<-------Кристальный Замок
Каденс шла достаточно быстро, внимательно всматриваясь в шестёрку. Спокойно выдохнув, Принцесса улыбнулась и посмотрела на малышку, щекоча её копытами. Но дочка решила не оставаться в тёплых объятьях матери, поэтому быстро рванула к Рэйнбоу, видимо, под впечатлением её быстрой скорости. Кобылка от неожиданности ойкнула и начала кружиться вокруг кристального сердца, отчего Каденс немного напряглась, но не подала виду того, что сильно волнуется за двоих. Малышка быстро подлетела к Деши и с заинтересованностью посмотрела на радужный хвост.
- Уберите кто-нибудь её от меня! Убери! Она же снова пульнет в меня лучом! Я ещё пожить хочу! - слышались громкие визги радужной пони, отчего Кади усмехнулась, но сделать ничего не могла, потому что словить дочь она не могла. Пару раз Принцесса пыталась с помощью магии словить малышку, но та ловко уворачивалась и пряталась за спину Деши, отчего Кади лишь щурилась и непонимающе вздыхала.
- Солнышко моё, Рэйнбоу не очень нравятся твои действия, видишь, она боится тебя. Не стоит, - ласково говорила Каденс, приближаясь к радужному хвосту кобылки, в котором пряталась малышка. Затем, демонстративно показывая всем свою артистичность, крошка направилась прямо к Деши, забавно растопырив в сторону копыта. Кади с умилением смотрела на всё это представление, но с другой стороны, стоило и напрячься, ведь в любой момент эта маленькая шалунья могла бы задеть кого-то своим лучом смерти. А Флатти взмыла в воздух от громкого "бу" малышки, отчего Кади ещё громче рассмеялась, но всё же виновато посмотрела на шестёрку и подошла к своей дочке, забирая её к себе. Но, дочка сразу же появилась возле Деши, с той стороны, где её не могли заметить.
- Милая, вылезай! - уже более недовольным, но спокойным тоном сказала Каденс, подкрадываясь к Рэйнбоу. Затем кобылка заметила висящую на хвосте дочь и закатила глаза, стукнув по лбу копытом.
- Ох, как же с тобой сложно, моя дорогуша! - не принимая каких-либо действий, недовольно говорила Принцесса, потому что все меры были бы бесполезными. Кади заметила, как Деш выдернула изо рта малышки хвост и немного удивлённо посмотрела на дочку, почувствовав неладное, сразу же подбежала к малышке и заглянула ей в глаза, хватаясь за голову. На её больших глазках навернулись слёзы и стали течь по щёчкам, попадая на пол. Крошка раскрыла рот и издала громкий вопль недовольства, от звуковой волны Принцесса отлетела в сторону, задевая Флаттершай, но удержавшись, немного подлетела к потолку и заткнула уши, прикрывая глаза, которые с силой могли бы и ко лбу поползти, от такого-то крика. В горле пересохло от напряжения, Кади нервно сглотнула, открыла один глаз и сразу же подпрыгнула на месте от очередного звука. Теперь сердце треснуло со всех сторон и разлетелось на маленькие осколки. Скользнув по полу задними копытами, Каденс подбежала к разбитому кристальному сердцу и схватилась за голову. Глаза стали мокрыми, но Принцесса сдержалась от лишних слёз. Сейчас было не время расстраиваться, надо было что-то предпринять. Копыта и без того волочились по земле от усталости, так ещё и могущественная сила Кристальной Империи стала рушиться, как карточный домик.
- Так... Не стоит... Переживать... - взяв себя в копыта, Принцесса взглянула суровым взглядом на крошку, после чего отвернулась, - Как мы знаем, без сердца Кристальной Империи очень несладко, ведь это - сила всей Империи! Без неё нас всех накроет волной холодов и сугробов. Думаю, есть что-то, способное восстановить сердце, но на это потребуется некоторое время, которого у нас в обрез, - Распахнув одну занавеску, Кади взмахнула копытом в небо и замерла на месте, - Эти тучи придётся кому-то удерживать! Так... Я полечу туда. Твайлайт, вам нужно найти книгу, которая поможет с восстановлением сердца, но я даже не знаю, как она выглядит... И библиотека очень большая, нам за целый день не управиться! Дорогие мои, кому-то из вас придётся сказать о временной отмене кристаллизации и провести жителей в безопасное место! Это очень важно.
Каденс быстро обвела взглядом всех присутствующих и, поцеловав малышку в носик, которая виновато смотрела в пол, взлетела к небу, по которому уже плыли огромные чёрные тучи, с мрачным взглядом поедая всё на своём пути. Вдалеке были видны огромные снега, из дальних туч уже шёл снег. Явно нервничая, Кади напряглась всем телом, из-за чего тут же вздрогнула и близко подлетела к тучам, выпуская на них розовое свечение магии, из-за чего чёрные устрашающие массы быстро испарялись, но ненадолго. Пока Принцесса отворачивалась в другую сторону, на том же месте появлялись более массивные тучи, да ещё и откуда-то взялся сильный порывистый ветер, в два раза усложняя и без того нереальную задачу. Одной справляться со всем этим было крайне трудно, поэтому Каденс надеялась на подмогу кого-то из шестёрки.
"Да, даже моя магия не может долго удерживать эти тучи. Но как же тогда быть? Без задержки туч никак, империю может просто занести снегом... И всё... Конец..."
Отредактировано Princess Cadence (2016-08-19 21:26:41)