше никем жертвовать и никому не позволю это сделать! - Эмоционально воскликнула Селестия, подняв голову, наблюдая за солнцем. Скоро должна прийти очередь Луны и от действий Селестии зависит многое... Ну что же, не будем томить...
Рог Тии засиял и солнце под воздействием магии принцессы, опустилось вниз к горизонту. Но оно ещё не пропало, а только зависло между небом и землей. Аликорн остановилась. Она засомневалась. Злая частичка её души, набравшая силу за время сомнений Тии, отчаянно сопротивлялась, не желая лишаться власти над разумом солнцеликой принцессы. И эта борьба отдавалась болью в голове Селестии. Она зажмурилась и прислонила копыто к виску, массируя его... - Это вновь повторяется. Теперь я вспомнила все... И ту пегаску. Луна, Каденс и Твайлайт, если бы вы знали, то навсегда лишились бы уважения ко мне... Но мне нужно вам сказать, хватит секретов. В тот раз все прошло быстро и я не смогла причинить серьезного вреда... - Подумала Селестия. Они должны знать... Для того, чтобы иметь возможность воплотить в жизнь и свой выбор.
- Луна. Я знаю ту пегаску. И я помню что произошло. Я тебе минут двадцать назад говорила о том, что не только тебе свойственен темный облик... - Тия, переборов боль в голове, все же опустила солнце и тут же сотворила новое заклинание, поставив прозрачный звуконепроницаемый барьер вокруг принцесс и дракона. Никто из посторонних не должен об этом знать. - Огромная сила рождает огромную ответственность... Но ты не знаешь того, что она же и является твоей огромнейшей слабостью. Кошмары захватили твое сознание именно из-за твоей мощнейшей магии... Это наша с тобой уязвимость, Луна. Я тоже время от времени сражаюсь со своей темной натурой, но однажды я не смогла сдержаться. Во всем виновато солнце, мои дорогие. Время от времени возникает явление, названное астрономами солнечными пятнами. Они кажутся безобидными, но я страдаю от этого. Я тесно связана с солнцем и... просто схожу с ума. Я не могу себя контролировать и совершаю нехорошие поступки. - Призналась Селестия. Что подумали другие?... Возненавидели? Или же испугались? Тия этого не знала и даже боялась предположить. Но не только Луна была проклята своей же магией! - Все зависит от мощности и длительности этого астрономического явления. К сожалению в тот раз я была на пределе. Лишившись родной сестры и какой-либо поддержки, я не смогла справляться с этим. И под удар попало семейство, пришедшее просить о чем-то... Я не знаю до сих пор что они хотели и их имен, но я до конца своих дней буду помнить этот поступок. Я оправдывала себя лишь тем, что это была не я. - Продолжила говорить Тия, смотря куда-то в сторону, избегая встречаться взглядом с кем-либо из присутствующих. Она не хотела видеть осуждения в их глазах... Может теперь они поймут все желание Селестии отказаться от трона?
Великая сила рождает великую ответственность. Но также и слабость. Но это явно ощутила на себе только Луна, сделав попытку захватить Эквестрию тысячу лет назад. Селестия не винила свою сестру за это, разве можно винить пони за то в чем она не виновата? Это было их общее проклятие, Тия боялась Найтмэрмун, но ещё больше боялась зла внутри самой себя. Даже богини подвержены порокам... Эти слова она услышала два раза в жизни: от Сомбры и Старсвирла давным-давно. Как же они были правы! - Я причинила боль той семье. Свой сестре... Я заставила возлюбленного стать злым ради себя!!! Он сделал это ради моего же спасения и я никогда этого не забуду. Страдают близкие мне пони. - Закончила Тия, по-прежнему не смотря ни на кого.