My Little Pony: Equestrian Friendship (С Днём рождения, Ленк !)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Темные подворотни

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Узкие проходы между домами, малоприметные и заброшенные домики, именно здесь каждую полночь пятницы собираются подозрительные личности, обсуждающие, вполне возможно, совсем не законные дела. На этой улице, как будто всегда немного темней, чем во всем остальном городе. Тут часто происходят драки, потасовки, слышна грязная ругань на всю улицу. Однако тут есть крайне интересные магазинчики, в которых продаётся такое добро, которые не встретишь порой даже во всей остальной Эквестрии. Местные безделушки, конечно, не сравнятся с теми, что также незаконно продаются в Кантерлоте, но порой попадаются интересные экземпляры. Кроме того, существует слух, что здесь есть некий "Чёрный магазин", которые продаёт самые уникальные и, порой, даже легендарные товары, но попадают в него лишь избранные. Место это всегда считалось тёмным и неприятным. Эти улочки считаются тёмным пятном на светлой репутации Понивилля. Обычным пони лучше сюда не заходить даже днем.
https://derpicdn.net/img/2015/10/15/1002831/large.jpg

0

2

<===Понивилль. Центр города. Бутик "Карусель"
А Элеонора тем временем заблудилась. Опять. Путница ничего не могла поделать. Эти мрачные улочки все время превращались для неё в какой-то страшный лабиринт, по которому в любое время дня ходили непонятные грязные пони, которые готовы были срезать кошелек. К счастью, у единорожки кошелька не было, поэтому она просто стреляла взглядом туда-сюда, уделяя особое внимание пони, которые были крупнее неё. Такие были особенно опасны для единорожки. Она просто брела вместе с толпой, не зная куда. Все толкались, громко разговаривали и, конечно же, громко говорили и обсуждали такие вещи друг с другом, о которых приличные пони боялись даже думать. Путница опустила голову и прижала уши к голове, чтобы к ней, чего доброго, никто не пристал. Но очень вскоре она почувствовала, что пони на улицах становилось все больше и больше и постепенно толпа стала выталкивать её. Путница оказалась в каком-то темном уголочке, на который едва-едва проливала свой свет Луна. Дальше по дороге был тупик, но от дороги отходил проход на пару других улочек. Путница хотела было переждать толпу и вернуться на главную улицу, на которой, само собой, было более безопасно, когда почувствовала какое-то движение рядом с собой. Это не был пони. Во всяком случае, точно не обычный пони. Это что-то тихо скользило по земле, как кошка. Путница не успела обернуться, как вдруг что-то сильно схватило её за заднее копытце. Пони онемела от страха. Гладкое, неприятное, с парой шипов, касающихся кожи... Она попыталась скинуть его, потреся копытцем, но без результата. И никто не замечал её в этой темной подворотни. Враг уже стал сдавливать копыто бедняжки, но тут послышался неприятный звук и Элеонора почувствовала, что её нога стала свободной. Рядом с ней она увидала непонятный обрубок черного растения, похожего на лиану, но черную и с яркими бирюзовыми шипами. Путница удивленно подняла взгляд и заметила жеребца. Он был худой и едва стоял на ногах. Во рту у него был кинжал, с которого капала непонятная жидкость.
- Хех... Старина Дефф ещё способен справиться с чертовыми пландерсидами!
Жеребец ухмыльнулся и поднял взгляд на кобылку. Лицо его как-то сразу преобразилось. Оно казалось Элеонора странно знакомым, но она не могла вспомнить.
- Год назад. На главной улице. Я пытался обворовать тебя. Не было денег. Подарок для... неё.
Оттрапортавал пегас и уселся на круп. Кобылке стало жаль его. Неужели из-за неё он довел себя до такого состояния? Бедняжка едва стоял на копытах. Она хотела что-то сказать ему, но тут кинул на неё какой-то враждебный взгляд и скрывался в темноте, прихватив с собой нож. Путница растерялась. Неужели у неё появился новый враг?
***
- Моя дорогая Путница! Это не то, конечно, место, где обитают чудесные платья и миленькие зеркальца, но чем смогу, тем помогу! Сейчас мы сделаем из тебя красотку! Как никак не каждый день на свидания приглашают, ага? И кто же этот счастливец? Молчишь! Ах, ну что за скромная леди!
Антиквар радостно ворковал что-то в темном уголке лавки, пока Путница смущенно мялась в уголке. Она вновь наткнулась на эту загадочную лавку и вновь совершенно случайно, но Антиквар рад был её прибытию. Как ни странно этот загадочный пони помнил её. И весьма радужно принял. К Путнице он относился по-особому. То ли потому что она была Майпа, то ли просто потому что к нему редко заходили гости. Вскоре в сторону кобылки полетели самые замысловатые платья. А ещё рядом бухнулось зеркальце, в котором Антиквар сразу же приказал не смотреть, пояснив, что, мол, там отражается твоя судьба, а её знать единорожке совсем не обязательно. Элеонора успела перемерить уже кучу платьев, когда она увидела его... Оно было одновременном и каким-то чарующим, кокетливым, и страстным, и пикантным. Единорожка сразу же подхватила его магией и потащила для примерки.

платье

http://pre01.deviantart.net/a648/th/pre/f/2012/094/8/3/gala_dress__slash_fan_by_celestialess-d4u5s4d.png

- Превосходно, моя дорогая! Ваш кавалер точно будет в восторге от этого платья! Только... на улицах его здешних не носите. Мало ли какие жеребцы бывают... Вдруг не устоят.
Посоветовал Антиквар. Кобылка радостно кивнула и свернула платье, положив себе на спину. Она была невероятно довольной и радостной. Кобылка была готова разообнимать таинственного пони, только тот сразу же стал отнекиваться и говорить, что это его работа. Денег таинственный пони тоже не взял.
===>Понивилль. Окраины города. Белохвостая роща

0

3

Дом Повелителя Времени

Небольшая серая крыса выскочила из коллектора, задрала вверх мордочку, обернулась и недовольно фыркнула - сквозь решетку на нее смотрела пара горящих зеленым огнем глаз. Сегодня рыжий почти догнал ее, но ничего - совсем скоро он поймет, кто на этой улице прирожденный охотник. Крыса выгнула спину, и гордо попрыгала в направлении стоящего на другой стороне улицы ресторана. Сегодня к привычному запаху, заполняющему воздух района добавился манящий аромат печеного яблока, а значит день удался на славу - осталось всего лишь забрать свою законную добычу. Выскочив на мостовую, она ловко прошмыгнула между колесами спешащей куда-то повозки, запрыгнула на бордюр и, на миг остановившись перед закрытой дверью, вскарабкалась по деревянной опоре на флаг, гордо украшающий вывеску "Подсолнечные обеды". Поток волшебного запаха еды снова вырвался из окна. Крыса взвизгнула, перехватила чешуйчатым хвостом флагшток и, раскачавшись, юркнула внутрь.
- Официант! - жеребец грозно нахмурил брови и возмущенно продолжил. - Я тут уже полчаса сижу. Ко мне кто-нибудь вообще собирается подойти?!
Подозрительная компания, сидящая в углу настороженно замерла и недобро переглянулась между собой. Жеребец тяжело вздохнул и пробормотал.
- Ох, ну как же так... Ладно я сам!
Тайм встал и, отложив в сторону сумки с продуктами, сделал решительный шаг в сторону барной стойки.
Под копытом что-то взвизгнуло.

0

4

Крыса взвизгнула и, повинуясь инстинкту самосохранения метнулась в сторону. Когти заскребли по полу, но придавленный к полу грузным жеребцом хвост не дал ей убежать далеко. Животное жалостно запищало и, сжавшись в пружину, бросилась со всей своей яростью на врага, впившись зубами в то единственное, до чего смогла добраться.
Тернер пару раз неловко моргнул, и поднес к морде копыто, с болтающейся на нем крысой.
- Ох ты, бедолага. - пробормотал жеребец, и аккуратно отцепив животное, поднес ее к морде. Крыса несколько раз дернулась в попытке вырваться, замерла и, пару раз фыркнув, устремила свой взгляд в глаза улыбающегося Тайма Тернера . - О нет, дружок, со мной такие штуки не проходят. Вот, возьми печеньку.
Тайм порылся в кармане и достал от туда кусок печенья, который он в свое время заботливо припас для своей подруги. К сожалению жеребца, от Дерпи уже давно ничего не было никаких новостей и его подарок зачерствел и немало раскрошился.
- Так-то лучше. - жеребец посмотрел в глаза уплетающей за обе щеки печенье крысы, и аккуратно погладил ее по серой макушке головы. Крыса зашипела и взъерошила шерсть так, что стала походить на зажатую в копыте колючку.
- С животными сюда нельзя! - строгий голос разнесся по кафе, погрузив его в напряженное молчание. Где-то в районе барной стойки звякнула кружка, Тайм вздрогнул и поднял глаза на склонившегося над ним, внушительного вида, официанта.
- Простите? - Тайм еще раз посмотрел на крысу и недоуменно перевел взгляд на официанта.
- Селестия простит! Если Вы решили прийти сюда со своим животным, то будьте любезны заплатить штраф. - официант судорожно провел глазами по стенам заведения в попытке найти объявления с указанной суммой штрафа, но не найдя ничего замялся и, еще более грозным голосом, добавил. - С Вас десять битсов!
- Десять битсов? - Тайм неловко засмеялся, но осекшись под нацеленным на него суровым взглядом достал из кармана пригоршню монет. - Вот возьмите.
Официант сунул деньги в фартук, расплылся в улыбке и спросил:
- Не желаете ли кофе? У нас в меню есть особо крепкий вариант - специально для настоящих ценителей вкуса!
- Спасибо, не сегодня! - Тайм улыбнулся в ответ и посмотрел на пойманную крысу. - Я назову тебя Винни!

Кофейня "Затерянный во времени"

Отредактировано Doctor (2016-07-05 22:49:04)

0