[Совместно с мастером Гебриелом (с разрешения использования персонажа) и Nyxabelle]
Никс действительно было сложно это всё переварить. Кто мог подумать, что агрессор станет внезапным союзником. Сарозийка ни капли не доверяла королеве роя, не потому, что она злая королева, а потому что для юной ученицы она больше была тем, кто воспользуется любой возможностью повернуть ход событий в своё русло. Но Никсабелль не нужно было доверять Кризалис, она верила своей наставнице и в данный момент все были в опасности, на данный момент этого было достаточно. Вздохнув и закрыв глаза она постаралась проанализировать ситуацию.
- Итак…- Открыв глаза Никс взглядывает на монархов. - Ситуация сложная и никто из вас не хочет рисковать остаться без связи, но кому то придётся. - Никс взглянула на архимага, который судя по всему знает как эти артефакты работают. - В теории… если нас ограничивает только заряд артефакта то можно после его использования не дожидаться перезарядки, а напрямую питать его магией. Для этого придется понять как он работает… ну вернее куда направлять энергию и как активировать заклинание. Диадему можно будет использовать второй раз, но придётся использовать внутренние резервы магии, которые как я понял у всех теперь ограничены. - Сарозийка взглядывает на королеву. - В таком случае вам придётся довериться нам королева…
Скорн кивнул.
- Такое можно будет устроить, но… - он пригляделся к Никсабелль. - если это будешь делать ты, например, то я боюсь, это будут все твои силы за этот день. После будешь лежать, будто вагоны разгружала весь день.
Бросив свое занятие по рассматриванию пророчеств, немолодой жеребец подошел поближе к властным кобылам.
- Я послежу за тем, чтобы с вами в процессе ничего не случилось
Кризалис же… Ее лицо нельзя было назвать удовлетворенным. Скорее наоборот.
- С моего соизволения вы сможете входить в их сны... И я сомневаюсь, что если к ним постучится Луна через день-два, ей поверят. - ответила со вздохом на ремарку Селестии высший чейнджлинг. К своему несчастью она была вынуждена признать, что если сделает сейчас выбор в пользу своих, ситуация в целом будет только хуже. - Но ладно, я поняла. Пусть дети останутся без руководства. Спасать Кантерлот важнее.- королева улеглась на перину, кою из-за своей привычки к минимализму мысленно сочла даже слишком роскошной и приготовилась активировать эту магическую бирюльку, как оная окажется на ее голове.
И в этот самый момент, смотря на вынужденное смирение Криз, солнцеликая внезапно вспомнила старый разговор с сестрой, когда эти артефакты еще только создавались как Луной, там и Селестией.
“- Красиво… Ты действительно со вкусом подошла к дизайну - стильно и без помпезности. - молвила диарх сестре, рассматривая самую первую Диадему Спящего. - А допустим, твоего агента схватят и отнимут диадему, чтобы пролезать в мир снов?
- Пусть попробует. - на лице аликорна напротив заиграла коварная ухмылка. - Когда эту способность диадемы использует кто-либо, даже мой агент, или, допустим, ты - я сразу об этом узнаю: кто да в чей сон вторгается. Могу прервать это. - она наклонила голову и улыбнулась шире. - Могу вмешаться лично. От моих глаз ничего не укроется.
- Предусмотрительно. - одобряюще закивала Тия. Ее младшая основательно подошла к вопросу. - А если их будет много за раз?..
- Я не собираюсь делать их много. Дюжины максимум хватит. А если… - Луна со вздохом выглянула в окно дворца. Багровое небо раннего осеннего, непомерно холодного по современным меркам утро, уже затянулось минут на десять из-за этого разговора. - … А если нам повезет и эти кошмарные годы станут навсегда историей, я вообще больше не вижу в них смысла. Они же придуманы, в первую очередь, помогать агенту в опасном далеком пути, а если что - звать меня на помощь. И если настанет момент, когда это не понадобится…
И тут она ощутила небольшой толчок в бок. Селестия ободряюще подталкивала соправительницу.
- Настанут. А с такими вещицами в копытах наших героев - тем более.”
Эх… Былые времена страшны были, а сейчас вспоминаются так тепло… Странно это было, но солнечный аликорн предпочла не уходить вновь в ностальгию, а зарядившись приятным теплом от воспоминания и знанием, им принесенным, воспользоваться сейчас.
- Есть один способ. - диадема, удерживаемая телекинезом аликорна остановилась в миллиметре от головы Кризалис. - Если ты дашь нам и Луне доступ в сны своих детей, то тогда мы сможем связаться с ними и сработает особая оповещающая магия - Луна сразу же узнает, кто к к кому входит в сон и сможет либо прервать его, либо вой…
Но за нее докончила королева роя:
- … -ти внутрь. А учитывая то, насколько наша компания необычна. Особенно включая тебя, Тия, она не удержится от возможности это сделать. Вовремя ты вспомнила такую деталь.
- Ну... таким образом мы за раз решим все проблемы. - Сарозийка пожала плечами. - Вам лучше знать, как она работает. Главное чтобы у принцессы Луны была возможность откликнутся… Кто знает вдруг это не только в Кантерлоте происходит. - Задумавшись засмотрелась куда то вдаль. - Начинаем я полагаю?... - очень неуверенно проговорила Никсабелль.
- Полагаю, если она не сможет вмешаться в это, то она и на прямой вызов не откликнется. Так что мы ничем не рискуем. - озвучила Кризалис мысль, параллельно пробежавшую в голове Селестии, но не высказанную. - так или иначе, мне будет проще пустить вас в наши сны и сознания, если я буду вас держать. Так что… - королева вздохнула. Нелепость предстоящей сцены тянула на картину сатирика или творение политического карикатуриста. Ибо возлежав спиною на сове, удерживая телекинезом диадему над собой, раздвинула передние копыта в стороны, приглашая спутниц.
Селестия отреагировала на это еле заметной улыбкой, а вот Никсабелль несколько помедлила. Королева даже на секунду подумала, что та не хочет и подбодрила ее:
- Давай, давай. Скорн присмотрит за нами. Ничего такого не случится.
И вот, когда вся троица наконец оказалась на софе, а копыта ввысшего чейнджлинга приобняли за плечи двух кобылок, Криз пересеклась взглядом с Селестией, символизирующим полную готовность. Ритуал начался.