Получив все нужные предписания, Айрон положил в свою седельную сумку объект изучения - угловатый металлический модуль в форме цилиндра, с двух сторон завершенный пирамидами. На его продолговатой части был расположен небольшой экранчик, который в данный момент был отключен.
- Пожалуй, перенастрою навигационную систему корабля на частоту этой штуковины.
Айрон ничего не ответил, вежливо поклонился принцессе, согнув одно колено, а другое выставив вперёд, развернулся и пошёл привычной гвардейской походкой. Кантерлотское высшее общество всегда влияло на единорога каким то немыслимым образом. Например, акцент в голосе Айрона обязательно возвращался к нему при нахождении в столице Эквестрии. А так как, за прошедшее время он стал гораздо крупнее, почти как его отец, то при ходьбе Айрона можно было спутать с уволеным гвардейцем, если не брать в расчёт цвет его шерсти. Огромный коридор замка, выполненный в готическом стиле, красный бархатный ковёр, что простирался по всей длине помещения, разноцветные витражные окна, иллюстрирующие события далекого и недавнего прошлого. Айрону выпала честь лицезреть всё это, вот только рад ли он сам? Единственная мысль, которая не отпускала его в данный момент: скорее бы найти дверь своих гостиничных покоев, собрать вещи и уехать отсюда навстречу новому и неизвестному. Возможно, скоро он поймет, как ошибался в этот день. Мысли о Твайлайт тоже периодически посещали единорога, но не могли помешать его работе и карьере, ведь общие интересы между Айроном и его любимой только укрепляли их отношения многочисленными точками соприкосновения.
- Пойми, Твайлайт, я просто не имею права рисковать. Ведь если с тобой что то случиться, не только принцесса не простит мне этого, но и я сам себе не прощу. - в глубине души объяснялся единорог, закрыв глаза и вспоминая расставание перед отъездом в Кантерлот.
Наконец, Айрону среди множества дверей попалась та, за которой находились его временные покои, и он тихо вошёл в неё. Дабы не привлекать лишниее внимание стражников, то и дело патрулирующих коридоры замка, единорог плотно закрыл дверь и осмотрелся как бы в знак приветствия долгожданного одиночества. До ближайшего поезда в Мейнхеттен оставался целый час, а потому было время собраться с вещами и мыслями. Вещей тут, собственно, немного: пару кексов, яблоко, три бутылки сидра, мыло, зубная щётка, полотенце и всякие технические безделушки вроде универсального гаечного ключа, ну и конечно же рюкзак для спины, в котором весь этот хлам и разместился. Оставалось посидеть на шикарной кровати гостиничных апартаментов и спланировать дальнейшие действия.
- В Мейнхеттене я должен встретиться с Минутой и Стевардом. Давненько же я его не видел. Никогда не забуду о тех вечеринках, что устраивали в понивилльском клубе Пинки Пай и два сорванца: душа техники и душа компании. Но времена меняются... и нужно принять это, как факт, а не близко к сердцу. Ведь так поступает истинный маг Хаоса? - заключил Айрон и натянул рюкзак на спину.
- Баловство телекинезом, воздушный шар, космический корабль... интересно, что дальше?
Единорог нехотя встал с кровати и вышел из покоев. Его путь лежал сквозь лабиринты замка к выходу на парадную площадь. Преодолев всевозможные расписные прелести архитектурного искусства, Айрон всё же выбрался в город и направился к вокзальной площади. Гвардейской чеканкой он шёл по улицам Кантерлота, ловя на себе взгляды многих помпезных пони, которые сначала мыли Айрону кости в связи с его даром к магии Хаоса, а теперь, когда он стал шишкой при дворе, видимо хотят заручиться его поддержкой.
- И всё таки мне жаль этот город. Как бы я хотел, чтобы местные пони перестали думать только о социальных нормах и количестве авторита. Возможно, когда нибудь найдется решение данной проблемы. Я стал заслуженным учёным и магом, но мне до сих пор неизвестно, как сделать кого то по настоящему счастливым, да и себя тоже.
Айрон не заметил, как подошёл ко входу в здание, где берут билеты во все концы Эквестрии. Процедура покупки была недолгой, очереди сегодня почти нет, что несомненно редкое явление в столичном вокзале. Неся на спине две седельные сумки и рюкзак, единорог вышел на перрон и остановился в томительном ожидании поезда, до которого теперь оставалась четверть часа.