>>Бар-ресторан "Изменчивое Сердце"
Пучок света застиг странную даже для такого открытого необычностям городу, как Кантерлот, группу уже на подъеме. Что королева, что архимаг мигом встали, ровно как и их свиты. В головах у обоих властных личностей пробежали разные по форме и структуре измышления, но вывод все равно был один - эта монаршья попытка атаковать купол и без слов уже подтверждала все сомнения насчет природы купола. Если только, конечно, Шайнинг с Каденс не стукнулись одним прекрасным утром об кристалл и в их головах родилась какая-то безумная мысль. Но такой сценарий подходил разве что несмешной шутке. Кризалис и Скорн переглянулись на секунду, после чего королева кивком головы в сторону верха лестничного подъема побудила продолжить движение. Группа не успела застигнуть уход Солнцеликой вглубь замка, но вот начавшуюся бучу - еще как.
Королева вновь встала, оценивая ситуацию. Если для Скорна происходящее обернулось легким шоком, то королева перевертышей видела сию ситуацию максимум с небольшой озадаченностью.
И часто у вас такие мероприятия?.. - спросила она, не отворачивая голову от зрелища штурмующих дворец толп пони, которых подзуживало с полдюжины, или где-то около того, провокаторов-крикунов где-то из сердца толпы.
Чтоб тебя!.. - не выдержал архимаг, слова последовали быстрее мыслей и он опомнился лишь через секунду. - Это не время для иронии.
Это ты с позиций иноземца не смотрел. В любом случае, Селестия тут была только что, а теперь я ее не вижу. Организуешь нам дорожку?
Единорог потер переносицу.
Дистанция небольшая… Попробуем просто телепортироваться. Подойдите все поближе. - молвил он, оборачиваясь к остальным и сразу после добавил, но уже своим ученикам. - Аккомпанируйте.
Стоило всем потесниться друг к другу, рога колдунов засветились, заискрились и… Ничего не случилось. Удивленные, они попробовали снова, прикладываемые усилия умножились и да - вспышка, и они на другой стороне, переполошили своим появлением стражу, сразу уставившуюся на них.
Лападула же, увидев сбоку от себя Белла, ошарашенно осознающего, что его магия оказалась слабее обычного.
У меня такие же глаза были, когда я впервые попробовала карамельное яблоко. Вкуснотень!.. - прокомментировала она. Невинная реплика неволей вызвала у того растерянную улыбку. Даже у Кризалис в ее маскировке невольно поднялся уголок губ.
“А ты у нас, значит, даже перед лицом Армагеддона позитив не теряешь?” - поначалу надоедливая девчушка, постепенно перешедшая в состояние забавной, постепенно вызывала даже легкое уважение повелительницы Роя. Лапа не была так глупа, как казалось остальным при первой реакции, это был просто позитив. Поддерживающий мораль, между прочим, среди своих. Это полезно.
Стража, тем временем, опомнилась, признав в Скорне королевского архимага, а в четырех из восьми спутниках - часто мелькавших учеников.
Рад видеть. - архимаг обратился к подошедшему и кивнувшему в знак приветствия Скорну капитану, пегасу по имени Виндхарт, знакомому ему уже не первый год не только по совместной службе, но и по искренней любви к шахматам. - Что тут происходит, где принцессы? - перешел он сразу к делу.
Пегас посмотрел на балкон, после - на толпу и затем вернул взгляд на вернувшихся.
Где принцесса Луна не знаю, а вот Селестия… - он дал небольшую паузу, подбирая слова. - перестаралась с лучом. - он перевел взгляд на толпу. - И эффект оказался не тем...
Волшебник выдохнул. Он что-то подобное подозревал. Луч был сильным, потоки искр красноречиво говорили о вложенной силе.
Где она? Нам нужно к ней. - заявил он. Виндхарт моментально парировал.
Исключено, даже не проси. Она сейчас не в кондиции что-либо делать. Могла бы - была бы здесь, не сомневаюсь. Дай ей отойти. Или это срочно?
Кризалис тем временем, слушая, продолжала смотреть на творящуюся вакханалию. Ей претил этот беспорядок. В Улье такого никогда не было бы. Впрочем, Улью это было нужно всю их жизнь в отличии от этих пресыщенных радостями жизни цветных лошадок. Стоит случиться чему необычному - замешательство, паника, поспешные решения. Прямо как сейчас. Уже на слове “Исключено” в голове ее стукнула небольшая мыслица. Когда Скорн оглянулся на нее с немым вопросом во взгляде, торопится ли замаскированная королева увидеть принцессу как можно скорее, она отрицательно покачала головой.
Так уж и быть, отлеживайся. Мать моя Древняя, у тебя что, Селестия, в жизни бунтов не бывало?.. Не поверю.
Получив ответ, архимаг вернул взгляд к собеседнику:
Как она придет в себя, моментально оповести ее, что я прибыл со своими спутниками и нам срочно нужно побеседовать.
Непременно. - кивнул пегас. - А пока, я вынужден вас покинуть и разобраться… Со всем этим. - он окинул копытом сдерживаемую кордоном стражников и взлетел вверх, окидывая округу и тут же стал раздавать указания лейтенантам жестами. Воздух быстро наполнялся новыми пегасами в попытках остановить гражданских, шедших на попытки проникнуть через окна.
Нам надо отойти в место потише. - дернула Скорна мать Роя и указала на коридор вглубь дворца, поведя туда группу без лишних слов, по факту, лишь оглашая архимагу свое решение. Тот нехотя, но последовал. Уже там, собравшись, внезапно она огласила. - Итак, мы можем, конечно, сидеть сложа копыта, но пока что принцесса и без нас с этим отлично справляется. - не давая никак откомментировать сию фразу, она сразу продолжила. - Мои дети могут вмешаться, если ты, дорогой, конечно, не побоишься дать нам немного воли. - она слегка улыбнулась, как когда-то очень давно. Самообладание королевы и ее попытки играть этим заставляли же архимага только сильнее уходить в свои сомнения.
У меня есть четкие указы, и я прекрасно понимаю, что они неспроста. Может, даже больше, чем давшие их. Кто знает. - молвил он, наклонив голову вбок. Королева вздохнула.
Скорн, здесь ситуация, которую вы явно не ожидали ни день, ни два назад и даже ее представить не могли. А мы с твоей повельницей, кажется, только недавно говорили о попытках начать доверять друг другу. Могу ли я попросить о такой же небольшой мелочи ее слугу? - она давила через авторитет Тии и прекрасно об этом знала. Причем не просто через авторитет, а через ее решения. Скорн безусловно был не пустым исполнителем, Кризалис прекрасно это понимала, но не это по ее расчету, не боязнь обозлить хозяина его должна была уколоть. Нечто тоньше… И к своему удовлетворению, наблюдая за микродвижениями на думающем состарившемся лице, она смогла констатировать свою победу за полсекунды до недовольно-усталого вздоха.
И в этот момент, Хейз услышал внутри себя голос матери:
Перед тем, как я дам тебе три десятка, хочу узнать - справишься ли ты с этими тремя сорванцами? - немногозначительно намекала королева на тех, кто уже стоял рядом в своей маскировке.
Ладно… - единорог сделал паузу. - попробуем в силу особых обстоятельств. Что у тебя на уме? - Скорн даже не оглянулся, чтобы увидеть уставившийся на него ошарашенный взгляд Скоффы.
Вот и чудненько! - королева вновь с издевкой улыбнулась. - А что на уме… Сейчас и сообразим, дай момент. - Кризалис отстранилась от группы сопровождения и посмотрела на своих детей.
Я хочу, чтобы ты взял под командование своих братьев и помог страже так, как они при всем желании не сумели бы.- изъявила она свой приказ Хейзу. Параллельно этой фразе, остальная троица услышала иное. - “Хейз временно становится вашим командиром. Слушайтесь его также, как слушались бы меня.”
Хейз следовал за Королевой почти копыто в копыта. В какой-то степени это было несколько затуманенным переходом: чейнж витал в определенной эйфории от той важности, которой Кризалис ему придает, считая что он может управлять тремя десятками сородичей. Телепорт заставил чейнжа немного поежиться - магия, проходя сквозь тело пегаса, почувствовалась, как легкий бодрящий электрошок, но вот он доставал он до самой сути перевертыша.
Подходя к толпе, что так нестройно, но уверенно напирала на стражу вызвала у Хейза только превосходящую усмешку - в Рое никогда бы такого не произошло, но с другой стороны чейнжу до них дело не было, пока они им не мешают.
Вопрос матери застал его немного врасплох:
- Неужели уже сейчас нужно собирать наших? - подумал он, но в ответ ей было другое - Если вы прикажете им слушаться меня, то думаю проблем не будет. - но вот следующий приказ от нее был встречен удивленными глазами: помогать пони успокаивать своих? Хейза несколько скривило от этой мысли, но ничего не поделать - Как пожелаете, Моя Королева. Только один вопрос - насколько сильно можно бить этих неженок… то есть поней? Потому что без … вразумительных подзатыльников тут не обойтись. - вспомнил он как любил выражаться один из его давних командиров и как он их раздавал. А потому добавил. - Или еще чего-то.
А может, можно обойтись… - королева взглянула на пегаса и многозначительно улыбнулась. - Посмотрим. Набросай план и изложи мне. - после же, она издала команду всем: Хейз отныне становится вашим непосредственным командиром. Я уже дала ему задачу, решайте.
- Задачу то дала… но вот как ее решить? - задал он вопрос самому себе. С одной стороны проще было показательно избить особо настырных в облике стражи и потребовать от поней удалиться с территории замка, а в случае чего и помочь им пинками, но Королева намекнула, что хочет чего-то другого. Что же в таком случае разберем задачу - толпа напугана действиями Солнцеликой и рвется в замок потребовать от нее или кого-то того же ранга ответа. Ответа на что? На то кто виноват и что делать - ничего нового. У Хейза появилась идея: раз им нужен тот кто виноват, то будет им тот кто виноват.
- Толпой поней ведет страх и желание получить ответы на то Кто виноват и что делать - Хейз решил рассказать всю цепочку своих мыслей Кризалис не совсем уверенный, что она сработает - Поэтому если мы покажем им пугало, которого обвиним во всех грехах, то это успокоит большинство, а чтобы эффект был стопроцентный, то им это все продемонстрирует Луна, ответив на все вопросы, касаемо всего произошедшего.
Королева кротко кивнула.
Не без выдумки, однако я нахожу в твоих суждениях одну ошибку… - ментально подозвав дитя к себе поближе, она отошла от группы поближе к месту действа. - Страх ли двигает на штурм крепостей и дворцов? Может, ты что-то упустил?
Чейнж задумался приглядевшись к толпе. Так все же действительно не была особо напуганной, скорее решительной и в какой-то мере организованной. Это не просто минутный порыв. Кто-то за этим стоял, кто-то направлял толпу, но вот кто? Хейз не мог понять даже после пристального вглядывания, но он смог понять через кого - с виду обычные пони, но равномерно распределенные по всей куче народа. С ними нужно что- будет делать.
Провокаторы. - передал он и на почти десяток их указал - те выделялись тем, что посматривали по сторонам, а не в сторону дворца.
Скорее, просто самые громкие крикуны. Может, кому круп прижгло искоркой, вот и беснуется. - прокомментировала ментально мать заключения своего дитя.
Хм.. В любом случае их нужно убрать из толпы или она не успокоиться. Раз вы не одобряете силовой метод. - сказал Хейз, все еще смотря на толпу и следя за теми крикунами повнимательнее. -после показа пугала его нужно будет увести и пока Луна будет отвечать эти крикуны будут по тихому выводиться из толпы.
На них все смотреть будут, как начнется дискуссия. - Кризалис, тем временем, подняла голову и вновь осмотрела купол. Надо будет узнать, разошелся ли он на пещеры под городом…
Не когда будет говорить Луна. - Хейза немного скривило: он не любитель говорить, но тут видимо после каждого вопроса надо будет толкать длинную и импрессивную речугу.
Сколько морд тебе для этого понадобится? - “кобылка” на мгновение взглянула назад на Скорна.
Быстро он согласился, конечно… - подумала она про себя. - Даже странно.
Думаю мне хватит и своих- скосился незаметно на их конвой - лучше пусть проведут их после увода преступника по замку, чтобы они как можно быстрее и незаметней вернулись к толпе.
И когда ты успел стать таким командиром а? - задал он сам себе странный и крайне неуместный вопрос. - Чуть ли не Королевой командуешь? Раньше то что-то не замечал за собой чего-то подобного. - но Хейз отмахнулся от этих мыслей - не время.
Тогда иди и договаривайся - верховный ченджлинг оглядела архимага и его свиту, нетерпеливо топтавшуюся на месте. Они выглядели такими нервными. И немудрено. Через мгновение она жестом подозвала его поближе. Приподняв бровь, единорог подошел ближе и хмыкнул:
И долго мы тут еще стоять будем?..
Королева выжидающе посмотрела на Хейза.
Чейнж несколько нахмурился, но все же обратился к Скорну:
- Сколько надо. - чуть грубовато начал он - меня сейчас больше интересует: сможете ли вы провести троих вон через те двери - указал на приоткрытые створки за линией стражи - сюда для дальнейших действий?
Колдун нахмурился. Когда этот служка успел так осмелеть? Тем не менее, это не было причиной терять достоинства и он банально проигнорировал невежливость, лишь взглянув на королеву Роя и, получив кивок, таки обратился к перевертышу:
А что именно вам надо? - единорог потер переносицу. - Давайте так - мы либо друг другу доверяем полностью и действуем сообща, либо вся эта лавочка сворачивается до открытия.
Ах вот ты какой… Ладно, ожидаемо. - подумала королева и лишь ухмыльнулась, ничего не говоря.
Опять эти пони разговоры разводят, нет чтобы сразу действовать -подумал Хейз про себя.
- Нету времени объяснять весь план и ждать еще ваших совещаний или предложений. - напрямую заявил он. - Толп… - но на этом моменте его бесцеремонно прервали.
- Либо я понимаю, что я делаю, либо я не делаю. - Скорн был непреклонен. - Лучше трать эти секунды на объяснение.
Я уже сказал что Вы делаете - проведете нас мимо глаз толпы,ведь я собираюсь выйти им навстречу и дать иллюзию того, чего они просят - виноватого. - Хейз уже откровенно терял терпение.
Скорн приподнял бровь. Доверия у него к этим существам было не больше, чем чувств любви к мраморному полу под копытами.
Продолжай.
Я покажу им пугало, ответственное за это - он ткнул в небо, намекая на купол - после чего его “уведут”, но в толпе есть нежелательные элементы, которых ее нужно лишить. Вы их не видите в отличие от нас и у нас нету времени на то, чтобы показать каждого и доказывать что этот понь - подстрекатель. И Королева не одобрила их убийство, поэтому им будут путать мысли, а если надо - уводить, как тех, кому “стало плохо”.
Архимаг вновь потер переносицу и выдал:
Значит, стражу отвлечь от “пугала” тоже придется. - произнес единорог в летах свою мысль вслух. - Это мне и надо было знать. Последний вопрос - ваш внешний вид? - Скорн не скрыл в тоне раздражения от этой словесной перепалки.
Будет внушать доверие и страх. - ухмыльнулся чейнж и только отвернулся, как ему вслед молвили:
Много болтаешь. А Сакулу и Беллу надо знать, кого встречать - розового пегаса? Нарита? Быка? - маг вздохнул, уставая от недосказанностей.
Стражу Луны. - кинул за спину и начал претворять этот план в жизнь, раздавая мысленные указания:
- Так мне нужно чтобы ты, Игнис, превратился в какого-нибудь пони, который бы отталкивал своей внешностью, но без особых уродств и обязательно выглядел как маг. Вы двое - вам быть стражой Луноликой, желательно, чтобы от меня и от вас исходила аура грозности, который нельзя не подчиниться. Я бы сам, но боюсь меня хватит только на облик Луноликой и на то как она рвет глотку. Но сначала мы пройдем за толпу и кто-то из вас сделает дымовую завесу черного цвета, из которой мы выйдем. И еще - Игнис притворись после превращения, что без сознания, а вы двое будете его тащить волоком по земле. После вы вдвоем быстро уводите его, я скажу когда. В толпе есть особо крикливые индивиды, я передам вам их образы - их нужно вывести с территории так,чтобы толпа не заметила. Все поняли?
Игнис, Блекфенг и Виндскар переглянулись. Приказ слушаться был ясен, никто не собирался его нарушать, хоть все и были в замешательстве.
Я могу сделать дым. - отозвался Блекфенг. Виндскар добавил:
Можно еще немного тумана. Натуральнее будет.
Лучше молний и грома - нам нужно напугать поней, а не спеть им про айсберг.
Скар кивнул.
Я как-то пробовал нечто такое, может выйдет.
И на этом моменте подключился Игнис.
Я тоже могу иллюзию сделать. Со звуком.
Какую? - с легким сомнением он обратился к собрату.
Ну… Гром и молнию эти. - “темный единорог” выглянул ненадолго наружу. Ему было крайне непривычно видеть сады такими. Обычно это было место крайнего умиротворения и отдыха.
Отлично, делай -чем больше тем лучше в данном случае. Готовы?
Все трое кротко закивали. В такой обстановке смена облика должна пройти без проблем.
Кивнув им в ответ, он первым пошел в конец толпы, попутно описывая внешность замеченных провокаторов. Почти сразу же перед ним появилась завеса через которую не было видно никого из них троих, и потому Хейз с определенным трудом, но превратился в точную копию Луны, какой видел и чувствовал в последний раз.
- ЧТО ЗА БЕЗОБРАЗИЕ ЗДЕСЬ ТВОРИТСЯ? МЫ ТРЕБУЕМ ОТВЕТА! - разнесся по саду возмущенный возглас “Луны”, под оглушающие звуки грома , и секунду спустя появилась и сама “Луна”, выходя из завесы во всем своем грозном величии: с раскрытыми крыльями и гордо задранным подбородком, сверкающими глазами и развевающейся на невидимом ветре гривой, походящей на ночное небо.
После крика воцарилась тишина. Кричащий со скамейки лозунги зеленый единорог медленно затих; рвавшийся в окно пегас застрял на полпути, отвлекшись; а дравшийся на входе со стражей земнопонь, отворачиваясь, пропустил копыто себе в морду и повалился навзничь. Единороги, пегасы, земнопони - все как один направили взгляды на “принцессу”, испугавшись уже одного ее крика. Бунтовать вне присутствия самих принцесс всякий был горазд. Через несколько мгновений замаскированная под стражника и козла отпущения группа появилась сзади, волоча “преступника”, который предусмотрительно “наколдовал” своей маскировке несколько синяков.
Фальшивая Луна двинулась вперед, с недовольством поглядывая на замерших от ее появления пони. - Неплохое начало - подумал Хейз.
МЫ ТРЕБУЕМ ОТВЕТА! ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ? - “принцесса” даже и не думала убавлять громкость своего голоса. - ПОЧЕМУ ПОНИ ДЕРУТСЯ СО СТРАЖЕЙ ЗАМКА?
Тем временем архимаг успел, не без труда распинать уже разлегшегося под чьей-то статуей Белла пойти с Сакулом - оба ждали на позиции в коридоре под балконом, где ранее выступала принцесса солнца, пусть ничерта и не понимали. Толпа же молчала где-то с полминуты, пока голос не подал вновь вставший на скамью зеленый единорог:
Когда мы, ваш народ, потребовали справедливого ответа по куполу, Селестия напала на своих подданных! Ее луч чуть не поджег сад и оставил у многих ожоги! - в ответ ему раздались подтверждающие возгласы.
Принцесса двинулась сквозь толпу, жестом говоря своей страже двигаться за ней.
НОНСЕНС! МОЯ СЕСТРА НИ ЗА ЧТО НЕ НАПАЛА БЫ НА НАШ НАРОД! - произнесла Луна, рассекая толпу, напрямую уставившись на этого единорога - ЕЕ ЛУЧ БЫЛ НАПРАВЛЕН НА КУПОЛ! МЫ ЭТО ВИДЕЛИ!
Толпа расступалась перед не прекращающей вещать принцессой. Ближайшие даже не смели смотреть ей в глаза, пока “стражники” волочили сзади замаскированного Игниса, отлично, к слову, игравшего куклу. Однако зелененький жеребец таки нашел, что ответить, жестом обводя округу:
Ожоги на спинах и погоревшие кусты - отнюдь не наших копыт дело!
И ТЫ МОЖЕШЬ УТВЕРЖДАТЬ ЧТО МОЯ СЕСТРА НАМЕРЕННО ИХ ПОДОЖГЛА?! - она гневно смотрела на этого поня, показав жестом двум своим “стражникам” встать перед цепочкой стражи дворца. - ЧТО ОНА НАМЕРЕННО ПРИЧИНИЛА БОЛЬ СВОИМ ПОНЯМ?! ТЕМ, КОГО ОНА ЛЮБИТ И БУДЕТ ЛЮБИТЬ НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО?! ТЕМ, КОГО ОНА ВСЕГДА СТРЕМИТЬСЯ ЗАЩИТИТЬ, НЕ ЩАДЯ СЕБЯ?!
Да уж… хотел бы я чтобы и Кризалис делала так же - неожиданно для себя же подумал Хейз.
Блекфенг и Виндскар повиновались, встав перед оцеплением, оказавшись спинами к толпе. Они не слишком понимали, что происходит и это результировалось ментальным вопросом:
Нам так и стоять крупами к ним всем?
Нет,конечно - нам же нужно показать им наше пугало. - Хейз был несколько удивлен этим вопросом - он никак не ожидал, что другим оперативникам нужно будет говорить такие банальности.
Оба повиновались, не давая ответа. Однако, Хейз услышал в голове голос матери: Краткость и информативность, Хейз. Они план только обще знают. - безусловно, персона высшего ранга слушала их переговоры, да, в-принципе, вон она стояла левее - за кордоном стражи.
Пони же молчали, А их лидер продолжал говорить, как и раньше:
Так тогда как это называть?! Вы вновь накрыли нас куполом, как два года назад, а вместо банального снятия осыпаете искрами, колошматя об него заклинаниями!
С края толпы тоже выделился голос грузного белого земнопони с кьютимаркой молотка и зубила:
Одна из этих искр чуть не подожгла дом моей сестры, что тут аккурат у входа стоит! Еле потушили!
МЫ?! НИ МЫ, НИ МОЯ СЕСТРА НЕ НАКРЫВАЛА ГОРОД КУПОЛОМ! - Луна выглядела крайне оскорбленной - НО МЫ ЗНАЕМ КТО ЭТО СДЕЛАЛ. - властным жестом копыта, принцесса обратила внимание на тех кто с ней пришел. - ЭТОТ ПОНЬ, ПО НЕИЗВЕСТНЫМ НАМ ПРИЧИНАМ СОВЕРШИЛ РИТУАЛ, НАКРЫВШИЙ ГОРОД ЭТИМ КУПОЛОМ. ЛУЧ МОЕЙ СЕСТРЫ, ЧТО ВЫ ВИДЕЛИ, ЭТО БЫЛА ПОПЫТКА СНЯТЬ ЕГО, НО К СОЖАЛЕНИЮ ОНА БЫЛА НЕУДАЧНОЙ - принцесса отошла от прямого взирательства на зеленого единорога и встала лицом к толпе, рядом со стражниками и “преступником”. - МЫ ПРИНОСИМ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ, ЧТО В ХОДЕ ЭТОГО НЕКОТОРЫЕ ИЗ ВАС МОГЛИ ПОСТРАДАТЬ, НО ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ МЫ СМОГЛИ ВОЙТИ СЮДА, ЧТОБЫ ДОСТАВИТЬ ЭТОГО ПРЕСТУПНИКА ДЛЯ ДОПРОСА. МЫ ОБЕЩАЕМ ВАМ. ЧТО В СКОРОМ ВРЕМЕНИ КУПОЛ БУДЕТ СНЯТ И ВЕСЬ УЩЕРБ БУДЕТ ВОЗМЕЩЕН. УВЕДИТЕ ЕГО. - последние уже относилось к чейнджлингам под маскировкой
Многословие и грозность задевали многих, но зеленошкурый пони упрямо следил за словами и моментально указал на несоответствие в речах “принцесcы”:
Так что же это было? Неудачная попытка или акт помощи? А даже если акт помощи, то каким образом Вам это помогло, принцесса? Я вижу здесь несоответствие! Даже противоречие! - толпа вторила тому согласием.
Троица подчиненных не стала дожидаться ответа вышестоящих лиц на претензии, даже не являвшиеся сейчас их непосредственной заботой. Удалившись вглубь дворца, пропущенные кордоном, они были встречены двумя магами из скорновой свиты и быстро исчезли где-то у перекрестка внутренних залов.
ТЫ ОБВИНЯЕШЬ НАС ВО ЛЖИ?! - воскликнула Луна, топнув копытом, снова поворачиваясь к слишком внимательному поню, двинувшись в его сторону - ТЫ ОБВИНЯЕШЬ НАС ВО ЛЖИ?! В САМОМ МЕРЗКОМ, ОТВРАТИТЕЛЬНОМ И НЕВОЗМОЖНОМ ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ ДЕЯНИИ?! СЕСТРА ПРОБОВАЛА ПРОБИТЬ БАРЬЕР, НО НЕ СМОГЛА! ОНА ОТДАЛА ВСЕ СИЛЫ НА ЭТО РАДИ ВАС! И ТЫ СМЕЕШЬ ОБВИНЯТЬ ЕЕ В НАПАДЕНИИ, А НАС ВО ЛЖИ?! - а замаскированный Хейз, мысленно отдавал приказы - Пока выводите из толпы всех остальных, что я вам передал, зеленого единорога передо мной пока не трогать. - мысленно дал распоряжение чейнжлингам, что шли через дворец.
А вот здесь толпа не подчинилась. Стоило Хейзу-Луне подойти к плотным рядам, отгораживавшим ее от агитатора, она осознала, что они вовсе не шелохнулись, только встали плотнее.
Умоляю, принцесса! Не вменяйте мне слов, что я не говорил! Я указал на противоречие! Ибо не сочетаются слова о неудачной попытке пробить барьер с Вашими же словами, что это была помощь, чтобы пробиться внутрь! Разве я не прав? - обратился он к остальным. Сначала эти слова были подхвачены пятеркой самых яро настроенных против властей пони из толпы, а после за ними последовали и остальные голоса.
Иже с этим, ментально Хейз почувствовал подтверждение приказа и увидел, как троица неизвестных ему ранее “пони” вышла в сад через боковой коридор и тихонько влезла в толпу, пробираясь к ее краю.
А оратор же продолжал:
Здесь может быть либо одно, либо другое! Либо же разъясните нам, напуганным вашим подданным, что же это за неудача-помощь и как такое работает?
НАША СЕСТРА ПОПРОБОВАЛА ПРОБИТЬ КУПОЛ САМОСТОЯТЕЛЬНО. НО СМОГЛА СДЕЛАТЬ ЛИШЬ БРЕШЬ В НЕЙ И ЭТИ ИСКРЫ БЫЛИ СГОРАЮЩИМИ ЧАСТЯМИ ЭТОГО КУПОЛА - чуть более спокойно сказала она. - МЫ СМОГЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМ, ЧТОБЫ ВОЙТИ СЮДА. И ПРИВЕСТИ ВИНОВНОГО, КОТОРОГО ВЫ ВСЕ ВИДЕЛИ. И МЫ КРАЙНЕ НЕДОВОЛЬНЫ НЕРАЗУМНОМУ ПОВЕДЕНИЮ ПОНЕЙ. ВАШЕ СТРЕМЛЕНИЕ К СПРАВЕДЛИВОМУ ОТВЕТУ ВЫНУДИЛО МОЮ СЕСТРУ ДЕЙСТВОВАТЬ ИМЕННО ПОЭТОМУ ОНА СЕЙЧАС ОБЕССИЛЕНА. И ПОЭТОМУ Я ПРОШУ ВСЕХ ПОНЕЙ РАЗОЙТИСЬ ПО ДОМАМ И ЖДАТЬ НОВОСТЕЙ. В СКОРОМ ВРЕМЕНИ КУПОЛ БУДЕТ СНЯТ И ВСЕ СМОГУТ ВЕРНУТЬСЯ К НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ. МЫ РАССКАЗАЛИ ВАМ ВСЕ. ВЫ ДОВОЛЬНЫ ОТВЕТОМ?
По толпе несколько секунд пошло молчание, после чего каштановый пегас, вспаривший немного над остальными, задал вопрос:
А когда вы узнали о заговоре?
Еще один, пурпурный единорог поднял копыто из толпы и тоже спросил:
Как вы держали связь?
От ранее слышимого белого земнопони раздалось:
А если в городе еда раньше снятия купола кончится?
Из неизвестного источника пошел последний различимый вопрос, погрязший в шквале нарастающих сверху:
Зачем тому пони это вообще надо было?..
После, волна вопросов стала настолько сильной, что это превратилось в гам. Тем не менее, это дало троице агентов приблизиться к первому из указанных. Однако, агенты не смогли придумать хорошего способа “выцепить” горлопана. Стоило им начать, он только завопил:
Помогите! Душегубы утащить хотят!
Это отвлекло толпу от вопросов, но заставило обернуться - с той стороны затесалась потасовка и подконтрольные Хейзу чейнджлинги оказались прямо в ее сердце. Ловкачу Виндскару удалось, впрочем, пару раз хорошо увернуться и спрятаться в толпе, остальным же так не повезло. Однако, его маневр задел какого-то, видимо, не слишком быстро думавшего крупно выглядящего земнопони кирпичного цвета и тот, недолго думая, ответил ударом на удар, утягивая в это дело еще и пару своих глуповатых дружков. Хаос быстро возобновился, только в этот раз он не имел четкого вектора. Чейнджлинги-оперативники с трудом вылезли из этой драки и ретировались в сады уровнем пониже.
В голове Хейза раздался ментальный глас королевы:
Тут что-то не так. Сворачивайся и шустро.
Да, королева очень внимательно наблюдала за происходившим все это время. Казавшееся поначалу стихийным проявлением страха событие, подхваченное самыми громко кричавшими пострадавшими, выглядело теперь совершенно иначе. Они СЛИШКОМ легко заводились на действие… Не надо было быть знатоком пони, чтобы сейчас это заметить по скорости разрастания разрухи. Появлялись те, кто поверил словам “Луны”, появлялись противники, а также те, кто просто попал под копыто и отвечал. Еще часть народа, будто бы очнувшись после распада единого вектора бунта, сбежала, поуменьшив накал страстей хотя бы по масштабам. Подводя итог, можно сказать, что единственное, что удалось сделать Хейзу, это лишь немного расстроить эту организованную симфонию неподчинения, заставив ее играть абсолютную какофонию без всякого намека на организованность. Так или иначе, будучи наблюдателем со стороны и наблюдая из-под колоннады, королева делала вывод, что кто бы ни вдохновлял на этот штурм, это был явно не тот зелененький краснобай, она вообще не могла выделить из пони лидера. Нет, он говорил, говорил за всех, но это было как-то… Не совсем натурально, что ли? Но это могло оказаться и банальным приступом монаршей паранойи. Так или иначе, пока что все происходящее давало лишь больше вопросов, чем ответов.
Стоявший рядом Скорн покачал головой:
Я не знаю, как это оценить - ничего не изменилось или стало только хуже.
Криз молчала долго. Она пыталась переварить происходящее. Нет, безусловно провал оперативников имел место, но все же эти обычно миролюбивые создания вспыхивали злобой слишком быстро для их вида. Логикой объяснить потасовку “все против всех” в данном случае ей не представлялось возможным. Может, это была ее генеральная ошибка вообще в это влезать? Чувство провала неприятно кололо в груди. Кризалис не должна проигрывать. Но именно это и случилось.
Может, излишняя торопливость? Почувствовала себя после переговоров победительницей, да?
Вероятно. Что ж, одна драка другой стоит, один черт. Теперь они хотя бы единой кучей на замок не ломятся.
Ну не получилось. Бывает. - пожала “кобылка” плечами. - Их хотя бы стало меньше и они разъединены. Твои дружки-стражники теперь смогут их разделить и по кучкам распинать. Авось, управитесь к утру. - констатировала повелительница перевертышей без каких-либо серьезных эмоций. - Лучше поколдуй с друзьями и узнай, как там Тия. Мы уже минут двадцать тут торчим.
Когда толпа начала внутреннюю междоусобицу и Королева обратилась к нему, Хейз уже и сам чувствовал .что все пошло наперекосяк. Пару громких криков, чтобы успокоить снова и хотя бы призвать к тому, чтобы слушать не возымели эффекта.
Хейз, в облике Луны, вздохнул и подошел к ближайшему стражнику.
- Думаю теперь вам будет легче их успокоить, а я устала и пойду отдохну. - после чего направилась в двери под балконом, исчезая в тенях.
- Что пошло не так? - в его ментальном голосе, обращенным к подчиненным, не различить злобу было нельзя. - Как вы не смогли вывести даже одного поня?!
- Что же пошло не так? - повторил он вопрос Королеве, и хоть злость и сочилась, но не такая сильная и явная.
оффтоп
пост написан совместно с грей мистом
Отредактировано Haze (2016-11-30 07:42:15)