Квест Зов Древних, пост №56
Написан в режиме диалога совместно с игроком Queen Chrysalis
- Всё правильно сделано, я не нахожу ничего колкого в том, что ты приняла облик моей сестры. Что касается дела. Кризалис, ты ведь наверняка знаешь о том, что вне нашего мира существуют и другие пласты реальности, сферы бытия, если угодно. Знания о таких аспектах являются сакральными, и даже мудрейшие из когда-либо живших не имеют чётких ответов. Но истина в том, в наш мир вторглись незваные гости извне. Подобное предрекалось ранее, более того, это уже случалось прежде, но сейчас угроза стала велика, как никогда. Старсвирл предупреждал меня о таких угрозах, но я до последнего надеялась, что угрозы такого уровня обойдут наш чудесный мир стороной. Я ошибалась. Вчера ночью я узрела то, чего видеть никогда бы не захотела. Один из Древних уже здесь, в Кантерлоте.
Кризалис взяла несколько секунд на молчание. Такое надо было переварить. Кризалис слышала о Древних, но ни о каких конкретных - у нее в жизни и без экстрапланарных сущностей каждый день было полно забот все эти века.
- Сильное заявление. - наконец, сказала она. - Купол, полагаю, его копыт дело? - "Луна" потерла подбородок. - Если тебе не показалось с переутомления, во что я, конечно, могу поверить, но сомневаюсь, то... - она вздохнула и пожала плечами. - Опиши, что ты видела.
__________________________________________________________________________________________________________________________
- Я позвала тебя потому, что ты одна из немногих, кто может воспринять мои слова всерьез. Как правитель своего народа, и как та, кто имеет большие опыт и знания. Увиденное мною было похоже на наваждение - но я точно знаю, что это не было просто иллюзией. Купол, изоляция, заточение, страхи... всё это дело лап той твари, что скрывается по ту сторону. Я не знаю её имени, но цели поняла с первого взгляда. Это чудовище жаждет забрать весь город, со всеми его жителями и красотами, себе. Его жадные жёлтые глаза взирали из-за призрачной дымки, оно находилось вне купола, но не снаружи его, а будто бы в ином плане. Его когтистые лапы тянулись к жителям, дёргая ниточками струны их душ. Я почувствовала себя абсолютно беззащитной. Не принцессой и не могучим аликорном. Маленьким жеребенком, оставшимся наедине с самим страхом... Я сделала, что могла. Не буду утверждать, что это было верное решение.
__________________________________________________________________________________________________________________________
- Хм... - Кризалис опустила голову, размышляя. Она чуяла эмоции существ вокруг - растерянность и смятение Скорна, усталость и обеспокоенность Селестии. Она все пыталась учуять только одно - криводушие, попытку солгать. Но этого не было. Выдохнув и признав, что это действительно может быть правдой, "принцесса" подняла взгляд на диарха. - Тогда давай действовать сообща. У меня в городе три с половиной десятка детей и они уже добрались ко дворцу. Среди них даже есть профессиональные вояки, если до этого дойдет. Думаю, нас двоих хватит, если мы применим наши силы с умом и расчетливостью. - говорить правду в открытую было непривычно, но Кризалис с трудом могла поверить, что ее чутье может ее подвести. Все же, события действительно были странными.
Здесь вмешался ранее молчавший архимаг. Весть о Древних выбила даже старого и видавшего виды жеребца из колеи, но эти подсчеты численности привели его в чувство. Он тут же рапортовал:
- Принцесса... - начал он. - Я поискал учеников Школы, которые не уехали на выходные и собрал из их числа добровольцев, желающих Вам помочь. Их... - он взглянул в свой список. - Двадцать четыре. А еще один оказался чейнджлингом. - он покосился на "Луну". Та лишь улыбнулась.
Селестия перевела дух, тяжело вздохнув. Она будто бы пережила тот кошмар заново.
- Очень хорошо, что мы не одни. Благодарю вас за содействие и сплоченность. Но я боюсь, что одного лишь количества и силы не хватит для противостояния тому существу. Оно действует и развращает изнутри, я видела, как толпа вспыхнула, как ОН дёргал за ниточки, превращая моих подданных в марионетки... разумеется, без контроля, город охватит анархия. Но нужно придумать что-то ещё. Как оградить население от того, что приходит изнутри? Я никогда не сталкивалась с таким врагом...
- Ну... - Кризалис прошлась влево-вправо перед белым аликорном. - Я и мои подданные смогут и дальше вносить сумятицу в любое организованное движение. Но если кто-нибудь прознает все же, что мы здесь. И тем более ниточка приведет к дворцу... - "Луна" присвистнула. - Кантерлотской диархии конец. Против тебя, и меня, пока я - Луна, пойдет даже наша собственная стража, а наш "дружок" их только подначит. Так что от внедрений предлагаю пока что воздержаться. По крайней мере, моими чейнджлингами. Отложим на случай чего-то похожего ночному штурму. У нас уже есть "виноватый", которого сыграл один из моих сыновей. Давай развивать эту мысль - лгать во спасение. Пусть по городу идут слухи, что идет активная работа. Пока твои пони убеждены, что ты ради них сделаешь все, я не думаю, что они пойдут против тебя. А тем временем... - королева оценила иронию. Недавно она пыталась туда вломиться. - Может, у вас в Хранилище найдется, что может нам помочь? Может, поможет прервать его контакт с теми, кого он совращает?.. - "Луноликая" приподняла бровь.
Селестия явно не одобряла ложь во спасение, а посему, её слова на этот раз были более жёсткими.
- Мы изолированы здесь. Рано или поздно, вся ложь вскроется и всплывет наружу. Мы не сможем вечно водить народ за нос. Чем больше недоверия, лжи, неправды, тем более разобщёнными мы становимся. Я потому и прошу тебя помочь, что ты прекрасно разбираешься во лжи. Мне кажется, что лучше сказать всем правду, раскрыть все карты - и бороться с обстоятельствами сообща, не деля никого на "посвящённых" и "толпу". Возможно в твоём государстве это и норма, но одной из шести главных Добродетелей Эквестрии является Честность. Что же касается хранилища... Не уверена, что оно будет нашим спасением, но проверить его стоит. Боюсь, что жадный до сокровищ Враг и его не оставит без внимания.
[AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/0014/8a/ca/214-1432125514.jpg[/AVA]
Отредактировано Гэбриел Кёрз (2016-12-11 00:26:26)