===Начало игры. Дубль два===[2]
Одинокая крылатая фигура птицы кругами вилась над центральной площадью Кристальной Империи. Шёл мелкий, моросящий дождь, поней было мало. Вернее даже, почти совсем не было. Раннее утро, что сказать. Все пони спят, нежатся в тёплых постельках... но если бы кто-то специально следил за этим местом, то мог бы заметить, что эта птица здесь уже почти сутки нарезала круги. И всё никак не желала улетать. Это былая чёрная, крупная птица. Ворон, не иначе. Он то садился на крышы домов, то изучал кристальные шпили своим взглядом и не только. Временами чёрный страж этого места пропадал, но потом возвращался вновь, держа в клюве червячка или кусочек яблока. Всё бы ничего, но это была не обычная птица.
Это был Коракс, верный напарник и старый друг Гэбриела Кёрза, носферату из древних времён, известного также как "Странник". Ворон уже целый день и целую ночь витал над этими местами. Сначала, он как и всегда, осторожничал, и просто тихо себе сидел в каком-нибудь понравившемся месте, порою от скуки "заигрывая" с местными птахами и следя за обстановкой. Когда же его хозяин и его спутница (по имени Путница) не появились даже с рассветом солнца высоко за тучами, Коракс стал беспокоиться. Он всё меньше засиживался на одном месте, стал больше летать над кристальным городом, и пытался своим зорким взглядом уловить знакомую чёрно-белую точку или более заметную рыже-жёлтую. Спустя долгое время, многие пречитания и каяния, заветные две фигуры всё же замаячили на горизонте событий. Усталый и злой, промокший Коракс немедленно спикировал вниз, прямо на спину хозяину...
Весь путь до главной площади вампир молчал. Приключение, что они оставили за своими плечами, принесло много нового, как радостного, так и грустного. Гэб всё думал об Авернусе, о магах крови. О родителях Элеоноры... и о своих собственных, о своём роде. Откровения прошлой ночи принесли свои плоды. У него в голове уже созрел план дальнейших действий. Но это потом... сейчас ему нужно быть рядом с ней. Молчание прерывалось перекидываниями мелкими фразами, но не более.
Но вот наконец, Путнице удаётся заставить вампира вернутся в реальный мир своим звонким и приятным голоском. Она немедленно скрылась под колоннами Кристального Замка, рядом с всё ещё ярко сверкающим Сердцем и укрылась от дождя. Недолго думая, Кёрз последовал за ней, и слегка отряхнувшись, ласково обнял милую одним копытцем.
- Путь выдался и вправду неблизкий. Твой дедушка оказался очень хорошим пони. И живёт в таком домике, на вид похожим на жилище старой кошатницы, хех. Может ему и впрямь теперь стоило бы завести питомца? - выдал вампир, мягко улыбаясь. Внезапно его озарила мысль... они ведь совсем забыли про Коракса!
Жеребец поёрзал на месте и как-то виновато поглядел на кобылку, молвив:
- Приключение закончилось, но всё ещё впереди. Не переживай, родная, всё будет хорошо. И... милая, мы кажется кое-кого забыли... думаю он будет очень недоволен.
Гэбриел хоть что-либо ещё сказать, но тут на его спину приземлилось нечто очень мокрое и вампир ощутил впившиеся в него птичьи когти... послышался полный возмущения и негодования каркающий голос:
- Ах вот вы где, негодники! Что, нельзя было предупредить, голубки, что вы на всю ночь пропадёте в подземке-то? Или вы просто хотели побыть без меня? Да нет проблем, что ж всё так усложнять! Просто сказали бы, "о, Коракс, дорогой, извини, мы хотим понаделать маленьких вампирят, не мог бы ты пропасть на денёк?" Путник и Странница! Тьфу! Странник и Путница. Чтоб вас, чёртовы дорожные романтики! Гэб, ты хорош уже... всю жизнь глядишь на мир через розовые очки. Вернее... какие они у тебя там. Не важно. Это меня достало. Всякий раз как мы попадаем в беду, мне приходится выручать твой белоснежный круп из неё, а после всего этого ты ко мне так относишься? Сказал бы, я б уже давно дома был. Но нет! Достало. Просто Достало. Извращенцы! Это возмутительно!
Оскорблённый до глубины души, ворон всё продолжал и продолжал свою тираду, пока вампир не стряхнул его со своей спины и тот не был вынужден пересесть аж на само Кристальное Сердце, которое своим теплом мгновенно принялось высушивать его пёрышки.
- Дружище, остынь. Мы ничего такого не имели ввиду, знал бы ты что с нами произошло! Там внизу целые катакомбы, и мы встретили живого мага крови... который оказался знаком с Кёрзами, пускай и не в лучшем свете! Может и хорошо, что ты не пошёл с нами... там было и вправду опасно. Кстати... - пытаясь оправдаться, весьма эмоционально заговорил носферату.
- Что? Какой маг крови? Какие Кёрзы? Ты меня не понял, Гэби? Всё! Всё кончено. Достало, просто достало. Променял меня на бабу! Возмутительно. Ну и броди с ней по свету теперь. А меня забудь. Забудь, как страшный сон. Я ухожу от вас. - самым что ни на есть серьёзным тоном заявил ворон и состроил возмущённое выражение лица.
- И куда ты пойдёшь? К своей матери? Она же бросила тебя. - с толикой сарказма ответил ему Гэб.
- Уж не твоё вампирье дело уже. Можешь меня не искать более. Прощай. - - ворон в последний раз хмыкнул, молвив эти слова, и высушив пёрышки и восстановив силы благодаря Сердцу, взлетел ввысь и упорхнул куда-то в неизвестном направлении... Вампир со смешанными чувствами проводил его взглядом.
- Да... не думал что он так близко воспримет это к сердцу. Но ничего. У нас с ним сложные отношения... я думаю, он вернётся. - почесав подбородок, сказал Гэби. Тут он заметил, что Элеонора немного печальна во взгляде...
- Родимая, что с тобой? Я... я всё понимаю. Но я обещаю, всё будет хорошо. Нам есть где жить. Первое время можешь устроится у меня, я там всё приведу в порядок... а потом найдём достойное жилье для тебя. Хорошо? Ну, иди же ко мне... - ласково произнёс жеребчик и уже полноценно обнял Элеонору, крепко стиснув в объятиях передними копытцами.
Разжав их и чмокнув Элли в щёчку, вампир слегка завозился на месте, разминая копытца и шею. Подмигнув своей возлюбленной, вампир сказал:
- Где ты хочешь ещё успеть побывать? Насчёт Коракса не волнуйся, у него просто период такой. Побесится и вернётся. Мы ведь вроде хотели... в местные знаменитые спа? Или навестить Принцессу?
Отредактировано Гэбриел Кёрз (2014-09-18 17:25:09)