My Little Pony: Equestrian Friendship

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » My Little Pony: Equestrian Friendship » Жилой район » Дом Дерпи


Дом Дерпи

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Небольшой и вполне обычный домик из тех, которые может позволить себе заслуженный работник пегасовского общества. Он не подошёл бы для семьи, даже пара пони на его территории ужилась бы с трудом. Скорее он производит впечатление места, куда приходят поспать в спокойной обстановке между рабочими сменами. Вернее, приходили раньше: не смотря на все старания, запустение понемногу берёт своё. Некогда плотно утоптанный дворик порос облачными кучеряшками, окна затянула туманная пелена, беспорядочные облака беспрепятственно пролетают над островерхой крышей, едва не задевая декоративные шпили своими боками.
Невысокий заборчик, скорее отмечающий участок, нежели ограждающий его, всё ещё сохраняет тонкий неповторимый узор, приданный ему с помощью умелых копыт. В целом, дом этот напоминает мирно спящее животное, но рано или поздно по этому поводу что-то будет предпринято: либо хозяева займутся им и приведут облачный двор в порядок, либо администрация Клаудсдэйла прикажет расчистить это место, дабы сохранить внешний вид города. И до сих пор этого не было сделано по одной единственной причине: время от времени на облачной тропинке появляются следы маленькой пегаски.

http://i.imgur.com/1iutGU4.jpg

0

2

--->>> Погодная фабрика

По пути ей встречались более-менее организованные группы пегасов, которые перетаскивали облака, сдвигали здания и расчищали пространство. Несколько рабочих с радужными нашивками счищали разлитую радугу, перенаправляя её потоки к краям кита, отгоняя любопытных и неосторожных пони. Дерпи знала некоторые вещи о радуге от отца, работавшего в службе безопасности, и не была удивлена.
Гораздо сильнее её удивило освещение, разгонявшее мрак в границах облачного города. Пегасы выволокли откуда-то полупрозрачные нежные облака с серебряными лайнингами, дающие мягкий ровный свет. Вроде как внутри у них была рокочущая буря, пойманная на грани, и одно неосторожное движение грозило превратить мирное на вид облачко в яростную штормовую тучу. Оставалось лишь надеяться, что за этими облаками достаточно хорошо следят, иначе все предпринятые до этого меры безопасности покажутся пластырем на шляпке ядерного гриба.
"Интересно, это чей-то приказ или самодеятельность?"
Дерпи хотела уточнить этот момент и при необходимости вмешаться, но тут её внимание привлекла другая картина: несколько пегасов деловито растаскивали облака с её двора.
- Эй, эй! Стоп! - она приземлилась перед ними и развела крылья в стороны, защищая двор. - Вы что делаете?!
- Разбираем заброшенный дом на материалы.
- Он не заброшенный! Это мой дом!
Пегасы переглянулись, потом один из них ткнул в её сторону копытом:
- Эй, а это та ли кобылка, которая сказала укреплять здания тем, что есть?
Дерпи отпрянула.
- Я не предлагала разбирать жилые дома.
- Ну, мы берём то, что есть, - ответил жеребец и жестом приказал остальным продолжать. Игнорируя возмущённую пегаску, они обошли её с обеих сторон и продолжили таскать полотно двора.
Узрев, как поникли плечи Дерпи, когда она печально вздохнула, бригадир сжалился над ней и сообщил:
- Мы не станем трогать сам дом и его содержимое. Главное убедитесь, что он не рассыпается на части, мисс.
- Ох. Спасибо... - благодарность пегаски была искренней, но хорошее настроение к ней так и не вернулось.
Она пролетела к дому и вошла внутрь, закрыв за собой дверь. Стены были в порядке, и весь участок поместился на кита целиком, что было немного удивительно, учитывая несколько домов без задних стен, которые находились куда ближе. Может быть, участок Дерпи сместился во время перехода, или какие-то неведомые силы сохранили его в целости, однако насчёт прочности дома можно было не сомневаться.
Вспомнив, наконец, зачем она здесь, Дерпи прошла в единственную комнатку и улыбнулась. Тут были все её сокровища, сохранившиеся после приключений: гаечный ключ, необычного вида парные браслеты, радужный шарф, тяжёлая стальная монета, два маленьких серебряных кольца, неизвестно как соединённые друг с другом... На стене сразу подле космической карты небольшого кусочка неба висел прототип стреляющей маффинами пушки. В углу стоял тубус с чертежами. Каждый раз приходя сюда и пристративая очередной сувенир, подарок или просто полезную вещицу, пригодившуюся в путешествии, пегаска приходила к выводу, что здесь нужно навести порядок и как-то организовать всё это, но в итоге новые экземпляры просто занимали первое подходящее свободное место, и вычислить систему было проблематично. Однако ни в каких системах Дерпи не нуждалась.
Она точно знала, что ей потребуется. Нет, про экипировку и всякие там карабины речи не шло - у альпинистов наверняка это есть и они выдадут ей всё необходимое. Она сосредоточилась на других вещах. Закопавшись носом в ящик, она принялась методично выбрасывать из него разные штуковины. Повязка с перьями от костюма зебры-шамана; невероятной чистоты драгоценный камень; бутылочка с запертым внутри хвостом ветра; сломанные гармонические часы... Она знала, что нужная ей вещь где-то здесь.
Задумчиво посмотрев на соседний ящик, она всё же вернулась к раскопкам и выбралась оттуда, торжествующе вздымая перед собой копыто с зажатым в нём продолговатым футляром, который после закрепила на боку. Одно за другим своё место занимали накопытник с компасом, термометр, технический стетоскоп и ложка. Вот теперь она готова!
Бросив взгляд в зеркало, Дерпи решила отказаться от разрисовывания мордочки. Выглядела она и так неплохо, вот разве что... Пегаска сняла со стены шляпу детектива Лоусона и надела её, затенив глаза полями. Да, теперь всё как надо.
Выйдя за порог, она едва не провалилась в никуда: рабочие уже разобрали двор вместе с ведущей к дому дорожкой. Кувыркнувшись вперёд, она замахала копытами и крыльями, с трудом вернула равновесие и уставилась туда, где промелькнул отсвет молниевого шлейфа.
- Лайтнинг Даст? - с сомнением пробормотала пегаска себе под нос. Возможно, если она быстренько слетает и поговорит с молниегривой, то потом ещё успеет нагнать экспедицию. Приняв решение, Дерпи двинулась туда, где вроде бы видела скоростную пегаску, расспрашивая о ней по пути.

---> Академия Вандерболтов[AVA]http://sh.uploads.ru/obZhX.jpg[/AVA]

0


Вы здесь » My Little Pony: Equestrian Friendship » Жилой район » Дом Дерпи