[NIC]The crew of the "Sunrise"[/NIC][STA]Praise the sun[/STA][AVA]https://derpicdn.net/img/2012/10/9/117820/large.png[/AVA]1
Волнение в воздухе нарастало. Падение корабль пережил достаточно неплохо, пострадал лишь мешок для газа. Часть судна, что была в большей степени дирижаблем, чем кораблем, была практически потеряна. Мешок просто сдулся, как шарик. Оставшиеся матросы и члены экипажа уже стянули его, бросив в снег. Величественные изображения луны и ночи подернулись инеем. Все, кто ещё находился под накрывшей "Эклипс" тканью, теперь были свободны. Группа потерпевших крушение собралась вокруг советника и старосты, ведущих переговоры. Староста оказался, как и следовало ожидать, единорогом преклонного возраста. Но что было удивительно, у жеребца практически не было растительности на морде, как это бывает у стариков. Бородой старец был обделен, и вместо гривы у него сияла лысина. Даже собственная шерсть на теле казалась короче, чем следует, а брови и ресницы едва проступали на фоне бледно-серого тела с явными признаками одряхления. Цвет его лица явно отдавал чем-то синеватым или фиолетовым - далеко не признак крепкого здоровья.
Так или иначе, Унгмар явно был настроен дружелюбно, и уже пригласил всех желающих для беседы в более теплое место. Бигвиг естественно, пошёл с ним, однако команда корабля и некоторые члены экспедиции всё же остались у потерпевшего крушение судна. Местные оказались вполне добродушными и предложили эквестрийцам помощь. Многие из жителей поселения пригласили прилетевших погреться и погостить к себе домой. Часть матросов всё же осталась работать над кораблем, в надежде починить его. Другие же разбрелись по домам и принялись болтать с местными, словно те были их родственниками. Да, пони, где бы они не жили, такой народ. Хотя возможно, единорогам общины просто захотелось разнообразить свой досуг и заодним похвастаться своими магическими способностями перед пришельцами.
Унгмар не ушел далеко. Сначала он желал провести беседу в астрономической башне, но потом счёл, что подобные мероприятия лучше устраивать в официальном формате. Поэтому староста вошёл в один из наиболее крупных бревенчатых домов, на ходу снимая свою теплую рясу и отправляя на вешалку у входа. Да, это был просто крупный дом. Но для жителей общины это было зданием администрации. Унгмар пригласил гостей присесть на стулья, что были в центре просторной залы. Чем-то это место напоминало ратушу Понивилля, только дерево было более темное и грубое, а его стены и потолок украшали вырезанные в них созвездия и планеты - дизайн по вкусу старосты. Бигвиг одним из первых сел перед старостой, взобравшимся на пьедестал перед аудиторией. Сопровождающих у первого мага было немного - жители общины и подумать не могли, что благодетельные жители Эквестрии могли бы сделать что-то плохое с их лидером. Так или иначе, Унгмар прочистил своё старческое горло, и начал:
- Друзья мои. Вот уже на протяжении двух сотен лун наша община находится в дружеских отношениях с Эквестрийским государством, откуда некогда и произошла. Наш край всегда был суровым домом для нас, но мы не жаловались. Однако, в последнее время жизнь стала особенно тяжела. Мы с большой надеждой ждали вашего прихода, и даже его омрачил раздор, что пришел в эти земли. Не стану скрывать, дела очень плохи. На юге долины лагерем встала армия из Грифонстоуна. Грифоны желают вернуть какой-то артефакт, который у них якобы украли отцы тех минотавров, с которыми у нас был шаткий мир. В руинах древнего аванпоста затаились воители Якякистана. Оба воинства не ставят ни во что наши интересы, и большая удача, что они не обратили своё оружие против нас сразу. Прошу, друзья, помогите. У нас недостаточно сил, чтобы драться. Даже магия не даст победить, если дело дойдет до кровопролития. У нас осталось лишь два варианта, и это будет очень тяжелый выбор. Мы должны либо уйти отсюда, бросив землю своих предков. Либо закрыть нашу общину магическим куполом, навсегда изолировав себя от внешнего мира. Этому мешают обстоятельства, конечно же. Для первого - нам просто неизвестно, куда идти целыми семьями, с детьми и нашими пожитками. Для второго - мы не можем закрыть купол, пока вы в нашем стане. Кроме того, многие против этого решения.
Бигвиг многозначительно хмыкнул, окидывая взглядом своих земляков. Советник неспешно заговорил:
- Я понимаю, что дело серьёзно. Бежать неведомо куда, или запереться в своём доме навечно. Но вы не увидели третьего варианта. Что вы скажете, достопочтенный староста Унгмар, если я и мои пони обеспечим мир на этих землях? Я уверен, со всеми можно договорится. И грифоны, и яки, и минотавры - разумные существа, способные к диалогу и компромиссу. Так или иначе, мы не сможем исследовать недра, как планировали, пока на поверхности всё нестабильно. Мы должны хотя бы попытаться.
Староста облегченно вздохнул, и ответил советнику:
- Я, честно признаться, надеялся на такой ответ. Слова маленькой общины отшельников мало что значат для могучих государств и военных сект. Быть может, слово державы Дружбы сможет повлиять на них. Но действовать нужно осторожно. Я бы не советовал уходить от общины сегодня далеко - близится Самая Черная Ночь. Наши предсказатели обещают снежную бурю невиданной силы с наступлением темноты. Помяните мои слова, это не просто совпадение. И пусть принцесса Ночи не оскорбляется на этот счёт, прошу простить за мой тон. Нет, праздник этот имеет гораздо более глубокие корни, впивающиеся в мёртвую плоть эпох, предшествовавших нашей. Быть может, позже я смогу поведать об этом желающим послушать эту историю. Ну а сейчас, дорогие наши гости, вы вольны отдыхать. И прошу, не покидайте лагерь до утра. Днём погода может быть обманчиво спокойной, но едва тени упадут на долину, рёв ледяных ветров оглушит всё живое. Будьте бдительны.
На этом, видимо, заседание было окончено. Унгмар вежливо поклонился своим гостям и поспешил скрыться в своём кабинете. Его сопровождающие принялись рассказывать расторопным тоном, что и где находится в их деревеньке. Как понял Бигвиг, несколько домов на окраине пустовали, и в них вполне могли заселиться экспедиторы. Советник сразу распорядился перевести туда принцессу Дружбы, если конечно она уже не очнулась. Несмотря на желание немедленно действовать, Бигвиг понимал, что уходить из поселения далеко равносильно самоубийству. Они просто заблудятся в лесу, и окоченеют от холода с приходом бури. Советник попытался собрать своих подопечных у корабля, но многие просто разбрелись по деревне, общаясь с местными жителями. Бигвиг начал понимать, что ситуация выходит из-под его контроля - но не мог ничего толком поделать. Все слышали Унгмара, а если и нет, то весть о буре наверняка была первой, срывающейся с уст жителей деревни. Уже вечерело, и смысла куда-то уходить просто не было. По крайней мере, так считал советник, одиноко расположившийся на борту упавшего "Затмения". Все матросы и члены экипажа уже давно грелись в теплых домах, предоставленных им общиной. Остается прождать в этой холодной суете далекого края ещё несколько часов, прежде чем новый рассвет не унесёт грядущую непогоду прочь. Меж тем, советник начал замечать, что жители деревни будто бы к чему-то готовятся. И в самом деле, здесь они собирались праздновать свой аналог Ночи Кошмаров, извращенный знаниями о магических науках и столь изолированным существованием. Пришествие Луны было своего рода символом для общины, но те совершенно не боялись. По крайней мере, не её.
4
Грифонья перепалка прекратилась, и оба лидера глядели на спускавшихся к ним пони. Воин, что звался Гримдиром, нервно дернулся, едва радужногривая пегаска двинулась в его сторону. Благо её подруга успела её остановить, и когтистая лапа не стала тянутся к роскошно украшенной рукояти грифоньей сабли. Меж тем, самая храбрая пони с захваченного судна потребовала объяснений. И Малек, второй воитель, не стал дожидаться пока Гримдир всё испортит:
- Приветствую вас, странники из Эквестрии. Произошло чудовищное недоразумение. Искренне просим у вас прощения. Вы здесь не пленники и не враги нам. Я тотчас отдам приказ отпустить судно и приготовить ремонтные бригады, чтобы залатать дыры. Наши цели здесь не связаны ни с чем, кроме восстановления исторической справедливости.
Тем не менее, Гримидр всё же встрял в разговор и перебил своего собрата:
- Исторической справедливости? О да, и не только! Хватит якшаться с этими копытными, брат. Перестань пресмыкаться всякий раз, как увидишь знамена Белой Ведьмы и Тёмной Кобылы. Мы - грифоны. И мы забираем это судно себе, а всех, кто желает избавить свои шкуры от участи стать цветными ковриками для нашего дворца, просьба немедленно покинуть борт.
Воины мешкались. Грифоны не знали, чей приказ следует исполнять - рассудительного, но слишком не скорого на решения Малека, или прагматичного и решительного, но жестокого Гримдира. Про себя каждый из пернатых воинов уже давно решил, кого поддержит, случись раскол в войске - но ни один из них не собирался раскрывать карт своим собратьям. Так было принято. Миссия важнее притязаний на власть и истину. Но вот после того, как они вернут свою реликвию...
- Ты позоришь весь наш народ. Ради всего святого, Гримдир, заткни свой клюв и уползай в тот комок грязи и дерьма, что по ошибке твоя мать приняла за гнездо... И ещё раз, прошу прощения. Как видите, не все в нашем стане дружат с головой. Я поставлю этот кусок пиратского отребья на место, не сомневайтесь. - выпалил Малек, почтенно кланяясь единорожке огненных цветов. В следующий момент воитель уже выхватил свой меч и направил его на Гримдира - это был вызов на поединок.
- Решил покрасоваться перед дамами, неудачник? Чесать языком ты всегда был горазд, Малек, но сейчас ты совершил ошибку - нет равных мне в бою в воздухе и на земле. Я докажу тебе делом, а не словами, кто здесь лучший - и кто достоин возглавить великую армию Грифонстоуна! Защищайся, слабак! - взревел в ответ Гримдир, выхватывая своё оружие.
Оба грифона закружились в боевом танце. Они выясняли отношения прямо на виду у своего войска и невольных гостей их лагеря. Пора было решить, кто здесь действительно главный. Малек был моложе Гримдира. Но он и не был юношей с неокрепшими перьями. Грифон находился в самом расцвете сил, когда ловкость, сила и выносливость были в идеальном соотношении друг к другу. Он был рассудительным и хладнокровным бойцом, никогда не обнажавшим оружие просто так. Сейчас он пошел на это лишь потому, что не было другого выбора. Священная дуэль на глазах у иностранцев и всего отряда наверняка выбьет спесь из Гримдира. Если конечно Малек победит. Его противник был старше и опытнее. Гримдир был ветераном множества сражений. На самом деле, этот лютый воин был раньше пиратом небес, и лишь после своей поимки принял службу на собственное правительство как альтернативу наказанию. Своенравный характер завоевал ему уважение среди коллег и быстро поднял по карьерной лестнице. Этой должности Малек добивался долгие годы. Соперничество между тёмнокрылым и светлокрылым грифонами возникло практически сразу при знакомстве. Они были противоположностями во всём. Уродливые шрамы испещряли лицо Гримдира. Лик Малека оставался ангельски прекрасным. Первый готов был бросить всё ради секундной вспышки эмоций. Второй действовал всегда невозмутимо холодно и рационально. Порой даже слишком. О нет, Малек не преклонялся перед мощью Эквестрии - он просто понимал, что лучше иметь такое государство в союзниках, чем в числе врагов. Просто холодный расчет. Гримдир же всё ещё тешил себя славным прошлым грифоном, когда они силой и ловкостью могли добиться всего. Его взгляды устарели, и Малек это понимал. Старое должно уступить дорогу новому. Именно поэтому грифон со светло-коричневым оперением бросил этот отчаянный вызов. Шансы были на стороне Гримдира, но момент был идеальным. Даже если он проиграет бой, этим поединком Малек завоюет огромное уважение у бойцов, а эквестрийцы отметят его стремление к миру с ними.
Клинки звякнули в холодном пространстве и скрестились. Боевой танец становился всё смертоноснее. С кошачьей грацией нижней половины тела, воины кружили вокруг друг друга, нанося молниеносные удары. Гримдир яростно напирал, крича и ругаясь, используя самые непристойные обороты на языке пернатых. Малек реагировал как всегда холодно, бесстрастно отражая все удары и понимая, что не успевает провести контратаку. Но Гримдир переусердствовал. Атакуя слишком яростно, уязвленный бесстрастностью врага, Гримдир быстро выдохся. Секундной замешки старого грифона хватило, чтобы молодой боец вышиб саблю у него из когтей и наставил на горло свой меч. Победа была за Малеком.
- Как я и сказал. Шваль поставлена на место. Убирайся с глаз моих вон, Гримдир. Ты отстранен от командования. Теперь я здесь главный. И мой приказ остается прежним - немедленно приступить к ремонту судна и вежливо вести себя с гостями, пока они в нашем лагере. - горделиво молвил Малек, окидывая взглядом толпу и убирая меч в ножны.
Опозоренный Гримдир рыкнул, и скрылся за палатками, отплевываясь кровью. Бойцы дружно прокричали боевой клич грифонов, птичьим звоном отразившийся в небесах. Бывшие абордажники с неохотой принялись выковыривать гарпуны и латать прорехи. Тем временем, остальные воители поспешили в лагерь, готовить пир в честь Малека. Таков был обычай, ничего не поделать. Новоиспеченный герой крылатого легиона поглядел на своих невольных гостей и молвил:
- Корабль будет готов минимум часов через шесть. С пробитой обшивкой он не поднимется достаточно высоко над горами. Но это и не нужно сейчас. Вы должны знать, пони. Близится буря. И вам лучше быть в безопасном месте, вроде нашего лагеря, когда она обрушится на долину. Эти суеверные аборигены не зря страшатся Чёрной Ночи. Что-то близится. Я чувствую. Что-то затаилось прямо на границе нашего восприятия, и ускользает от внимания всякий раз, стоит только об этом задуматься явственней. Вы прибыли сюда не просто так, рождённые под флагом Эквестрии. У меня есть для вас предложение. Я озвучу его позже. А сейчас - отдыхайте. Пир скоро начнется. -
Игрокам
Образованы новые группы!
От первой отделились Сандро и Твайлайт
От второй Сансет, Рейнбоу Дэш и Эпплджек
Для них образуется своя очередь, и на каждый полный цикл их постов я буду отвечать отдельно от стартовых групп