My Little Pony: Equestrian Friendship

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » My Little Pony: Equestrian Friendship » Королевский дворец » Сад Кантерлота

Сад Кантерлота

Сообщений 151 страница 180 из 276

1

Восхитительный сад при дворце, славится своим великолепием на всю Эквестрию. В нем же есть заповедник для животных, где собраны все возможные зверьки, со всех уголков мира. Вечером тут особенно романтично, когда восходит полная луна.
http://cs424729.vk.me/v424729368/1b70/uzKrALOHP28.jpg

Отредактировано Великая Трикси (2016-11-17 20:44:20)

0

151

Селестии ничего не оставалось, кроме как последовать совету Луны. Она правда была очень благодарна сестре. Ей хотелось обнять её из-за всех сил, но Селестия понимала, что сейчас не та обстановка. Принцесса была уверена, что она обязательно отблагодарит свою младшую сестру позже. Сейчас ей самой было не до этого. Она медленно двинулась в сторону замка. Рог её слегка светился фиолетовым. Принцесса опускала Солнце. Физические силы она совсем на это не тратила. Благо магии у неё сейчас хватало. Селестию напрягло то, что у дверей замка почти не было стражей. Все, видимо, побежали к месту шумихи. К счастью, теперь уже постепенно все начало возвращаться на круги своя. Кобылица уже видела толпу стражей, которые двигались к ней. Рядом с ними ковылял тот белый жеребец и фестралка, которые заметили перевертыша. Селестия была рада, что у них были верные боевые товарищи, которые готовы были помочь им. У Принцессы на душе сразу как-то потеплело. Хорошо, что Луна взяла инициативу в свои копыта.
- Я рада, что вы помогли им дойти досюда. Проводите их, пожалуйста, в госпиталь. А остальные пусть вернутся на посты. Сейчас замок особенно опасно держаться без присмотра.
Промолвила Принцесса. Стражники быстро кивнули ей и отправились выполнять поручения Селестии. Двое сразу же встали справа и слева от дверей и вновь превратились в каменных истуканов. Принцесса быстро проскользнула мимо них внутрь замка и двинулась по коридорам замка. Стражи-единороги вновь встали на свои места и их роги блеснули магией. Что ж, теперь это место точно было защищено и Принцесса могла спать спокойно. Все шло своим чередом.
[NIC]Princess Celestia[/NIC][STA]I love when you comb my hair![/STA][AVA]http://www.picshare.ru/uploads/170701/K9qR1F5mfU.png[/AVA]

+1

152

Увидев, что чейнджлинг готовится атаковать, Кармин резко поднял левую переднюю ногу, чтобы достать его "Дланью", но...
Тот разлёгся на земле и раздражающе-наглым тоном обратился к принцессе Луне. Нет, это был не сам лазутчик. "Кризалис," - понял сноходец, и взглянул на безвольную марионетку зверя с ненавистью. Из того, что он услышал, он смог уяснить лишь одно.
"Эта тварь не в кандалах. Несмотря на всё, что она сделала, с ней обращаются как с дорогим гостем, - и тут мысли арканиста приняли оборот, неожиданный даже для него самого. - Доброта аликорнов может, в конце концов, стать нашей погибелью..."
Это давало немало пищи для размышлений.
"Кто здесь вообще способен смотреть на чудовище не зашоренными глазами?"
Преображённый единорог издал тихое, протяжное рычание и поднял глаза на поднявшуюся в воздух принцессу.
- Почему?! - с непониманием и гневом воскликнул он. - Почему Untergeshöpf не сидит в клетке, как полагается? Почему вы позволяете себе такое радушное обращение с той, кто совсем недавно уничтожила столько жизней? Она хотела превратить всю нашу расу в скот! Одним богам ведомо, что она натворила за всю свою жизнь и сколько крови невинных пролилось, - голос Вондеркрафта наполнился отвращением, - просто потому, что она хотела жрать! - в конце концов, он сорвался на озлобленное рычание, которое не смог бы издать пони. - Где её расплата?!
Вновь захватив сердце, злоба текла по его жилам, и Тильмид приветствовал её...

Отредактировано Carmine (2016-07-06 16:29:15)

+1

153

[AVA]https://derpicdn.net/img/2014/11/26/772236/large.png[/AVA]
"О спасибо Материи, хоть какой-то прогресс пошёл!!" мысленно протянула Кара, узрев усмешку нарита.
- Самокритично, Это она сама придумала, или твоя инициатива?
-Обеих.-весьма туманно буркнула "Викта", отмахиваясь от вопроса.
Сомбра может и был удивлён таким поведением от стражницы, но Кара сама была не меньше его поражена в первые дни изучения этой кобылки. Наткнуться на такую одинокую волчицу в рядах ополчения Селестии, была колосальная редкость. Что самое интересное, Кара ни слова не лгала Ранзу. Эквина действительно тайно злилась на Солнцеликую, т.к. младшая сестра Капрала была-Проклятой. И хотя праведная ярость за свою сестру терзали Викту, к чести кобылы, победил долг перед родиной.
- Будем считать, что удовлетворила, -с лёгким удовлетворением услышала Кара от Сомбры, не без удовольствия отмечая как у жеребка слегка движутся губы в невыговоренных ругательствах от её доклада. Каре тоже хотелось ругаться трёхэтажным матом от летевшей в тартарары планов из-за Кризались и того что она тут накуралесила.
...Спасибо за информацию. Что предлагаешь дальше?
-Действовать по ситуации и импровизировать. Первый пункт на сегодня-свалить на х.. хорьковую улицу. Там сейчас только 1 патруль, и то занят демонтажом какой-то установки жуков. Потом тихо/мирно дойти до библиотеки, и сделать то, зачем вы здесь. Мой статус позволит провести вас внутрь, без всяких вопросов о вашей личности. Я хорошо знаю тех двоих лоботрясов на входе, так что если нужно-надавить на них суме...
-...не пытайся сбежать. Полет бесплатный!-вдруг ооочень далеко раздался где-то крик Луны, который уши кобылки еле-еле уловили, после чего "Викта" резко вздёрнула голову в то сторону и посмотрела на небо. Увиденное стоило того...
-Это случаем не ваша зверушка?-получив положительный ответ, Кара сплюнула,-Хорошая новость:Он летит в сторону библиотеки. Плохая новость:Если его Луна отправила туда то, или он вас сдал с потрохами, или там что-то побольше чем два стражника на входе.
Последняя фраза более не нравилась кобыле, но что тут можно было поделать? Эта было военное время, а на войне за 5 часов может произойти многое...
Тут они дошли до запертых ворот, что никак не входило в планы Кары, но она не подала виду, и на вопросительный взгляд Ранза, только усмехнувшись, достала откуда-то из глубин доспехов ключ, и крутанув его на копыте, с ходу вставила в скважину. Затем зачем-то слегка повертела им влево-вправо, словно он заел, а потом легко повернула на два оборота, открывая замок.
Откуда было знать Ранзу, что на самом деле Кара держит не ключ, а кусочек своего тела, преобразованный прямо сейчас в ключ. Когда же Кара "покачивала" его в скважине, она придавала головке нужную форму. А подстроить ключ под нужные выемки с её рентгеновским зрением, был проще простого.
Открыв дверь, и пропустив вперёд Сомбру с Джекли, "Эквина" зашла последней, осмотревшись ещё раз вокруг, затем закрыла дверь, и заперла её обратно на два оборота.
-Идёмте, господин Ранз. Чую, что очень скоро стража вернётся обратно на свои посты...

---Королевская библиотека--->>>

Отредактировано Ликвидатор (2016-07-09 17:33:57)

0

154

Селестия выглядела крайне уставшей. Эти мешки под глазами, еле поднимаемая голова и копыта были признаком огромной усталости. Как показалоь Хейзу, она даже не поняла, что прямо перед ней перевертышь, а сразу направилась в замок. Луна же не долго размышляла над ответом Кризалис. Хотя бы потому, что не стоит долго думать, если тебя все равно не услышат.
— Мы не хотим тратить Наше время, чтобы отвести тебя в библиотеку, к твоей Королеве. Но Мы устроим тебе небольшое путешествие, которое может понравится маленьким жеребятам. Приятно провести время в Кантерлотском Замке, дорогой друг. - и, слегка улыбнувшись, намагичела клетку, чтобы та полетела куда-то, как догадывался пленник, в библиотеку. - Только не пытайся сбежать. Полет бесплатный.
Это уже было лишние. Но чейнж не стал пояснять того, что есть вещи посильнее этой магической клетки: приказ Королевы, хоть и косвенный. Пролетая через раступившуюся толпу он мельком услышал чьи-то гневные, и даже злобное рычание, совершенно не подходящее для пони. Сквозь клетку было трудно что разглядеть, но выгнутую спину заметить было можно. А уж злобный крик по своей громкости не уступал королевскому голосу Луны.
- Где её расплата?! - на что чейнж чуть недоуменно оглянулся в сторону еле видимого силуэта - Неужелли нас всех считают того же пола, что и Королева? Глупые пони. - он бы с удовольствием разъяснил этому пони-зверю, что он неправ, но клетка уже улетела от сада с эскортом из нескольких пегасов.
>> Королевская библиотека

+1

155

- О! Это мой любимый момент, пункт – «действуем по обстоятельствам»! – вновь зазвенел в ушах голос вестового. Судя по звуку, сейчас он находился не за спиной нарита, чуть ли не под носом у Эквины. – Кэп, мне нравится эта кобылка. Давай оставим ее себе?
Надеюсь, это все-таки говорит не мое подсознательное.
Ранз скривил губы в недоверчивой гримасе. Ему откровенно не верилось, что два подозрительных пони не вызовут вопросов у стражи, пусть даже их проведет главнокомандующий. Хотя бы именами поинтересуются.
- Извини за скепсис, но вряд ли все пройдет так легко…
Окончание фразы было проглочено за ненадобностью. Немой иллюстрацией к его словам над кронами деревьев проплыла сфера-клетка с заточенным внутри Хейзом.
Что ж, по крайней мере, он жив.
- Сдал – вряд ли, - слегка отстраненно пробормотал Сомбра, отворачиваясь. – Иначе сюда бы уже начали сбегаться остальные стражники. Идем.
Сомбра прошел в так заботливо распахнутые стражницей двери, решив пока ей довериться. Эквестрийские принцессы умные пони, именно поэтому не стали бы разыгрывать спектакль с фальшивой предательницей, а взяли бы врага еще на подходе. О мотивах же этой пони можно будет побеседовать потом.
- [u]У нее странные копыта,[/u] - шепнул Джек, пользуясь тем, что их проводница задержалась на пороге. – Она странно ключ держит, копытокинез работает иначе.
Ранз вопросительно глянул на своего спутника, но не стал спрашивать ничего более. Странностей с ключом сам Сомбра не заметил, отвлекшись на Хейза и сам разговор. Узнавать точнее, что же насторожило седогривого некромага жеребец не стал, только кивнул в знак того, что все понял и будет внимателен.
- Веди в таком случае, - хмыкнул он, надвигая на лоб капюшон куртки. - Ты лучше меня знаешь дворец.
Более ждать не стоило. Оплошность Хейза отвлекла стражу и, возможно, дала им небольшое преимущество, стоило им воспользоваться. В любом случае, задерживаться более не стоило.

+1

156

Принцесса Ночи слушала слова разгневанного Кармина, продолжая смотреть на звёзды, которые сегодня были особенно красивы и ярки. Она совершенно спокойно реагировала на возмутительное поведение пони, хотя за такое могла спокойно сослать куда-нибудь. Но, вскоре, Луна косо посмотрела на единорога, а затем громко усмехнулась. Её усмешка медленно превратилась в лёгкую улыбку, после чего, темная аликорна отвела свой взгляд, теперь же любуясь лунным диском.
— Сейчас говоришь не ты, а твоя злоба, маленький пони. Ты должен понимать, что насилие не решает все проблемы. Да, все ошибаются.. И пытаются исправиться, но кому-то приходится помогать. Я знаю тех пони, которые мертвы из-за Крисализ, но знаешь ли ты, что они бы не хотели новой войны с Роем? Разве это, то за что сражаются воины? Знай, что все мы теперь солдаты. Но те кто пал, они - герои. А как всем известно.. Герои не умирают, а истории про них вечны.
Луна говорила ровно, даже мягко, будто рассказывала какую-то сказку маленькому жеребёнку, но в её глазах все пони, неважно какого возраста, были ещё слишком малы, чтобы понять и оценить всю мудрость Принцесс аликорнов. Луна хотела донести до Кармина одну простую мысль, а принимать её или нет, уже его дело. Да, Ночная Принцесса тоже сначала не одобрила такой доброты с перевертышами. Но если судить по Найтмер Мун, то её тоже не должны были прощать, верно?
— Ты можешь ненавидеть нас, вся Эквестрия может, но мы всегда будем стараться делать все для Эквестрии. Мы тоже слуги, и служим своему государству, мой друг. Жестокость перевертышей не должна сделать нас бесчувственными к страданиям других. Милосердие - это не слабость.. Это настоящая сила, которой не каждый способен научиться управлять. Самое острое желание мести не сравнится с силой умиротворенного разума. А расплата.. Есть вещи страшнее, чем смерть.
Богиня Ночи тяжело вздохнула, закрывая глаза и складывая свои тёмные крылья. Луна владела мудростью, которые могли услышать только некоторые пони, а сейчас был тот момент, когда Принцесса могла поделиться своими мыслями. Кармин мог не понять её, но рано или поздно время придёт и он все осознает. Хранительница Снов наконец-то снова обратила на него свой взор.
— Отпусти зверя внутри себя. И никогда не сомневайся в Нашей лояльности.. Ты даже не представляешь чего она Нам стоит. Дух - это твоя неотъемлемая часть. Используй его силу мудро.. Мы поймём если однажды от тебя наступит час расплаты.. Но ты сделаешь самую глупую ошибку в своей жизни. Нет ничего ужаснее, чем поддаться тёмным эмоциям, мой маленький пони. И поверь, Мы это знаем лучше тебя, хех.
Улыбка Ночной Богини стала шире, а затем она медленно кивнула Кармину, тем самым показывая, что больше ей нечего говорить. Точнее, быть может есть, но на этот раз это все.
— Нам очень хочется верить, что ты поймёшь это.. Пора принять перевертышей такими, какие они есть и простить их. Прости их и ты, если обладаешь таким могущественным талантом - прощать, друг мой.
Таким талантом обладала её старшая сестра. Она видела минусы в Ночной Принцессе, но всегда прощала её, какой бы оне ни была. Пони со стороны видят наши минусы гораздо лучше, чем мы сами. И Луне потребовалось много времени, чтобы понять это.

+5

157

Слова диарха в самом деле заставили злобу Кармина отступить... Но на её место пришло не сожаление, не осознание правильного пути. Всего лишь холодная пустота.
Он не смог бы прислушаться к таким словам по-настоящему. Такой путь для него был закрыт навсегда после того, что он увидел далеко за пределами - и после того, что узнал о поступках Кризалис. Насилие... Нет, оно не решало все проблемы. Но только оно могло помочь справиться с чудовищем, которое забыло – или никогда не знало – о том, что такое эквинность и чем ценны жизнь и свобода. Ему не в чем было винить чейнджлингов. Но их королева зашла далеко за грань, после которой невозможно было вернуться.
Речь принцессы Луны отложилась в голове арканиста слабо, но не ускользнула совершенно. Пришёл его черёд говорить.
Я понимаю вас. Но не понимаю один ключевой момент, – пока он оставался бесстрастен. – С чего вы взяли, что можно исправить всё, что угодно, просто махнув волшебной палочкой "магии дружбы"?
Он сделал паузу, но не закончил. Сноходец должен был объяснить нечто не менее очевидное.
Вы знаете не меньше меня о том, что таится глубоко внутри каждого живого существа. Или, может, находится на самой поверхности, погребённое под тем, чего смогло добиться общество? Истинная порча, не относящаяся к эзотерике. То, что заставляет издеваться над слабыми и образовывать отвратительные иерархии, с которыми некоторые действительно тёмные сущности не хотят иметь ничего общего. Она способна пропитать душу настолько, что слова «искупление», «раскаяние», «стыд», «сострадание» навечно становятся дурной шуткой.
Жеребец тяжело вздохнул, собираясь продолжить.
Скажите мне, вы точно смотрели моими глазами? Вы точно помните, что я видел, с кем я сражался, над кем вершил единственно возможное правосудие? Я начинаю сомневаться в этом. Вы видели мою самую страшную ошибку?
В этот момент сноходец мог бы невесело усмехнуться, сохранить лицо. Но его голос стал сухим и будто начал дрожать...
Я дал шанс. Я поверил. Мне отплатили такой дикой, безумной жестокостью, что это оставило след на моём разуме, – он неверным копытом указал на свои глаза. – Мне ведь теперь страшно до безумия, когда что-то тянется к моим глазам или попадает в них.
Сглотнув, он тряхнул головой, чтобы отогнать жуть, и с трудом продолжил.
Это ведь не только я пострадал из-за подобного. Я видел, как святую, обладавшую такой силой духа, полную благодати... Её самый верный, казалось бы, ученик, некогда культист... Он...
Кармин не мог продолжить, а картины, промелькнувшие мимо его внутреннего взора, заставили его вздрогнуть и неестественно скривиться. Этот кошмар ему не хотелось пересказывать даже сейчас, когда он защищал свою правоту. Ни один пони не должен был знать о подобном.
  – Как вы можете верить после этого? – упавшим голосом спросил поседевший от пережитых ужасов пони. – Разве Кризалис раскается? Разве я увижу на её глазах слёзы? Услышу, как она рыдает, осознавая, что она сотворила? Что пыталась сотворить? Разве она не сможет проронить ни слова от горечи, встретившись лицом к лицу с теми, кто оплакивал своих родных и близких?
Единорог не мог больше сдерживаться. Он сорвал защитные очки и маску – и по его звероподобной морде скатились большие капли влаги.
Как можно всё ещё ожидать подобного, кобыла наших снов? – с болью в голосе спросил Вондеркрафт, смотря аликорну в глаза. – Как? Где вы находите уверенность в том, что нас – и её – спасут добродетели? Почему вы считаете, что Кризалис превосходит как личность тех, кого я заставил заплатить за их чудовищные злодеяния?
Чувствуя, что эмоции выпивают из него силы, арканист сел на траву. Ему ужасно трудно было сохранять ясность мысли.
Вы готовы дать Кризалис свободу, простив ей по-дружески те маленькие оплошности, которые я напрасно раздуваю до грехов? – спросил он пустым голосом, опустив взор. – Меня пугает такое высшее благо. Я не понимаю его. Оно ведь убьёт моего немолодого соседа мистера Гранда из дома напротив, портниху из Брасстауна мисс Голдвив, сшившую мой выходной костюм, а затем доберётся до тёти и отца, и ничто никогда его не остановит...
Наконец, Тильмиду перестало хватать воли на то, чтобы продолжать говорить. Казалось, что его тело стало менее чётким – явный знак того, что проекция слабеет, будь тому причиной повреждения или внутреннее бессилие.

+4

158

никто не пишет, поэтому напишу я

— Мир вновь меняется..Всем нам пора решить, на чьей мы стороне..
Вырвалось из уст Ночной Принцессы. Помнила ли она те ужасы, которые видел Кармин? Да, она помнит, но уже привыкла. Крисализ совершила ужасное, непоправимое. Но Луна все равно не собиралась как-то навредить ей, если не считать ту их битву. В душе тёмной аликорны зародилась маленькая надежда, что война между Эквестрией и Роем наконец-то прекратится, а ради этого, Принцесса готова была пойти даже против многих мнений, даже таких, как у Кармина. Уже радовало, что его злоба отступила. Было такое чувство, что единорог прямо сейчас не выдержит и заплачет, и от части Луна оказалась права. Вот только его речь не изменила решения Лунной Принцессы, а мордочка Хранительницы Снов не дрогнула. Она уже давно научилась подавлять свои эмоции, но, если говорить честно, лёгкая боль все таки отобразилась на её величественном лике.
— Да. Мы дадим ей свободу. Мы делаем это не из-за дружбы.. Я не верю в это, пускай в Эквестрии все от этого и отталкивается. Я хочу дать перевертышам второй шанс. Хочу, дать ей шанс.. Хочу, чтобы наступил долгожданный мир. Местью умерших не вернуть, как ни старайся. И мы не всевышние, чтобы попытаться это сделать. Но ты понял правильно.. Я и моя сестра хотим поверить Крисализ. Она несомненно понесёт наказание, да и сама она этого не отрицает. Ты не видел её, когда мы с ней разговаривали. Поверь, это инициатива была не нашей.. Ты можешь бежать от этого, отрицать, надеяться на расплату, но нет.. Этого не будет.
По крайней мере Луне хотелось в это верить. Она медленно прошла чуть вперёд, по-прежнему не собираясь смотреть на единорога. Она только чувствовала, что он стоит где-то рядом. Её мордочка приобрела задумчивый вид, а красивые бирюзовые глаза устремились вдаль, с каким-то интересом разглядывая вечную пустоту. Голос Ночной Повелительницы стал более холодным, но ещё не совсем потерял свои первые мягкие нотки, которые были в начале их разговора.
— А насчёт твоих опасений.. Ты не можешь видеть будущее. Не можешь знать обожжешься ли, пока не попробуешь. Завтрашний день - надежда, а не обещание. Каждая секунда дорога.. Так не трать её на сомнения, страх и остальное, что может чувствовать каждый. Тебя никто не просит перестать прекратить ненавидеть Крисализ, но.. Если ты попробуешь устроить самосуд, то мне придётся тебя остановить.
Принцесса Ночи никогда бы не подумала, что стала бы защищать Королеву, да ещё и так отчаянно. Но Луна никогда не отказывалась от своих слов, а значит, если Кармин что-то такое устроит, то ему придётся показать его место. Как бы жестоко это ни было, но темнокрылая не посмеет, чтобы кто-то попытался нарушить будущий мир Эквестрии и Роя, который может превратиться в долгожданную реальность.
— Быть может я глупа, раз все ещё верю в Крисализ.. И все же, я верю. Подумай об этом, маленький пони. Мне больше нечего тебе сказать, так же я не дам тебе никаких обещаний.. Все, что тебе остаётся это - смириться.. А если нет, то.. Мне очень жаль, Кармин.
Принцесса Луна повернулась к нему в полный рост, смотря на него с искренним сожалением, что она больше ничего не может сделать. Нет, она не хочет делать то, что хотел бы сделать единорог. Она хочет довериться своей старшей сестре, которая так же жаждет мир. Нельзя все взять и забыть, но никто не просит забывать.. Ночная Аликорна тихо вздохнула, переведя свой взгляд в сторону, где должны были быть гробы, еще в начале церемонии. Многие пони лишились своих родных, но им точно так же придётся свыкнуться с этой мыслью. У многих умирают или погибают пони, но все рано или поздно привыкают..
— Время лечит не все раны.
Тихо проговорила Луна, думая при этом не только о погибших героях, но и о собственной участи. Где-то глубоко внутри она ещё держала обиду на Селестию, но никто и никогда об этом не узнает. Даже сама Богиня Ночи никогда себе в этом не посмеет признаться. Слишком много плохого было упомянуто в эту ночь.. Но, увы, в это время суток, все мы вспоминаем то, что причиняет нам огромную душевную боль.

+5

159

Кармину стоило немалых усилий взять себя в руки и сосредоточиться. Разговор явно не был закончен. Он всё ещё должен был убедить принцессу в том, что она поступает неправильно. Что нельзя спустить дело на тормозах.
Но у него оставалось всё меньше надежды на то, что его поймут. Пугающее осознание и разочарование охватили единорога.
- Вы просто не осознаёте, что она сделала, - убеждённо произнёс он, резко поднявшись на ноги, и воскликнул. - Вы ведь превращаете этих пони из живых существ, надеющихся и мечтающих, в разменную монету безумной политики! - с новым напором он продолжил. - Нельзя верить тому, кто готов убивать и порабощать просто для того, чтобы удовлетворить свои базовые потребности. Нельзя исправить того, кто неспособен твёрдо стоять на своих ногах, вместо этого ползая по земле, подобно животному. Нельзя оставить это просто так потому, что вам нужен этот проклятый мир! Снимите с себя шоры и осознайте, наконец, что нельзя отпускать преступного правителя ради призрачных возможностей, способных стать залогом гибели целой нации!
Он эффектно поднялся на задние ноги и сложил передние на груди. Он буквально излучал решимость.
- Вы не можете позволить себе этот риск, если вы всё ещё придаёте хоть какую-то ценность жизням пони, их свободе и их мечтам, - он резко повернулся полубоком к Луне, обвиняюще указав на неё копытом. - Если вы продолжите этот путь - я советую вам сразу перебить всех, кто стремится к справедливости, каждого судью, знающего, что значит это слово, каждого стражника, который действительно заботится о своей стране, и каждого пони, у которого хватит ума понять, что жизни его близких не только потеряли ценность, но и находятся под колоссальной угрозой! - он упёр передние ноги в бока, чуть отклонившись назад и приняв узкую стойку. - Тогда вы сможете позволить себе всё что угодно, оставив от пони лишь горстку скотины, но сейчас ни один сознательный гражданин Эквестрии не смирится с тем, как вы обошлись с двадцатью их защитниками, сложившими свои жизни за тех, кто готов просто отправить их на свалку истории, а их убийцу отпустить на волю, дав ей возможность сотворить то, что затмит все её предыдущие грехи.
Привычными, быстрыми движениями он надел свои очки и маску и воззрился на ту, кого когда-то мог назвать хранительницей всех своих сограждан, а сейчас - лишь находящую утешение в заблуждении дуру.
- Непростительно! - разгневанно воскликнул ученик Безумного Араба и вновь скрестил передние ноги. - И, хотя я, одинокий и слабый, не смогу пойти наперекор вам, найдутся те, чьи мощные сердца будут биться в унисон, чьё стремление к справедливости и защите своих родных и близких не даст им стать невежественными пешками в затеянной вами по незнанию игре, в которой нельзя выиграть! И только тогда Эквестрия будет спасена, когда вы прислушаетесь к их доводам разума, а не к идиотской надежде на то, что выпущенный на волю жестокий зверь может превратиться в личность, - он сделал особый упор на конец фразы, - способную осознать всю сокрушительную тяжесть своих поступков и раскаяться в них.
Хмыкнув, арканист развернулся и замолк. Он сказал всё, что оставалось сказать. Теперь это было делом Луны - выбрать спасение для всего её рода или безумие порабощения. Либо вовсе пойти на то, что сейчас отказался сделать даже он сам - пасть в объятья злобы...

Отредактировано Carmine (2016-07-10 20:46:21)

+1

160

Луна выслушала все, что сказал ей единорог. Испытала ли она злобу, гнев? Совершенно нет. Скажем так, Принцесса Ночи так устала слушать что-то в свой адрес из года в год, что это уже стало какой-то традицией, которая уже порядком начинала надоедать. Глаза тёмной аликорны не выражали ничего, кроме пустоты и некой стеклянности. Ей стоило множество усилий, чтобы выдавить из себя уставший и сломанный голос, в котором была слышна вся боль её правления Эквестрии:
— Мне нечего тебе сказать, я и не хочу говорить. Считай меня кем угодно, это уже не имеет значения, пони.. Мы привыкли быть монстром Эквестрии.
Ночная Принцесса закрыла глаза, уходя в тень сада, не собираясь ни принимать решения, ни как-то попытаться оправдать себя в глазах Кармина. Нет, ни сил, ни желания у Луны сейчас не было. Снова эти угрозы, оскорбления, обвинения.. Аликорна страдала от собственного бессилия перед ситуацией, но на то они и правители, чтобы принимать решения, пускай отличающиеся от решения своих поданных. Заблудившаяся в своём разуме Луна, легла на траву, с некой мольбой, посмотря на яркие звёзды.
— Я не знаю, что делать.. Я не хочу смотреть на страдания пони, которые потеряли своих родных.. Но и Крисализ я не посмею убить или что-то ещё..
Глаза Повелительницы Ночи стали влажными, намекая, что темнокрылая не выдержала и готова дать чувства эмоциям. Но как только первая слеза упала на траву, Луна очнулась, резко помотав головой. Нет, хватит, нельзя давать себе слабину. Немедленно приди в себя и успокойся. Слова единорога все сильнее вбивались в голову Богини Ночи, но та старалась как-то притупить внутреннюю боль. Через несколько секунд, аликорна встала, вернулась на своё место рядом с единорогом, и скрывая покрасневшие глаза, тихо проговорила:
— Я не прошу прощения. И мне не нужно, чтобы меня прощали. Я всегда пыталась сделать Эквестрию лучше, но я плохой правитель. Не зря Мы провели столько лет в заточении, вдали от государства. Мы не защитники, Мы - разрушители. И ты правильно думаешь насчёт Нас.. Принцесса Селестия - вот кто сможет помочь вам всем.. Не Мы. Мы опускаем крылья..
Луна опустила голову, прокручивая в голове все те события. Изначально, она была против перевертышей. Так, что же заставило поменять своё отношение к ним? Они с сестрой всегда были разного мнения, но с тех пор, как Луна вновь проявила свою тёмную сторону, свергнув старшую сестру с трона, то аликорне было страшно пытаться как-то отстаять свою точку зрения. Зрачки Принцессы Ночи расширились, будто она поняла что-то очень важное.
— Постой.. Сколько павших солдат, столько и жизней.. И все эти нападения.. Были только, чтобы напугать.. Не я начала эту войну, но я, черт побери, её закончу.
Хранительница Снов с некой уверенностью посмотрела на Кармина, кажется до неё дошёл смысл всех его слов.
— Смерть солдат не должна оставаться безнаказанной, ты прав. Виновники должны понести своё наказание.. Пони должны знать, что правителям ещё не плевать на них. И я готова пожертвовать миром ради спокойствия, своих граждан.

0

161

Как он был уверен, что поступает правильно. Но с первыми, полными боли словами принцессы Луны Вондеркрафт осознал, что, возможно, избрал совершенно неверный путь, пытаясь убедить её. Страдания аликорна нашли отклик во всё ещё не чёрством сердце единорога, и он стиснул зубы. Хранительница Ночи не была монстром. Она всего лишь позволила себе быть слишком наивной с чудовищем, давно и с радостью плюнувшим в лицо морали.
Единорог повернулся к принцессе, и от её печального выражения его тоска лишь стала сильнее.

"Боги, я ненавижу, когда из-за меня больно кому-то, кто всё ещё... Всё ещё не перешёл эту страшную грань. Она просто едва не допустила ошибку, которую я смог предотвратить..."

Кармин молча выслушал её. Он сочувствовал ей, видя, что для неё слишком трудно было решиться на наказание, соответствующее злодеяниям Кризалис. Тем, кто не был попросту скован рамками, созданными обществом, вместо этого осознавая нравственность, было ужасно трудно прибегнуть к крайним мерам. Но знание о том, что поступить с монстром иначе было невозможно, всегда давало арканисту уверенность в правильности таких действий.
Боль, горе, отчаяние. Тот, кто причинил их, обязан был насытиться ими сам. Другого пути не было, когда дело доходило до существ такого рода.
Это был не инфантильный Дискорд и не самовлюблённая кобылка Трикси, попавшая под влияние тёмного артефакта. Да и Старлайт Глиммер было до неё очень, очень далеко...
Когда ты встречаешь разум, который, скорее всего, с самого начала не был не стеснён "искусственными" моральными нормами и работает совершенно по-иному, подобно разумному, но всё такому же дикому животному, остаётся только бешено защищать себя и окружающих. Тебя не поймут. На тебя просто поохотятся.

"Проклятье, - то, что видел сын баронета, заставило его затаить дыхание. - Я... Довёл её до слёз?.."
Это по-своему ужасало. Подобного "достижения" невозможно было не стыдиться, какую бы цель Тильмид ни преследовал. И, хуже того, он услышал больше.
"Я сломил Хранительницу Ночи."
Осознание заставило жеребца дрогнуть. Он даже отступил на пару шагов, но принцесса Луна попросила его остановиться, и Кармин мог лишь машинально подчиниться, замерев в позе, которая сквозила желанием убежать. Даже согласие аликорна и новая уверенность в её глазах с трудом могли заставить седогривого взять себя в копыта.
Он опустился на все четыре ноги и, безмолвно опустив взгляд, старался успокоиться.
- Я сам не уверен, что... Что за... служиваю прощения, - спустя некоторое прерывистым голосом ответил Вондеркрафт. - Я... - он глубоко вдохнул и выдохнул, и, наконец, смог вернуть контроль над собой. - Мне жаль, что я заставил вас... Я ведь попросту сломил... Это всё равно ужасно, чего бы я ни добивался.
- Но я хочу, чтобы вы поняли меня абсолютно верно, - с неожиданной настойчивостью произнёс он, всё ещё не глядя правительнице в глаза. - Нашим врагом может оказаться только Кризалис. Я ведь не хочу, чтобы страдали невинные. Только те, кто виновны по-настоящему. Те, кто по своей воле, осознанно сеяли боль, горе и смерть. Эта королева должна получить по заслугам в любом случае, она пожнёт всё, что посеяла. - теперь он смог поднять взор и телекинезом снял с себя очки и маску - но теперь в знак уважения к собеседнице. - Однако, мы должны связаться с её Ульем... Роем... Как бы они себя не называли, с чейнджлингами. Мы должны говорить с ними, не с ней, так как она уже доказала, что творить зло - в её вкусе, и она наверняка попытается вновь сделать из них наших врагов. Мы должны объяснить уже им, что она сотворила неисправимое, и должна понести наказание за то, что натворила в Эквестрии. Я хоть и предполагал худшее, говоря о них как об автоматонах, но искренне надеюсь, что они всё же имеют хоть сколько-нибудь близкое к нашему представление о морали. Что они смогут понять, насколько страшными были проступки и намерения их королевы. Они могут вовсе не быть нашими истинными врагами. Им мы ещё можем предоставить шанс. Но не той, кто была поймана над остывающими трупами наших сограждан. Она ужасающе опасна и... - он прикрыл копытом лицо, и, закрыв глаза, снова сделал глубокий вдох. - Простите, я ведь повторяюсь... - он открыл глаза и опустил переднюю ногу, но не смотрел на Луну, - И снова выдал целую речь. Мне стоит следить за языком...
Значение собственных слов заставило его нахмуриться и замолчать, вернув чувство сожаления и ноющую боль в груди.

Отредактировано Carmine (2016-07-12 19:54:27)

0

162

Мало кому удавалось застать Ночную Принцессу в таком состоянии. Она буквально потерялась среди своих мыслей, пытаясь доказать себе, что перевертыши заслуживают всеобщего прощения. Пытаясь, простить Крисализ, но чем больше она об этом думала, тем сильнее понимала, что говоря о мире с Королевой Чейнджлингов, Луна обманывает саму себя. А темнокрылая не любила врать, особенно себе. Она продолжала смотреть на Кармина, понимая, что ему было тяжело её переубедить, но все таки, он этого добился, пускай доведя Богиню Ночи до одной слезинки. Но как бы то ни было, она - правительница, а правители должны защищать интересы своих поданных. Селестия должна будет понять, что жителям Эквестрии, а особенно тем, кто потерял своих родных, будет практически невозможно простить Крисализ. Но как же они тогда простили Дискорда? Начнём с того, что он был больше шутом, чем убийцей пони, которому необходимо было питаться. А это уже очень важная черта, которая отличала их с Королевой Роя. Слова единорога о том, что перевертыши могут стать истинными союзниками пони, слега насмешила Луну, учитывая, как Хейз подчинился Королеве, на время лишившись контроля над своим телом.
— Ох, нет, мой друг. Перевертыши - это не те, к кому надо бежать за помощью. Неужели ты сам не видел, как она умело контролирует их? Они марионетки в её копытах, а если Королева узнает, что кто-то ослушался, а такое невозможно, то конец этому перевертышу. Ими может управлять только сама Крисализ. Не забывай, что она не только Королева, но и мать всех этих существ.
Покачала головой Принцесса Ночи, в то же время замечая рядом с собой волшебный свиток, который был очень неожиданным в столь ранний час. Луна и не заметила, как наступило утро. Неужели она провела в саду всю ночь? Мда, советники будут удивлены, когда обнаружат, что Хранительница Снов не проверила ни один из документов. Впрочем, как Принцесса она может и сама решить, когда заняться бумажной работой, которую аликорна, скажем так, сильно не любила. Магией открыв свиток, Луна с большим интересом поглощала написанное. Уже настораживало то, что написал это королевский архимаг. По мере того, как Принцесса читала послание, мордочка её принимала крайне мрачный вид, что случалось всегда, когда что-то очень не радовало Ее Лунность.
"Этого следовало ожидать, кхм. Как сестра могла допустить того, чтобы Крисализ гуляла по замку просто так? Ох, Дискорд, ладно, мне придётся вмешаться, пока эта сырная выскочка не захотела себе ещё и всю Эквестрию подмять. В Башню, значит? О, я буду там гораздо быстрее, дорогуша. Посмотрим, какие войска ты собиралась созывать. Впервые я рада, что Селестия отправилась отдыхать.
А ведь действительно. Старшая сестра наверняка бы разрешила Крисализ даже это. Нет, Луна никогда не сомневалась в мудрости Селестии, как и в её мягкотелости и добродушии. Пожалуй, этого не было, когда она отправила свою родную сестру в отпуск на спутник, хм. Невесело усмехнувшись, Принцесса лёгким движением рога, превратила письмо в кучку маленьких звёздочек, которые вскоре исчезли. Она перевела свой взгляд на единорога, и на этот раз бирюзовые глаза Луны были полны решимости и даже прослеживался лёгкий гнев.
— Прошу простить Нас. Внезапная проблема заставляет нас немедленно покинуть сад и отправится для её решения. И да, спасибо тебе, что все таки открыл Нам глаза, когда это нужно было. Мы обязательно поговорим с сестрой, она должна понять.. И хотя бы узнать, что чувствует народ.
"Нельзя все время жить в лучах солнца. Рано или поздно, но оно тоже исчезает за горизонтом.. И тогда начинается новая, темная жизнь. Но тьма - это нечто большее, чем отсутствие света.. Как жаль, что немногим удаётся это понять..
Принцесса Луна медленно прошла мимо Кармина, уже готовясь взлететь, чтобы потом приземлиться на балконе башни. Её темные крылья плавно раскрылись, а затем так же плавно, тело аликорны взмыло в небеса, отправляясь в нужное место.
>>>Башня слоновой кости

0

163

Услышав, что аликорн не согласилась с ним, Тильмид тут же уставился на неё с немым вопросом.
Её слова заставили тело единорога похолодеть. Его разум не мог смириться с тем, что его страшное предположение могло быть реальностью. Ему вовсе нечего было противопоставить. Ведь это было всё, что он знал о чейнджлингах сейчас. Что они были немыми инструментами, готовыми сделать всё, что угодно по приказу королевы, не обращая внимания на последствия. Ни один из них не мелькал в газете как тот, кто покинул Рой из убеждений.
Что, если они в самом такие же голодные животные?

Это было слишком страшно для его мира, даже после того, как он осознал, как мало он в своей основе отличается от Внешних пространств. Чтобы целая раса оказалась сплошным разочарованием, пустышкой? Даже среди тех, кто с рождения связан с демонической порчей, немало трудились на благо самых здоровых сообществ, следуя своим убеждениям.
Но эта угроза... Может, она была просто иной? Ведь и там в древних книгах, сохранившихся в самых неприступных архивах библиотек, которые стояли не одну тысячу лет, описывался многовековой конфликт с расой существ, обладавших совершенно чуждой физиологией, которые точно так же подчинялись своим "королевам" и обладали лишь рудиментарными задатками воли. После разрыва контроля они с огромным трудом могли вести самостоятельную жизнь даже после долгих усилий со стороны исследователей. Хуже того, они не испытывали ни к чему интереса...

Но Кармину не хотелось верить. Даже с таким примером из прошлого он не мог счесть целую расу достойной истребления, которое постигло тех существ. Чейнджлинги не были изучены. Попыток не было.

Но тут голос принцессы Луны вырвал арканиста из оков размышлений. Что-то требовало её внимания, и ему оставалось лишь попрощаться:
- Всего доброго, Ваше Высочество.
Снедаемый неприятным предчувствием и сомнениями, Вондеркрафт вновь скрыл свою морду и покинул сад.

Отредактировано Carmine (2016-07-14 15:08:56)

0

164

<===Кантерлот. Королевский дворец. Тронный Зал
Дворцовый сад все никак не хотел отпускать Селестию. Друг Шайнинга решил идти вместе с ними. Это немного напрягло Принцессу, но если жеребец доверял ему, но тогда и она могла. Селестия ощущала, что вскоре разговор забредет в глубокую гущу внутренних проблем Эквестрии. За долгие годы Принцесса порядочно успела устать от этого всего, но это был её долг, её ответственность. На её плечах лежала тяжелая ответственность. На неё надеялись её подданные. Каждая маленькая кобылка хотела быть Принцессой, но, поверьте, едва став таковой, они на второй же день пожалели бы о своем решении. Быть Принцессой - это не только ходить на балы, слушать комплименты от жеребцов, и быть всеобщей любимицей. О нет, большую часть времени это одни дела, одна ответственность. В этом деле гораздо больше труда и ответственности за чужие жизни, чем развлечений. Но Селестии становилось легче лишь от одной мысли, что, возможно, её решения могут помочь кому-то.  Принцесса выдохнула и огляделась. Луны не было видно. Она нахмурилась.
- Шайнинг... Шэдоу... Прежде чем мы встретимся с моей сестрой я хочу кое-что рассказать вам. Прошу вас больше никому не говорить об этом пока.
Селестия в миг стала серьезной и резко остановилась, повернувшись к жеребцам, которые шли за ней следом. В саду капли дождя не касались спины Принцессы. Крона деревьев была для неё естественным зонтиком.
- С этим нападением перевертышей... Все оказалось не так просто. Луна... поймала в шахтах Кризалис. С ней ещё была её дочь, но она скрылась. На ней был... Амулет Аликорна. И они вдвоем уничтожили около двух десятков наших стражников. Мы с сестрой уже были в темнице Кризалис. И...
Принцесса обвела взглядом Шайнинга и Шэдоу. Ей почему-то казалось, что они тоже займут позицию Луны о том, что Кризалис нужно было сразу же убить или заточить навеки вечные. Селестия помнила старые времена, когда пони только и делали, что стремились к войне. Но теперь они были другими. Они познали магию дружбы. Они научились прощать. Но...
- Она сказала, что это было некой... демонстрацией. Королева пожелала заключить мир с пони. Луна сильно колебалась, как и я, но все же было решено дать ей шанс. О мире пока не может быть и речи. Кризалис ещё должны судить за все эти убийства и смерти. Но я не хочу, чтобы перевертыши продолжили нападать на жителей Эквестрии. Их возможности впечатляют. Страшно даже подумать, что они могут быть кем угодно в Эквестрии... Именно поэтому мне бы хотелось разработать какую-нибудь надежную и эффективную магию для того, чтобы распознать их. Но я хотела сказать вам о другом. Луну сильно напрягло моё решение дать Кризалис второй шанс. Если она оправдает его, найдя свою дочь с Амулетом Аликорна, то... тогда, возможно, и вправду возможен мир. Перевертыши поплатятся за убийства простых пони, но это не может продолжаться. Агрессия рождает лишь агрессию. Рано пока делать какие-то выводы, но... Кризалис сейчас в замке. Её сопровождают лучшие маги дворца. Так что, прошу, не удивляйтесь, если встретите её. Она сейчас не опасна.
Селестия выдохнула. Пара слов, которые она хотела сказать, вылились в целую речь. А ведь это было далеко не самым последним делом, которое ей нужно было обсудить с Луной. Столько всего... Принцесса уже оглядела основную часть сада, но так и не нашла Луну. Стражники были на своих постах, но Принцессе не хотелось их отвлекать. Те были слишком напряжены. Она тихонько насвистела милую детскую мелодию. Вдалеке раздался крик и вверху мрачные тучи прорезали огненные крылья феникса. Филомина пока не улетела. Все это время она была в саду на случай, если здесь снова появятся перевертыши.
- Здравствуй, Филомина. Ты была здесь, когда я ушла. Скажи нам, пожалуйста, где Луна?
Птица помялась пару секунд, подозрительно взглянув на Стэпа, а зачем, словно заигрывая с ним, спрятав свой клюв под крыло, и тихонько что-то прощебетав. Селестия улыбнулась и закатила глаза.
- Луна была здесь. Филомина говорит, что она общалась с... одним жеребцом. Их беседа, похоже, была весьма оживленной.
Принцесса напряглась. Ей это не понравилось. Жеребец был единорогом. Её сестра достаточно умна, но... о чем они могла так долго и активно с ним разговаривать, как сообщила ей Филомина? Странно.
- Затем она направилась к башне слоновой кости. Думаю, нам туда. Спасибо, Филомина. Ох, постойте... Что?
Феникс весело что-то прощебетала, заливаясь звуком, напоминающий хохот, Филомина радостно тряхнула хвостом и взмыла ввысь, расправив свои крылья. Свет птицы заставил Селестию немного зажмуриться.
- Кристальную Империю? Да, конечно. Хорошая идея. Как раз навестишь Каденс. Только не балуйся там, милая.
Филомина возмущено вскрикнула и вспорхнула на ветку дерева, сев к компании пони спиной, словно обидевшись. Селестия вновь закатила глаза с улыбкой. Через пару секунд птица все же обернулась и быстро подлетела к своей хозяйке, потеревшись о её щеку своей. Затем феникс наконец взмыла ввысь и улетела куда-то на север. Селестия повела группу пони к башне.
===>Кантерлот. Королевский дворец. Башня слоновой кости
[NIC]Princess Celestia[/NIC][STA]I love when you comb my hair![/STA][AVA]http://www.picshare.ru/uploads/170701/K9qR1F5mfU.png[/AVA]

+1

165

[AVA]http://pre02.deviantart.net/053c/th/pre/i/2012/125/5/6/shining_armor_by_uber_tastee-d4ympmw.png[/AVA]<---- Кантерлот. Королевский Дворец. Тронный зал
Передвижение из одной части замка в другую сильно отличалось от обычной смены комнат внутри городского дома. Прогулка по смежным залам и многочисленным пересечениям коридоров больше напоминала бесконечную трату времени внутри каменного лабиринта возведенного сумасшедшим проектировщиком. Когда-то давно, впервые оказавшись в стенах огромного замка, совсем юный Шайнинг прилично растерялся перед обилием дверей и манящих своей неизвестностью проходов. Армора тогда постоянно выручал, как и всех новобранцев, более опытный напарник, знающий практически каждое крыло, каждый коридор, каждое помещение, словно царапины и кусочки грязи на своих подковах. Для того, чтобы отточить подобное мастерство в ориентировке только-только заступившим на службу стражам приходилось часами проводить свободное время внутри стен дворца и заучивать схематичное устройство каждого этажа.
Труд этот был нелегким. И бывшему капитану стражи дался лишь частично. Армор знал безопасные ходы, куда следовало бы увести Принцесс при опасности, знал, как быстрее добраться до другой части замка, но так и не успел разгадать все его секреты. Именно поэтому принц никак не мог вспомнить дорогу, которой Принцесса Селестия привела его и Степа в просторный королевский сад.
Что же. Теперь ему оставалось только наслаждаться воспоминаниями и постараться полностью изучить менее величественный замок, но зато свой личный в северных землях Империи.
Солнечная Богиня двигалась впереди. Ее молчание подозрительно сказывалось на всей царящей в округе атмосферы, вызывало желание идти максимально тихо, дабы не нарушить раздумья правительницы Эквестрии. Следуя за Ее Высочеством, белый единорог в молчании старался рассмотреть все прелести сада: озера, мосты, узкие тропинки, редкие виды растений и деревьев, различные украшения из разнообразной зелени, которые можно было увидеть только здесь.
Тон заговорившей и резко остановившейся Богини не понравился сразу. Армор выслушал все со скрипом сжатых зубов, его скулы гневно дергались на мордочке, будто бы битва на улицах Понивилля не закончилась до сих пор.
Теперь я понимаю, почему война была так быстро закончена. Демонстрация значит. Королева всегда отличалась необычными и коварными идеями. Я понимаю, как Вам хочется мира, Принцесса, но не забудьте подкрепить этот мир достойными силами. Не мне принадлежит фраза: "хочешь мира — готовься к войне", а более умелым пони, к мнению которых стоит прислушаться. Моя сестра достаточно умело практикует магию. Она точно может разработать эффективное заклинание для раскрытия маскировки перевертышей. И, пожалуй, мой долг снова напомнить, Кристальная Империя готова оказать помощь Вам в любых начинаниях. Особенно, в этом вопросе.
Больше принц до башни не уронил ни слова, молчаливо пережевывая то, что услышал.
[переход:Кантерлот. Королевский Дворец. Башня слоновой кости]

Отредактировано Shining Armor (2016-07-20 19:40:29)

+1

166

---> Кантерлотский дворец, тронный зал
     С понятием тайны Степа очень хорошо ознакомил учитель. Если бы юный шадомант, коим он тогда являлся, болтал бы о своём даре больше, чем надо, то быстро оказался бы под контролем этих балбесов из ассоциации магов. История не терпит сослагательных наклонений, никому уже не узнать, "что было бы, если бы...", но, пожалуй, ни к чему хорошему такой контроль бы ни привёл. В дело вполне могла бы вмешаться её величество мелкая политика и в борьбе за выслугу молодой серый маг сгинул бы бесследно.
     Вот только конкретно эта тайна колдуну пришлась не по нраву. Он-то думал, что понимает перевёртышей. Он думал, что они нападают на пони исключительно из чувства голода, что их цель — собрать урожай эмоций и снова пропасть на неопределённый срок. А тут демонстрация силы убйиством. Не сходится. Не будут те, кто охотится за пищей, убивать источник питающих их эмоций. Либо маг неправильно понял насекомоподобных энергетических вампиров, либо какая-то из черепашек врёт.
     Про амулет Аликорна маг слышал мельком. То, что он сводит с ума носителя, быстро отбило желание потрогать безделушку с красивым названием. А вот у какой-то дочери Кризалис не отбило. Значит, где-то бродит обрётший могущество безумный чейнджлинг? И его поимка восстановит репутацию королевы перевёртышей в глазах диархов Эквестрии? Как-то неравноценно. Хотя кто знает, сколько жизней в опасности из-за этого амулета... Действительно, нужен суд. Но навскидку колдун не мог представить, ЧТО может уравновесить в его глазах отнятие чужой жизни.
     А вот к появлению в обозримом пространстве феникса Степ оказался не готов. Это птица. Хоть и магическая. Это большая птица. И она клекочет. Маг сбился с шага, отстав от Шайнинга и обойдя его так, чтобы принц оказался между ним и птицей. Как и всякий раз, когда колдун видел больших пернатых штук, он намертво прикипел к ней взглядом, готовый сорваться с места при малейшем признаке приближения птицы к нему. И он даже дёрнулся, когда Филомена отлетела от хозяйки, но сумел удержаться от бесславного побега.
     Принцесса ночи в башне? Что ж, затихший маг не прочь повторить свою историю и ей... После того, как колени перестанут дрожать от вида феникса рядом с ним.
---> Башня слоновой кости кантерлотского дворца

Отредактировано Шэдоу Степ (2016-07-21 12:54:48)

+1

167

Ворота в сад распахнулись так, словно в них со всей силы ударили тараном. Что ни говори, в некоторых случаях телекинетический удар бывает лучше любого ключа. Тяжелые, украшенные фигурной ковкой створки с грохотом ударились о стены замка, предварительно сбив с ног тех несчастных, кому не посчастливилось стоять непосредственно перед ними. Впрочем, если такие и были, то Сомбра впопыхах их не заметил.
Пробежав несколько метров по широкой центральной аллее парка, Раз свернул на первую же боковую тропу, спеша укрыться от посторонних взглядов за аккуратно подрезанным декоративным кустарником. Так себе убежище - с центральной аллеи или с воздуха беглецов было легко заметить, если тем, конечно, не вздумается лечь на пузо и продолжить путешествие, притворившись какими-нибудь экзотическими земноводными. Тем не менее, сад, кажется, был пуст.
- Сэр! Уф... Сэр, подождите минутку, я Эквину в сумку засуну!- нагнал нарита оклик Джека. - Ой ваааашу мать! Да она раздвоилась! Как думаете, ее потом можно будет поздравить с рождением малыша?
Абсурдность заявления и вопроса спутника заставила Ранза невольно замедлить шаг, а там и вовсе остановиться. На спине запыхавшегося некромага и впрямь копошилась пара розовых слизняков с умильной понячьей мордочкой... если конечно комок склизкой плоти можно назвать умильным. Джек же, воспользовавшись передышкой, уже заталкивал одного из слизней в свою суму.
Лягать! И какая из них Эквина? Или обе? Или... Дискорд, мать его!
- Давай одного сюда, - нарит забрал вторую "Эквину" у мага и убрал уже в свою почти пустую сумку, чтобы не потерять.- Дома разберемся. А теперь идем.

+1

168

[AVA]http://pre02.deviantart.net/053c/th/pre/i/2012/125/5/6/shining_armor_by_uber_tastee-d4ympmw.png[/AVA]<----Кантерлот. Королевский Дворец. Башня слоновой кости]
Принц спускался по лестнице в башне храня молчание. Его мордочка была сильно искажена острыми чертами сдерживаемого внутри гнева и подбивающей усталости. Сверкающие голубыми искрами глаза были на пределе. Готовые сомкнуться в любую минуту они жаждали дать возможность сознанию погрузиться в очень необходимый сон.
Где его поджидал только холод, колючие крупицы льда и теневые очертания Короля Империи. Бывшего Короля.
Это зовется политикой, - повернув голову к спутнику, раздраженно внутренним голосом произнес Шайнинг. Говорить на тему увиденного последствия принятого решения Принцесс не было и совсем маленького желания. И как показалось Армору — Степ полностью разделял его чувства, но взгляд задержать на фигуре знакомого из Понивилля заставило другое.
Шэдоу выглядел на удивление хорошо, хотя и отдыхал в последний раз в одно время с принцем. Бывшему капитану оставалось только гадать, какими мерами и средствами гражданскому пони удавалось выглядеть лучше, чем "важной особи государственного значения" после прошедших событий.
Теневые силуэты на стенах башни раздражающе исполняли насмешливый танец. Белоснежный единорог всматривался и наблюдал за их движением с одним только негативом и все никак не мог найти причину появления танцоров. Только у дверей выхода из башни Шайнинг наконец-то понял, что забыл разрушить возведенное в башне заклинание защиты.
Найти в себе силы для галопа было тяжело. Не только физическая, но и моральная усталость бунтовали против подобных нагрузок. К счастью, подготовка стража учит не обращать до последнего на подобные мелочи внимание, а потому, оставив башню в паре метрах позади, принц ринулся в сторону сада по дороге, коей привела компанию Солнечная Богиня.
Центральная аллея предстала во всей своей уже знакомой красе достаточно быстро. За время отсутствия Шайнинга королевский сад совсем не изменился, разве что привычная тишина была подозрительно резко нарушена довольно громким грохотом, который напоминал столкновение двух буйволов. Бывший капитан и не предал бы возможно этому весомого значения, если бы не чьи-то кружащие в стороне голоса.
Стой, Шэдоу, ты слышал? — Шепотом бросил жеребец, остановившись на ходу. Первичный осмотр округи не выявил ничего подозрительного и Армор, тяжело дыша, стал ожидать реакции шамана.

Отредактировано Shining Armor (2016-08-11 15:48:12)

+1

169

<-- Башня слоновой кости
     Королевский сад — немаленькое место. Живой уголок дворца, в котором сосуществуют многие редкие виды флоры и фауны этого мира, многие пробивались в королевскую резиденцию только для того, чтобы побывать здесь. Даже в довольно быстром темпе, взятом единорогами, дорога до другого его конца, примыкающего к тому корпусу дворцового комплекса, в котором располагалась искомая библиотека, заняла почти десяток минут.
     Пробежка прошла в тишине — принц Армор, похоже, молча кипел от праведного негодования, а Степ никогда не был особо болтлив. А уж тем более рано утром, когда звёздный шёпот только-только начинал разжимать свои тиски. Всю ночь тени твердили одно и то же. "Что ты здесь делаешь? Ты слишком низок для их уровня! Ты не нужен! Ты бесполезен! Тебя просто отослали подальше!" Никакой фантазии. На такие провокации маг перестал реагировать ещё в школе. Но, несмотря на лишний стресс из-за шёпота, в тенях крылась сила шадоманта. Тени придавали ему энергии и стойкости, он мог делать то, что должно, невзирая на голод и недосып. Хотя перекусить, конечно, надо, одними тенями сыт не будешь.
     Однако эту тишину абсолютно беспардонно разбил грохот. Не то, чтобы Степ любил тишину, но внезапный "бабах" его обидно напугал.
     — Ещё бы. Тут и контуженный бы услышал. Думаете, это отголоски того, что произошло в библиотеке? Мы ведь недалеко от неё, я полагаю, — столь же тихо ответил колдун.
     Источник звука видно не было, похоже, он был далековато, за стеной растительности. Наверное, где-то там, откуда доносилась чья-то ругань. Это было бы логично. Колдун привычно закрыл правый глаз и в тенях деревьев загорелся белый огонёк, ставший для него точкой обзора. И он даже успел увидеть чьи-то силуэты.
     — Их там двое, суетятся чего-то, — с окосевшей от заклятия мордой Степ повернулся к напарнику. — Чего говорят, не слышно, но что-то неласковое.

Отредактировано Шэдоу Степ (2016-08-09 18:01:05)

+1

170

- Сэр, а что с Хейзом? - Джек, уже выровнявший дыхание поравнялся с Ранзом, и теперь ничто не мешало ему доставать нарита неудобными вопросами. - В смысле, мне поначалу казалось, что вы собирались его вытаскивать.
Ранз с сожалением покачал головой. Как ни прискорбно было признавать, но жука они потеряли, и потеряли весьма неприятным способом. Да, можно было сколь угодно долго распинаться о том, что перевертыш сам навлек на себя неприятности, и хорошо хоть отвлек внимание стражи на себя, воздать ему посмертную хулу и почести, да забыть поганца как страшный сон. Однако Сомбра очень не любил терять членов отряда, пусть даже это были редкостные засранцы, вроде потерянного чейнджлинга, а та польза, что он принес своей "жертвой" была весьма сомнительного качества. Будучи в плену, да еще и на пару со своей королевой, что недавно предлагала ему союз, Хейз легко выдаст все, что знает о возрождении Черного Короля и о его предположительном местоположении. А культ вряд ли был готов к полноценной облаве.
- Надо бы, - глухо сказал нарит, ускоряя шаг. - Но нас только двое, мы не знаем, где его держат и, признаться, я удивлен, что за нами все еще нет погони. Придется его бросить, по крайней мере... - Ранз вдруг осекся, прислушиваясь к предрассветной тишине.
Птицы молчали, боясь подать голос в присутствии чужаков, молчал встревоженный муравейник дворца, молчал сонный парк.... и только Тень в глубине души нарита глухо и зло взвыла, почуяв что-то. Или кого-то...
- Ускорься, - рыкнул чернокнижник, так и не сумев определить причину беспокойства нежити, но начав нервничать вслед за ней.

+1

171

[AVA]http://pre02.deviantart.net/053c/th/pre/i/2012/125/5/6/shining_armor_by_uber_tastee-d4ympmw.png[/AVA]Жеребец продолжал поворачивать головой в разные стороны.
Не знаю. Но библиотека действительно расположена близко, — с явным подозрением продолжил короткую и тихую беседу белый единорог.
Его голубые глаза цеплялись за каждый видимый предмет в саду, хотя надобности в повторном осмотре местности явно не было. Королевский сад, словно ленивое существо, не проявляя никакой активности, еще и не начал отходить от ночного сна. Деревья не качались на ветру, а зеленые листья мирно свисали с толстых темно-коричневых веток. Даже мохнатые кусты с цветами и зеленая трава оставались неподвижными.
Шайнинг не имел привычки сравнивать места своего нахождения, но сад ему сейчас показался слишком сильно похожим на качественно сделанную огромную картонную декорацию для сцены в спектакле, чтобы так просто обойти столь глупую мысль стороной.
И это была не самая худшая мысль за последнее время.
Куда непривычнее было впервые сравнить себя с главным героем малоизвестного детектива, который написан начинающим писателем из Мэйнхеттена. И сюжет этого детектива как-то особо завязан на неожиданных сюжетных поворотах, таких же встречах и знакомствах. Наверное, безумный автор и сам уже запутался, куда и к чему ведет своих персонажей.
Как ты, — уже собирался спросить Шайнинг, пока не увидел перед собой едва видимое во мраке наступающего утра выражение мордочки Степа с закрытым глазом. Это жуткое зрелище насторожило бывшего капитана еще в больнице. И спустя практически сутки общения нормально смотреть на корчащегося шамана все еще было невозможно.   
А, понятно.
Принц пригнулся максимально низко. Его тело жгучей болью раздалось во всех израненных местах как напоминание о реальности и о тяжести очередного выбора.
Бывший капитан имел опыт в ведении следствия. И читал, к слову, все те же детективные произведения, а потому прекрасно осознавал, что неверный выбор подозреваемых пони может обернуться плачевно. В данном случае, неверное разложение приоритетов может помочь беглецам и  нарушителям тишины в библиотеке сбежать, если они все еще находятся внутри дворца. Или же наглыми преступниками как раз и является двойка пони в кустах и ошибочное игнорирование их присутствия — вот неожиданность! — поможет опять-таки сбежать.
Жребий был в очередной раз брошен.
Армор кивком головы и жестом копыта намекнул шаману зайти в кусты со стороны, дабы отрезать преступникам путь к отступлению. Сам же он собирался пойти напрямик и воспользоваться защитным барьером в целях безопасности. Позорно умирать от копыт обычной шайки в королевском саду совсем не хотелось.
И только мнимо возникший северный холод как бы намекал: впереди не самая обычная шайка…

Отредактировано Shining Armor (2016-08-11 23:49:33)

+3

172

Маг знал, что его следящее заклинание, скажем так, несколько влияет на его мимику, но каждый раз, когда его за этим колдовством заставали, служил ещё одним напоминанием. Такая забавная реакция! Хоть какое-то удовольствие от этого дурацкого побочного эффекта.
     — Принц, а они ведь того, сваливают, — шепнул колдун. — Причём стремительно. Простые гуляки так не делают, если, конечно, в туалет не приспичит.
     Кивок в сторону был весьма недвусмысленным. Окей, если надо подстраховать со стороны, то почему бы и нет. Сам колдун в тактике не шарил. Да и в географии этого садового лабиринта тоже. Оставалось надеяться, что эта междукустовая прогалина, на которую указал принц, действительно ведёт к дороге, по которой хотели улизнуть единороги. Ну или хотя бы проходит достаточно близко, чтобы Степ смог быстро прорваться сквозь заросли и не попасть в крапиву.
     Дорога, в целом, оказалась достаточно ровной, чтобы передвигаться быстро и не спотыкаться о корни деревьев. На "перехват" маг поскакал довольно бодро. Правда, колдун, всегда пренебрегавший физическими тренировками, даже несмотря на то, что искренне пытался не шуршать, немилосердно хрустел сухими ветвями под копытами, попутно пытаясь придумать, чего бы такого колдануть, чтобы задержать беглецов. Всё-таки, желательно было бы их ещё и не повредить при этом, мало ли, вдруг это просто миловавшаяся парочка пытается улизнуть от невольных свидетелей?
     Солнце сияло в небе, и множество растений вокруг отбрасывали тень на землю. И это было хорошо. Ибо без теней шадоманты не работают.
     Поняв, что вечно в кустах прятаться не получится хотя бы потому, что кусты вот-вот закончатся оградой, Степ уцепился за свою тень покрепче и из кустов вывалился на дорожку пони. Почти пони. Серенький такой единорог. Совсем серенький. Как будто ожившая тень. Вывалился и встал посреди дороги, явно намереваясь "не пущать" бегущих единорогов.
     А Степ, оставшийся в кустах, улыбался. Он нечасто пользовался своей магией, но каждый раз, когда выпадала такая возможность, это доставляло ему удовольствие. Ощущение силы, собственной значительности, чувство идеального инструмента в копытах, колдовства, которое, несмотря на свою мощь, всё равно подчиняется ему! Хорошо, что принц Шайнинг не видел этой его ухмылки. А что до того, что тень на дороге её скопировала... Ну это тень, ей можно.

+2

173

Если раньше они бежали, пытаясь побыстрее покинуть опасную территорию, то сейчас единороги действительно спасались от подоспевшей погони. В Кантерлоте определенно была не самая лучшая стража, и только это спасало излишне наглых диверсантов, которые мало того, что подняли шум в библиотеке, еще и были столь глупы, что решили задержаться в саду, где даже спрятаться толком негде.
Ранз всего на полкорпуса опережал Джека, который заметно запыхался еще во время марафона по дворцу и теперь не мог бежать слишком быстро. Такое положение позволяло единорогу одинаково быстро перейти к атаке или обороне как с фронта, так и с тыла и дать колдуну возможность бежать или творить заклинания. Возможно, это не слишком разумная тактика с точки зрения логики, однако Сомбра не собирался более терять спутников, тем более тех, кто сам не слишком понимает, зачем все это.
Предрассветную тишину нарушал только торопливый топот беглецов, за которым было крайне сложно расслышать звуки погони, если та, разумеется, была. Таиться и нападать из засады - крайне нетипичная тактика для дворцовой стражи. Обычно они кричат, требуют сдаться и сложить оружие, чем привлекают внимание своих товарищей и давят числом... ну или пытаются обездвижить магией или любым другим способом... но точно не призывают себе в помощь запретную магию теней.
Соткавшийся посреди тропы единорог был буквально соткан из тени, от кончика рога до последней ворсинки в его шкуре. Несмотря на общую хрупкость, вся его поза излучала уверенность, а на губах играла зловещая усмешка, что свидетельствовала о достаточной силе незнакомца. Либо же о его безмерной самонадеянности.
- Не останавливайся! - крикнул Ранз сбившемуся с шага некромагу и резко свернул.
Тень торжествующе взвыла в подсознании, когда Сомбра вдруг потерял плотность и невесомым черным дымом скользнул в сторону, в заросли, куда путеводной нитью вели связывающие иллюзию и заклинателя потоки эфира. Вот он, совсем еще юный пони, с чьего лица еще не успела пропасть торжествующая улыбка, что так эффектно смотрелась на лике тени. Проще всего было бы убить его. Пока единорог не видит, обвиться вокруг шеи, вместе с судорожным вдохом проникнуть в гортань и выпить дыхание вместе со сладким удушающим ужасом обреченного... Проще всего было бы убить его... Но, видимо, простые дороги сегодня вели в другую сторону.
- Тень хороша, идея - так себе, - рыкнул Ранз, материализуясь у колдуна перед самым носом.
Быстро, пока поглощенный поддержанием допельгангера маг не успел опомниться, Сомбра сделал выпад головой, норовя, как мечи, скрестить свой рог с рогом противника. Эфир послушно потек через тело нарита, конденсируясь на противнике мелкими черными кристаллами, поглощающими и блокирующими любое волшебство.

+2

174

[AVA]http://pre02.deviantart.net/053c/th/pre/i/2012/125/5/6/shining_armor_by_uber_tastee-d4ympmw.png[/AVA]Шепот кружащих вокруг снежинок противно покалывал уши. Северный холодный ветер, пища и ругаясь, озлобленно забирался под шерсть и больно кусал кожу, сковывая движения ледяной коркой.
Да,  все это были только воспоминания. Дикое место давно закрепилось ужасными воспоминаниями в бесконечных просторах разума, точно проклятие. И этим утром воспоминания бедственно пытались вырваться за переделы границ черепной коробки.
Погрузившись в образ дикой кошки, вышедшей на охоту ранним утром, единорог сопроводил взглядом заходящего с фланга шамана и плавно двинулся в сторону плотной полосы из садовых кустов.  Он едва касался копытами сухой земли,  когда небеса почернели и тучи закрыли солнечным лучам путь. Первые капли обрушились на королевский сад с тяжелым, но мелодичным  стуком. Зашевелилась листва, ветки деревьев напряженно заскрипели. Намокла выложенная каменной плиткой дорога аллеи.
Разве не в таких обстоятельствах герои  малобюджетных постановок сталкиваются с большими проблемами?
Принц сконцентрировался.  В роговой области засветилась магическая аура, которая быстро охватила узкое пространство вокруг единорога и крепко впилась в землю фиолетовой полосой; капли дождя прицельно бились о невидимую преграду, волнами расходясь при ударе вдоль поверхности щита.  Защитное заклинание, однозначно, начало действовать, но растеряло всю секретность использования.
Вдалеке небо с оглушительным треском разорвалось ударами грома. Желудок тошнотворно скрутило. 
За низкой стеной темно-зеленых кустов кто-то пустился в галоп или же с  хрустом принялся разламывать упавшие ветки и топтать растения. Послышались голоса. Чистая магическая аура места исказилась, и единорог воспринял присутствие могущественной, но чужой магии. Армор не смог определить в закрутившейся темной энергии кому принадлежала роль заклинателя. Жеребец просто ускорился, ибо понял, как сильно опаздывает на собственно задуманную засаду.
Он в раз перепрыгнул стройный ряд кустов, но никого уже не было. Беглецы, скорее всего, переместились в сторону, откуда заговорил знакомый до боли в голове голос. Обогнув очередные кусты, Шайнинг зашел с тыла к двум серым личностям. Степа принц узнал сразу по его худощавой фигуре, второй же единорог был крупнее и напоминал бывшего стража, постоянно поддерживающего спортивную фигуру.
Желудок закрутило сильнее. Принц не мог отделаться от уверенности, будто встречал мага раньше.
Так себе идея была врываться в замок Принцесс и устраивать погром в библиотеке, — убедившись в правильности выпавшей стороны жребия, вмешался бывший капитан. Магический заряд впитал необходимое количество энергии и был готов поразить цель прямо перед собой.

+4

175

Шадомант должен быть хладнокровен и контролировать себя. Необходимо сохранять спокойствие в любой ситуации. Потеря самообладания чревата неприятностями как для всех, попавших под горячее копыто, так и для самого мага теней. Вот только во всех методиках самоконтроля, пестривших полезными советами и подсказками на все случаи жизни и смерти не было инструкции на случай, если противник, не обратив внимания на куклу, выскакивает из кустов прямо перед твоей мордой!
     С нечленораздельным воплем маг подпрыгнул на месте и, отскочив, попытался припечатать чёрного единорога тем, чем обычно припечатывал тренировочных кукол — хорошей оплеухой тенью, но произошла маленькая заминка — тень не отозвалась. Совсем. И в следующий миг, потеряв связь с создателем, бесформенной кляксой по дорожке расползся теневой страж.
     Ошалевший маг снова попытался засветить рог, но успеха в этом не добился. Переключившись на магическое зрение, он понял, почему — его шкуру покрыла какая-то ересь, видимая как чёрная дыра — если не знать, куда смотреть и не знать, что надо искать отсутствие чего бы то ни было, то и не увидишь. Однако, чем бы оно ни было, оно перехватывало любые попытки как-то напрячь магические потоки.
     Пару секунд Степ бездумно пялился на оппонента. Остаться без магии было внезапно. Прямо как во время спаррингов с Зарритой... Точно! Если нет магии, нужно вспомнить зебринские уроки!
     И серый единорог, просто и без изысков попытался двинуть копытом в подобравшуюся достаточно близко морду.
     — И вообще! Антимагия тут должна быть у дворцовой охраны! А ты вообще кто такой?

+3

176

Противник закричал и прянул назад, разрывая контакт. Это более и не требовалось, черные, без блеска, миниатюрные кристаллы эфира конденсировались на роге и частично на лбу единорога, мешая ему творить волшебство. Кристаллы были малы и, если колдун окажется достаточно благоразумным, чтобы воздержаться от колдовства, скоро исчезнут вовсе, но до того момента беглецы могли не бояться лишней магической атаки.
Вот только героев в Кантерлоте было в избытке и, перекрыв нарастающий шелест дождя, над поляной разнесся дерзкий глас еще одного защитника принцесс. Тень в глубине души злобно зашипела, чувствуя чуждое ей светлое колдовство совсем рядом, новенького явно не стоило недооценивать.
Тем не менее, Ранз даже не обернулся в сторону вновь подошедшего, как не удостоил ответом его выкрик. Так себе идея привлекать внимание противника, когда можешь обезвредить его ударом в спину. Так себе решение бить в морду пони в два раза тебя крупнее. Так себе попытка параллельно вести допрос. Все это вполне можно было сказать обоим стражам порядка, однако ни времени, ни желания читать лекции у Сомбры не было. Пришлось перейти сразу к практике.
Нарит легким наклоном корпуса ушел с линии удара и тут же сомкнул зубы на так близко пронесшемся копыте - крепко, так что единорог наверняка почувствовал остроту клыков хищника и не смог вырваться, но недостаточно сильно, чтобы прокусить шкуру. Потом, Ранз резко встал на дыбы и сильно потянул вперед, вынуждая серого продолжить движение, теряя равновесие, и тут же, словно желая поддержать, подхватил единорога под живот и, приподняв над землей, со всей силы швырнул в сторону исходящего светлым эфиром силуэта. Долетел ли маг теней до говорливого стражника, и что они делали дальше, Ранз смотреть не пожелал, бросившись догонять успешно ушедшего вперед Джека.

Отредактировано Сомбра (2016-08-16 10:56:48)

+1

177

Стоять!
Ставшее шаблоном обычное слово было так сильно разрекламировано различными видами искусства как литературного, так и постановочного повествующего об угрюмых войнах на страже порядка и их полной противоположности — ворах и бандитах, что вызывало в умах многих жителей одно только раздражение и никакого желания подчиняться правоохранительной воле.
Можно подумать, что стражи всего мира не способны выдать большее.
Жеребец зарычал подобно дикому зверю, когда эхо собственного голоса растворилось в шуме природных звуков. Злость от вопиющего поведения  нарушителя горячей волной окатила все тело, наполнила каждую конечность магической энергией. Манящий аромат собственной силы быстро опьянил уставший разум подобно сидру.
Армор, громко фыркнув, поднялся на дыбы и с силой опустил передние копыта на землю, направив острый кончик рога в сторону движения неприятеля. Прежде чем клочья мокрой земли и обломки веток разлетелись в разные стороны около потерпевшего провал в копытопашной схватки Степа, рог принца выпустил луч сбивающего с ног заклинания.
Это был бы однозначный успех в любом другом столкновении с менее опытным противником. Будучи стражником Шайнинг был всегда уверен в успехе при наступлении погонь, но сейчас его чутье отчетливо ловило сигнал угрозы.
Преступник оказался совсем не "обычным".  Не каждый вор и бандит, даже не каждый стражник способен ловко уклониться от столь близко нанесенного Шэдоу удара, а затем провести хитрый прием и бросить потерявшее равновесие тело в соперника. Все это только демонстрировало отточенные боевые навыки и военную закалку, давая плотную пищу для раздумий: кто же этот враг?[AVA]http://pre02.deviantart.net/053c/th/pre/i/2012/125/5/6/shining_armor_by_uber_tastee-d4ympmw.png[/AVA]

Отредактировано Shining Armor (2016-08-19 18:50:04)

+2

178

— Воо-хэй!
     Размахиваясь копытом в чёрную морду, Степ, в принципе, ожидал, что вместо мягкой и податливой скулы оппонента он почувствует жёсткий блок или пустоту. Но зубы на своей пясти он почувствовать никак не ждал! Неожиданный рывок в сторону, куда его и так тащила инерция собственного промазавшего удара — не та штука, которой можно сходу эффективно воспротивиться. И уже через секунду шадомант ощутил свободный полёт куда-то в сторону.
     В такие моменты, говорят, перед глазами мелькает вся жизнь. Что ты успел сделать? Чего решил не допускать? Что ты оставишь этому миру и от чего ты его защитил?
     Бум.
     Но потом момент кончается, прерванный ударом первой же встретившейся поверхности. В конкретный данный момент нос летучего колдуна столкнулся с почти прозрачным, еле видно мерцающим пузырём щита принца Армора. Больно, демоны побери. Удар получился неупругим и колдун плюхнулся на землю там, где его остановил щит — почти у копыт принца. Вот уж чего он никогда не думал, так это что будет валяться ниц у ног королевских особ.
     — Я де знаю, кто од такой, — буркнул Степ, поднимаясь и осторожно ощупывая пострадавший нос непострадавшим копытом. — До дерётся, как кобылка. И это, лягать его, кобплимедт. Кусается, кодь бешедый.
     Нос кровоточил, но хруста не было — наверное, не сломан. Зажимать ноздри и запрокидывать голову времени не было — этот демонов любитель кидать пони улепётывал со всех копыт.
     Магии не было. Нос болел. Место укуса неприятно ныло. Да что ж за день-то такой! Хотя, кажется, пожирающие магию чары уже начали ослабевать...
     За неимением иных вариантов, Шэдоу Степ, прихрамывая, побежал в погоню за нарушителями.

+3

179

Если бы с беглецами был Вандо, он бы обидно рассмеялся над требованием стража остановиться. Более избитую фразу стоило бы еще поискать, однако, вряд ли воин всерьез ожидал, что проникшие в королевский дворец преступники раскаются от одного звука его гласа и остановятся. Обжигающее спину чувство несущегося наперехват заклинания более чем явно говорило о том, что окрик был не более чем традицией - так, для очистки совести. Нарит пригнул голову и резко вильнул в сторону, пытаясь уйти с линии атаки, и тут же, чуть не чиркнув единорога по боку, рядом пронесся ослепительно белый луч так и оставшегося неизвестным заклинания. Свет резанул по глазам, отчего Сомбра то ли вскрикнул, то ли рыкнул, на мгновение сбившись с шага, а потом только ускорился, спеша нырнуть за поворот тропинки, где его уже нельзя было подбить прямым залпом.
Хруст смятых грудью ветвей заглушил топот копыт, а перед глазами плавали разноцветные пятна. Благо, струи дождя и усугубленный тучами вечерний сумрак позволил глазам быстрее отойти от мерзкой световой вспышки, и Ранз в два счета нагнал притормозившего дабы оглянуться назад некромага.
- Ходу-ходу-ходу! - подхлестнул Сомбра голосом, вынужденно замедляя собственный бег, чтобы прикрыть колдуна от возможной атаки со спины. Впрочем тот, увидев командира, помчался как заяц, едва касаясь копытами еще не успевшей раскиснуть земли.
Беглецы в считанные секунды достигли давешней калитки из сада, которая с жалобным звяком вылетела под напором телекинетического толчка Ранза. Сначала Джек, а секундой позже, и Ранз выскочили на мокрые от дождя улицы и тут же устремились вглубь города, вспугивая бешеным галопом малочисленных по счастью прохожих.

---Темные переулки--->>>

+1

180

[AVA]http://pre02.deviantart.net/053c/th/pre/i/2012/125/5/6/shining_armor_by_uber_tastee-d4ympmw.png[/AVA]Вопрос, как сердечный ритм, эпизодично, громко и четко звучал в голове. 
На любую магию можно придумать ответные меры, но мисс Везение всегда остается непобедимой, пока сама не захочет обратного. Даже годы военной практики перед Ее лицом казались бесполезной тратой времени, не давая абсолютно никаких знаний и необходимых навыков.
Кто он? Темно-серый жеребец, одинокий преступник столичного города, ловко уклонившийся от столкновения с магической линией ярко-фиолетового цвета, словно занимался этим каждый день? На его стороне могущественные силы или же только одна госпожа Удача?
Вопросы так жадно пожирали внимание, что Армор и не задумывался о состоянии стукнувшегося Степа, пока тот, не сказав что-то, продолжил погоню, не обращая внимания ни на боль, ни на едва заметные глазам черные кристаллы. Подобно какой-то инфекции они охватили его рог и мерцали противным то ли темно-зеленоватым, то ли черным цветом — явный признак черной магии, которую принц Кристальной Империи испытал на себе в северных землях.
Так кто же все-таки этот единорог, Шайнинг?
Холодок прошелся по спине. Мокрую шкурку противно обдул легкий ветер. Приставучие капли цеплялись за лохматую гриву и подло заливали глаза.
Голос сорвался в сию же секунду — черты страха и гнева смешались в одно целое.
Не дай ему уйти! — Пускаясь изо всех сил в галоп и присоединившись к преследованию, крикнул бывший стражник.
Нельзя дать ему скрыться! Нельзя!
Погоня была шумной. С металлическим звоном что-то впереди у границы королевского сада упало. Позднее, ориентируясь на топот копыт, испуганные крики гуляющих по улицам города пони и мельканиям впереди темных силуэтов вечно скрывающихся во мраке непогоды, принц  и не заметил, что оказался совсем в другой части Кантерлота, оставив замок с его величественными башнями и залами далеко позади.

[переход: Кантерлот. Город. Темные переулки]

Отредактировано Shining Armor (2016-08-24 14:40:54)

+3

Вы здесь » My Little Pony: Equestrian Friendship » Королевский дворец » Сад Кантерлота