My Little Pony: Equestrian Friendship

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » My Little Pony: Equestrian Friendship » Свободные сюжеты » Земли Четырёх


Земли Четырёх

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Добро пожаловать, пони, в земли Четырёх аликорнов!
С давних времён народы единорогов, пегасов и земных пони живут здесь в мире и гармонии, восславляя повелителей Четырёх земель. Согласно традициям, четыре Аликорна мудро и справедливо правят народами, передавая по кругу солнце и луны, дабы каждому королевству было в достатке света и тепла. И пусть не многие удостаиваются аудиенции высоких правителей, эхо их голосов вселяет уверенность в завтрашнем дне. Точно солнце, что восходит каждый день, взор Четырёх неотступно одаривает каждого из нас вниманием и заботой. В свете их величия Четыре королевства процветают.

https://i.imgur.com/40GjfvJ.jpg

Квест: Земли четырёх. Все события являются частью основной сюжетной линии.
Участники: Дерпи, Доктор.
Локация: земли четырёх королевств, находящиеся в отдалённом, но не параллельном мире.
Краткое описание эпизода: таинственный портал признал в Дерпи и Докторе опытных путешественников или же произошла роковая случайность? Утреннее чаепитие - всегда начало приключения.
Игровое время: события происходят через некоторое время после окончания Зова Древних.
Заявки на отыгрыш местных персонажей принимаются в ПМ.
Статус квест: активен.

0

2

--->>> Дом Дерпи

...спустя мгновение она обнаружила себя сидящей на залитом солнечным светом лугу. Рядом с ней на траву выкатился знакомый коричневый жеребец.
- О, привет, Доктор! - сказала она, выпуская его хвост. - Как добрался?
В две пары глаз они уставились на портальный вихрь, что мгновенно растворился в воздухе.
- Хмм... Надеюсь, ты захватил что-нибудь к чаю, - задумчиво проговорила она.
Поднялась и сделала несколько шагов в сторону, с надеждой и любопытством оглядывая пространство перед собой, однако никаких следов портала не заметила. Похоже, её кладовка осталась где-то там.
Оглядевшись, Дерпи улыбнулась. Они оказались на залитой солнечным светом поляне, заросшей множеством маленьких белых цветов. И совсем недалеко виднелась проторенная тропа, ведущая к широкой дороге, которая взбиралась на холм и убегала куда-то дальше. Что ж, где есть дорога, там и город рядом. Возможно, она всё же недотоптала пол и они попросту провалились вниз, в окрестности Понивилля? Там и чай можно будет найти.
Да. Пожалуй, ничего страшного не произошло. Никто не назовёт её плохой хозяйкой, если скучному сидению в облачном домике, слишком тесном для двоих, она предпочтёт прогулку по травяным просторам.
- Идём? - спросила она, оглянувшись на Доктора и только сейчас заметила, что тот выглядит слегка потрёпаным: пиджак запылился с дороги, пряди хвоста торчат в разные стороны... - Да, долгое должно быть было путешествие!

0

3

Дом Дерпи

Тьма сменилась слепящим светом, завертев разверзшийся перед ним зелено-синий горизонт. Жеребец сделал кувырок через себя, завис на мгновение и глухим шлепком грузно рухнул головой в траву.
- О, привет, Доктор! Как добрался? - послышался откуда-то сверху знакомы голос. Жеребец издал нечленораздельное мычание и, осторожно подняв морду, недоверчиво уставился на жужжащий подле них портал.
- О, от такого добра не жди. - проворчал он. Вихрь на миг раздулся, щелкнул и, вопреки ожиданиям жеребца, испарился. - По крайней мере на этот раз обошлось без щупалец.
Упершись в передние копыта, жеребец потянулся и, по-молодецки встав на все четыре, стряхнул слой пыли с пиджака. Копыто рефлекторно залезло в сумку и нащупало маффины, определенно сегодня был его день - вместо ожидаемого крошева, в ней лежало четыре аккуратных мягких комочка из теста с черникой.
- К чаю, да... - Тернер вгляделся в горизонт. Местность, типичная для внутренних областей Эквестрии не казалась ему знакомой, хотя по долгу службы он изъездил там все вдоль и поперек - да, все та же растительность, те же выветренные холмы, но расположение - это было чем-то новым для него.
- ...быть было путешествие! - закончила свой монолог кобылка. Жеребец непонимающе посмотрел на нее, как водится, за фасадом своих размышлений он упустил суть сказанного.
- Определенно! Если есть путь, значит он куда-то ведет и, судя по тропинке, мы тут не первые! - жеребец сунул подруге черничный маффин и размашистой походкой направился в направлении дороги.

0

4

Дерпи хотела было ответить, что тоже заметила дорогу и что конечно же та появилась тут не сама собой, а значит где-то здесь живут другие пони, но тут перед её глазами оказался маффин, и пегаска пришла к выводу, что это как раз тот случай, когда слова не нужны. Конечно же, он и так видит, что она всё поняла! Наверное, этим она и заслужила угощение.
Гордая своим достижением, она поспешила за жеребцом, на ходу поедая маффин.
- Ты видел, что это было? - спросила Дерпи, догнав Доктора и приноровившись к его шагу. - Оно открылось прямо в кладовке, и теперь неясно, где у меня чай.
Она вышли на дорогу, перевалив холм, и прямо перед путниками раскинулся небольшой городок. Издалека его можно было принять за Понивилль до появления принцессы Твайлайт, когда ещё он был тихим и спокойным местом... большую часть времени.
- Хм... Доктор, а ты случаем не мог припарковать ТАРДИС в моей кладовке и забыть об этом? - в шутку уточнила она и уже более серьёзным тоном поделилась впечатлениями: - Я никогда раньше не видела этих домов. Но смотри, здесь живут пони.
С вершины холма можно было разглядеть небольшой базар, где оживлённо торговались несколько жеребцов и кобылок, узкие путанные улочки, по которыми носились стайки жеребят. Звонко лаяла собака, явно желавшая присоединиться к догонялкам, но не способная покинуть закрытый дворик.
Постояв пару минут и полюбовавшись открывшимся зрелищем, Дерпи обернулась к Доктору и уже собиралась что-то сказать, но вместо этого нахмурилась и принялась стряхивать пыль с его пиджака, пытаясь привести в приемлемый вид. Вообще Дерпи очень часто начинала что-то делать вместо того, что собиралась изначально, и тогда на мордочке её появлялось странное выражение то ли хмурости, то ли сосредоточения. Вот и теперь неясно было, недовольна ли она внешностью жеребца или просто пытается собраться с мыслями.

0

5

Не замедляя шаг жеребец сорвал растущий на обочине лопух.
- Это портал. Что-то вроде дыры в пространстве. Представь, что лопух - это Эквестрия, а портал это дыра в лопухе! - Тайм вытащил из кармана карандаш, сложил лист пополам и проткнул его насквозь. - Смотри, мы были на этой стороне лопуха, провалились в дыру и вот теперь мы здесь.
Он сделал пару шагов, остановился и указал копытом на уютно расположившийся внизу город.
- Тардис не в твоей кладовке, дорогая. Она в моей ванной и судя по всему ты права, она должна быть тем самым карандашом, с помощью которого можно продырявить лист.
Оставалось узнать куда именно они попали, что за пони тут живут и как вернуться домой.
- Что ты делаешь?
Проигнорировав его вопрос, кобылка с деловым видом продолжила сбивать пыль с его костюма. Жеребец с недоумением посмотрел на свою спутницу - такое поведение было для Дерпи не характерным. Часто ее можно было увидеть растерянной, смеющейся, игривой, но заботливой?
"Сильно же ей досталось во время последних событий", подумал Доктор, выдержал паузу и направился в сторону ближайших домов. "И все же это было мило с ее стороны". Грунтовая дорога сделала еще пару поворотов и, поднявшись на пригорок, вывела их к небольшому деревянному мосту через ручей, огибающий окраины городка. Жеребец остановился ища глазами подходящую цель.
- Как называется эта деревня, уважаемые? - проходящая мимо парочка остановилась и непонимающим взглядом уставилась на Доктора. - О, простите, неловко с моей стороны было начинать разговор не представившись. Я - Тайм Тернер. Хранитель Времени при дворе Ее Королевского Высочества Принцессы Селестии.
В глазах  его собеседников читалось недоумение.

Отредактировано Doctor (2019-04-28 23:36:31)

0

6

Дерпи представила, что Эквестрия это лопух, и провела несколько минут наедине с этой мыслью. Звучало логично, но как-то не очень, особенно когда Доктор отбросил лопух в сторону, словно тот не имел значения, хотя как Эквестрия может не иметь значения, было не понять.
Да ещё эта дыра... Она теперь всегда будет тут? А если через неё начнут проваливаться предметы? Дома? Может, даже целый город? Клаудсдэйл всегда подразумевался путешествующим городом, но более двух перемещений по измерениям за один год - это многовато.
Поэтому всю дорогу до раскинувшейся внизу деревеньки она шла с надеждой, что это место где-то недалеко. Но стоило Доктору упомянуть принцессу Селестию, как на лицах прохожих отразилось полнейшее непонимание, и Дерпи вздохнула.
"Ну да, следовало ожидать. Похоже, мы провалились сквозь лопух куда-то ещё".
- Принцесса Селестия? - с интересом переспросила кобылка, разглядывая Доктора. - Во всех Четырёх Землях нет принцессы с таким именем. О! Вы наверное пришли с Иной стороны?
- Да, - ответила Дерпи, выступая вперёд и показывая дырявый лопух, - мы жили вот тут вот, но потом появилась дырка, и мы перебрались на другую сторону. - Она перевернула лопух, просунув в отверстие кончик копыта. Несчастный лист этого не вынес и треснул пололам.
- Что ж, - дружелюбно сказал один из пони, коих вокруг собралась уже небольшая толпа, - добро пожаловать в Земли Четырёх!
Дерпи моргнула.
Сопровождаемые любопытными прохожими, они прошли по главной улице городка и остановились на пригорке с другой стороны, где в лучах заходящего солнца можно было разглядеть огромный монумент. Тот изображал принцессу-аликорна, стоящую на задних копытах и протянувшую одно из передних в небо. Вокруг её рога было изображено сияние, а глаза были почти закрыты.
- Вот, - гордо заявила кобылка, что заговорила с ними первой, - это статуя принцессы Заката. Мы живём в землях, над которыми, когда приходит её черед, она держит солнце.
- Когда приходит черёд? Ваше солнце поднимают разные принцессы? - удивилась Дерпи.
- Никто во всех Четырёх Землях не может быть настолько силён, чтобы держать солнце весь день, с утра до вечера. Даже принцессы, - покачал головой один из жеребцов, - поэтому они передают его в течение дня. Принцесса Восхода поднимает его и ведёт к южным землям, после чего оттуда оно переходит к нам и здесь садится. И тогда принцесса Севера передаёт нам свои луны, чтобы освещать путь.
Остальные жители кивали во время рассказа, словно так оно всё и было.

Отредактировано Derpy (2019-05-07 00:20:33)

+1

7

- И что, поочередно поднимают и опускают солнце? - с неприкрытым любопытством в голосе переспросил Доктор и, не дожидаясь ответа, выпалил - Восхитительно! Мы должны поговорить с ней немедленно!
Жеребец оглянулся и указал копытом на возвышающуюся над городом статую.
- С принцессой Заката? - переспросила кобылка, стоящая возле Дерпи.
- Именно с ней!
Последний луч солнца, выскочив из-за нависшей над горизонтом тучи, скользнул по каменному копыту и растворился в небе, уступив место спокойному лунному свету, мирно заливающему окрестности.
- С Принцессой Заката!
- Кхе, вы обратились по адресу, вьюноша, - я как раз знаю как туда дойти, был там не раз в своей молодости. - вступил в разговор, престарелого вида жеребец. - Вам, кхе , надо выйти через северные ворота, пройти семнадцать верст до каменного тракта, идти по нему в левую сторону, — старик с сомнением уставился на свое левое копыто, - в правую сторону, а потом, не сворачивая, идти прямо по нему еще восемьдесят две версты до развилки. И потом на право и дальше прямо пока не дойдете до Дворца. Кхе.
- Путь вам предстоит долгий, но это не беда! - вступил в беседу тучный усатый жеребец, стоящий до того момента чуть поодаль и просто с интересом наблюдавший за происходящим. - Мой старый походный набор будет тут как никогда уместен! У меня есть палатка и кремень для розжига костров в походных условиях!
Тайм Тернер неуверенно моргнул.
- А поближе Принцессы нет?
- Есть! - ответила кобылка начавшая разговор - Прямо за горой и раскинувшимся у ее подножия лесом находится Обитель Лета! Там живет Принцесса Лета, она тоже будет рада видеть пришельцев с Иной стороны! Да!
- Отлично, значит мы идем туда! Предложение о наборе в силе?
Тучный жеребец улыбнулся и, довольный тем что смог помочь путешественникам,кратко кивнул.

0

8

- На самом деле, - всё же встряла одна из кобылок, хотя Доктор не ждал ответа, - они не поднимают и опускают его по очереди. Принцесса Утра поднимает солнце на востоке и медленно ведёт по небосводу через Летние Земли, где им управляет принцесса Дня, а потом оно попадает к нам и принцесса Заката опускает его на Иную сторону.
Пони так увлеклась изображением движения светила по горизонту, что под конец запрыгнула на пьедестал, приняв позу принцессы Заката, после чего сверзилась оттуда, видимо почувствовав себя заходящим солнцем. Но на Иную сторону не провалилась, поднявшись тут же на ноги.
На небо взобралась небольшая луна, свет которой мягко подчёркивал наступившую темноту. Пока Доктор выяснял направление и договаривался о припасах, Дерпи копытком прикопала остатки лопуха и лишь единожды вздрогнула, услышав финальное "кхе".
- Вам нужно повидать доктора, - посоветовала она, обеспокоенно оглядывая пожилого пони.
По какой-то причине оказалось, что идти им нужно совсем не в ту сторону, куда всё это время объясняли дорогу, и теперь Дерпи с интересом смотрела ввысь. Тем временем двое жеребцов с радостью нагрузили на Доктора походный набор, а кобылки со смехом увязывали провизию и разные мелкие приспособления для Дерпи. Она хотела подарить что-нибудь в ответ, но как-то так получилось, что из кладовки вывалилась с пустыми копытами, а здесь успела подобрать только бесславно павший в процессе повествования лопух.
Бросив последний взгляд на величественную статую принцессы Заката, Доктор и Дерпи попрощались с жителями небольшой деревни и бодро порысили в ночь; кобылки и жеребцы ещё некоторое время махали им вслед, но к тому моменту, как путники спустились с холма, последние из них отправились спать.
- Странно, что так быстро настал вечер. Может быть, мы переместились и во времени тоже? - пошутила она, когда деревня оказалась далеко позади. Теперь они шли по заросшей тропе, которой явно давно никто не пользовался. Копыто мягко ступали по нагретой за день земле, прохладный ветерок ерошил гриву.
Спать совсем не хотелось. Наверное, в Эквестрии сейчас едва полдень, здесь же медленно наступала полночь.
- Так почему мы должны поговорить с принцессой Заката? - решила всё же уточнить пегаска. - Думаешь, она поможет нам вернуться на Ту Сторону?

+1

9

Доктор перешагнул через растущий на тропе подорожник, остановился, осторожно поправил сползающий на правый бок рюкзак и пристально посмотрел на свою спутницу. Несмотря на пересеченный ландшафт, последние несколько часов пешего перехода, казалось, совсем никак не отразились на внешнем виде пегаски: по прежнему полная сил, она легкой рысцой брела спереди лишь иногда взмахивая крыльями, чтобы на миг вспорхнуть над дорожкой уводящей вверх по склону очередного холма. Жеребец ускорил шаг и догнал кобылку.
- Путешествия во времени невозможны! - кратко отрезал он - В пространстве — да, во времени — нет! Это все фантастика.
Раскосые глаза игриво блеснули в свете незнакомой луны.
Доктор покосился на ближайшие кусты в надежде сорвать ветку которая бы могла объяснить суть временного парадокса, но, не увидев подходящей в должной степени, остановился, почесал загривок и заявил:
- Ты права, уже стемнело и нам нужен привал. - жеребец рысцой обогнав спутницу добрался до вершины холма и окинул взглядом округу: чуть заметная тропа, пробежав вдоль склона, незаметно нырнула в небольшую рощу и продолжила свой путь по берегу поросшего камышом ручья. Доктор ткнул копытом в сторону опушки леса.- Думаю это место подходит нам как нельзя лучше.
Не вдаваясь в объяснения, он бодрым шагом направился вниз по дороге и уже через пару минут, уместив свой круп под небольшим отдельно стоящим деревом, начал деловито рыться в заботливо собранных горожанами припасах.
- Дорогая, с меня лагерь, с тебя дрова! Что тут у нас? - он задумчиво повертел в руках термос и отложил его в сторону. В след за термосом отправились: кусок завернутого в фольгу пирога с капустой, несколько маффинов, тыква, небольшая палатка, плед и саперная лопата.
- Итак, приступим! Нам нужен очаг, ночлег и место для приема пищи! - где-то позади послышался взмах крыльев.
Жеребец надкусил маффин и, восторженно оглядев поляну, принялся за работу. Дело спорилось быстро и вскоре лагерь был практически готов: вырыть небольшую яму под костер и обложить ее собранными неподалеку камнями не составило особой сложности, равно как и разложить на пледе припасы, собранные в дорогу. Оставалось лишь собрать укрытие. Жеребец озадаченно посмотрел на свернутую палатку.

0

10

"О, Доктор", - подумала Дерпи и покачала головой. - "Если бы ты только знал!"
Она пыталась рассказать ему, пыталась объяснить, но кажется все её старания прошли даром. Что ж, если он сам решил, что ему так будет лучше, то наверное он знал, что делает.
Сейчас же он объявил привал, Дерпи с радостью привалилась к деревцу прям там, где приземлилась, и некоторое время смотрела, как жеребец копошится в сумках.
- ...дрова!
Дерпи моргнула и проснулась. Ах, да. Дрова. Всё верно, сначала нужно разбить лагерь, а потом уже отдыхать. Взлетев, она слетала сначала к холму, который огибала небольшая тропинка, потом, подумав, полетела в сторону леса. Да, наверное небольшие ветки и хворост для костра лучше искать там, где растут деревья.
Приземлившись на опушке, она сделала несколько шагов, пока под ногами не хрустнула ветка. Вот и дрова! Она стала напевать песенку, скидывая все найденные ветки в одну кучу. Спустя несколько охапок хвороста она заметила, что над её дровами уже кто-то похозяйничал: пара веток были разбросаны, а ещё одна утащена в сторону и там разгрызена пополам. Оглядев с недоумением следы, Дерпи прошлась чуть дальше, обогнула дерево, и столкнулась нос к носу с небольшим рыжим зверьком. Глаза лисёнка озорно сверкнули, и он выпрыгнул из своего укрытия прямо на пегаску, издав странный лающий звук. Дерпи рассмеялась. Похоже, здесь водятся такие же лисицы, как в Эквестрии. Не став дожидаться, пока явится остальной выводок и растащит весь собранный хворост, пегаска сгребла всю кучу в охапку и полетела обратно.
Поначалу она высматривала костёр, но потом догадалась, что без дров огонь вряд ли разгорится, и стала искать палатку. Но вместо этого нашла озадаченного жеребца, с ног до ушей запутавшегося в полотнище палатки, привязанного верёвками к веткам дерева, да вдобавок подвешенного вверх ногами. Он выглядел так, словно на него набросился палатко-паук.
Дерпи выронила ветки, подлетела ближе и, убедившись что Доктор в полном порядке, рассмеялась.
- Вот это да! Похоже, я пропустила настоящее приключение.
Внимательно осмотрев конструкцию, она дёрнула за какую-то верёвку. Палатка схлопнулась, развернулась во весь рост и встала под деревом, выплюнув Доктора прочь.

Отредактировано Derpy (2019-08-10 23:49:42)

+2


Вы здесь » My Little Pony: Equestrian Friendship » Свободные сюжеты » Земли Четырёх