Хорошо, что Шэдоу не огрызнулся на слова Ноны, а принялся с интонацией восхищённого учёного рассказывать и обьяснять о магических свойствах метеоритов. Полузебра завороженно вслушивалась, про себя беззлобно завидуя знаниям мага - а то, что этот пони был далеко неслабым магом, Нона уже поняла.
-Юная леди, не составите ли вы мне компанию? - Вновь перед ней появилась синяя пегаска. - Хозяйку дома лучше оставить на время со своим питомцем, пусть маленько придет в себя. А мы, как ты верно сказала пожалуй осмотрим полянку, на всякий случай, вдруг еще есть пострадавшие. К тому же, скорее всего нам понадобиться помощь вашего верховода, Гилделроя. У меня с медвежьим очень плохо, а завалы нам надо будет как-то разбирать, вот.
- У меня с медвежьим тоже, к сожалению, слабовато, но попробую помочь. Это Гилдерой у меня боевой парень. - Улыбнувшись, Нона покорно направилась за Экзиль следом.
Животные практически заканчивали рабирать мусор. Черно-белый крыс, заметив приближающуюся хозяйку, воинственно поднял хвост в приветствии и верескнул:
- Осторожно!
Бум! За два прыжка перед стоящими пони со стены отвалился кусень размером с голову пони. Благо, никого не успело раздавить - птицы и мелкая живность отшарахнулись от опасного места.
- Кха! Всё в порядке! - Прокашлявшись от поднявшейся пыли, заявила Нона. Благо, неосознанно она это выдала на понячьем языке, но Гилдерой, похоже, её понял и спокойно развернулся на спине медведя, углублённый в работу.
- Возвращаясь к вашему вопросу, юная мисс Нона. Нет, с животными у меня как такового общения не было. - Оправившись, отметила синяя пегаска. - Кстати, а кто этот серый единорог, случайно не историк? В целом его интересно послушать.
- К сожалению, я не местная. - Покачала головой Нона. - Но правда, он рассказывает очень интересно. Прямо как учитель.
Осторожно перешагивая через куски камня и боязливо наблюдая, не упадёт ли что-либо на неё или на пегаску, полузебра отметила:
- Лично я пострадавших не вижу. - Она перевернула первый-попавшийся булыжник, но там оказалось лишь перо сойки.
Тем временем Шэдоу издали заговорил:
— Ну что же, дамы и господа, то, что случилось, уже не изменить. И что делать, в целом, понятно — нужно аккуратно разобрать остатки строения, с чем почти справились друзья наши меньшие... - Медведь деланно громко зевнул. - ... и не совсем меньшие. Но что возводить на руинах? - Далее пошли пересчёты имеющихся ресурсов. Нона чесно пыталась про себя запомнить все названия нужных им материалов, но вскоре поражённо поняла, что совершенно в этом не разбирается.
- ...в принципе, у нас есть всё, чтобы выстроить новый большой деревянный дом. Но разглагольствовать я могу долго, всё-таки, болтовня, в какой-то мере — моя работа. А что скажет владелица дома? Флаттершай, какой дом ты хочешь?
- Я? Что я хочу? Хм, мы посовещались с кроликом и решили, что все-таки остановимся на домик, который у меня был, хотя я придумала несколько небольших изменений. - Растерянно ответила пегаска, продолжая прижимать к себе Эйнджела.
- Давайте сделаем так. Построим точно такое же, но там будут баки с водой, карнизы для птиц и маленькие участки с ухоженной землей и заборами? - Внезапно выдал белый единорог. Судя по одобрительным взглядам и возгласам, все были рады этой идее - Флаттершай даже искренее рассыпалась в благодарности. Шэдоу кашлянул и продолжил:
- Ну что же, задача ясна. Тогда нам нужно до конца разобрать остатки строения, ибо здесь, по моему скромному мнению, чинить откровенно нечего, нужно отстраивать жилище заново. Плюс неплохо было бы притащить сюда поваленные деревья.
- Это не проблема, мистер. - Улыбнулась Нона. - Мы с Флаттершай могли бы организовать животных для этого. Мисс, надеюсь, вы не против? - Она обратилась к розовогривой. - Можно оставить разбирать завалы более мелких животных, так как там осталось немного, а медведей попросить притащить сюда деревья... - Судя по бойкому взгляду Гилдероя, которому уж явно нравилось сидеть на холке медведя - он одних бурых в лес не отпустит.
- Но всё это — не первостепенные задачи, потому что сначала нам нужны инструменты. Предлагаю отправить кого-нибудь на рынок. Нам нужен пяток ломиков, много гвоздей... И, пожалуй, пила с рубанком.
- Я бы пошла, но, боюсь, пилу с рубанком сама не донесу. - Покачала головой Нона. - Кто-нибудь хочет пойти со мной? Заодно могу прихватить своих остальных питомцев, они помогут лесным зверюшкам разобрать завалы...
- Кстати! А у кого-нибудь вообще есть какой-либо опыт в строительстве? Я всё-таки больше теоретик, чем архитектор. - Поднял голову Шэдоу.
Нона снова покачала головой, чувствуя себя неловко. Починить фургон, поменять колесо, прибить свежую доску вместо гнилой - это ещё ладно, но строить дом?
Тем временем позади стоящих пони кто-то бойким пацанским голосом воскликнул:
- Всем привет! Могу предложить копыто помощи, если нужно!
- О, это очень здорово! - С облегчением повернулась к незнакомцу полузебра. - Понимаете, здесь нужны инструменты, разобрать всё, а потом еще деревь...
Она резко замерла с недосказанными словами, с шоком в глазах рассматривая незнакомца. Это зебра, самая настоящая зебра!
Нона, конечно же, знала, что возле Понивилля живёт знахарь-зебра, но ей было отчего-то страшно неловко подходить к её дому и что-либо спрашивать о народе её отца - отчего-то она думала, что раз отец к ней не вернулся, то помесей они не любят. Но здесь зебр сам подошёл, и она впервые видит его так близко!
Наверное, Нона выглядела дико глупо - с открытым ртом и с вытаращенными глазами, как будто она не менее самого Князя Драконов увидела. Гилдерой, не выдержав комичности ситупции, тоненько захихикал.
Отредактировано Нона Виндфолл (2016-05-19 20:04:34)