My Little Pony: Equestrian Friendship

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » My Little Pony: Equestrian Friendship » Жилой район » Хьюм-хаус


Хьюм-хаус

Сообщений 91 страница 94 из 94

1

Вид на здание.

https://pp.vk.me/c627625/v627625519/530dd/BO9RCfauTNc.jpg

Этот дом, спроектированный грифоном по имени Адриан Хьюм, расположен на северо-востоке жилого района Кантерлота, относительно недалеко от замка и, что важно для его хозяина, Школы для одарённых единорогов. Он был построен позже прочих, но, все же, выполнен в архитектурном стиле, который был характерен для Эквестрии два-три века назад.
Интерьер напоминает скорее жилище пони среднего класса, чем аристократа – утварь в основной массе добротная, но лишена настоящих изысков – всего лишь очередные плоды труда умелых ремесленников. Этот дом очень просторен – в нём есть свободные гостиные и целых девять спален, украшенных простым декором. Его строили для комфортной жизни большой семьи. Первоначальные владельцы дома на протяжении века расширяли свой дом, создав прекрасную библиотеку и большую столовую. Внешний вид почти не изменился с тех времён – в память о трудах строителей и архитектора дом не менял своей приятной расцветки.
Собственностью Вондеркрафтов это здание стало во время, когда главой семьи был дед Кармина, сэр Форест. Он был искусным ювелиром, бравшим заказы у элиты, и покупка жилья в Кантерлоте была абсолютной необходимостью. Кроме того, ему необходимо было выгодно вложить уже заработанные средства. После смерти старого баронета дом долгое время пустовал, пока там не поселился Кармин, начавший своё обучение в Школе для одарённых единорогов.
И вот молодой Вондеркрафт вернулся сюда после академического отпуска...

Отредактировано Carmine (2016-05-02 09:07:37)

0

91

Троица наритов уже успела расположиться в столовой, ожидая, пока камердинер принесет ужин. Собственно, именно из-за возможного ожидания колдунья решила захватить с собой книгу, чтобы занять себя и жеребят чтением. Усевшись за стол, она открыла книгу, которая поприветствовала читателей титульной страницей.
– «Благими намерениями...» – задумчиво прочла Кейран надпись из витиеватых букв. Странно, но имя автора настолько сильно затерлось, что разобрать было невозможно.
Вспоминая продолжение пословицы, возникла мысль: истории с такими названиями жеребятам слушать не стоит. И, перелистнув страницу на первую главу, она только увидела подтверждение своих мыслей, прочитав занимательный эпиграф:
«В памяти мертвой живут имена,
В груди прорастают лозы вьюна.
Ушедшим в трясины – тьма и покой,
Боль и огонь – для тех, кто живой…»

Куплет, бывший по своей сути старой наритской песней, которую исполняли во время похорон. Мило. Правда, колдунья не могла понять, как часть религиозной песни могла оказаться в книге. Может, автор был наритом?
– «Давным-давно...» – начала кобылица, – «во времена, когда Эквестрия была совсем молодой страной, а две Небесные Сестры только взошли на престол, принеся в земли Гармонию...» –  она прервалась на секунду, – Хм, эта история о раннеселестианской эпохе, интересно, когда она была написана? – нахмурившись, Кейран продолжила, – «скиталась по свету семья, бывшая некогда великим родом, теперь же всего лишь бродяги, коим нигде не были рады. Шелзар ди`Хроон – благородный и могущественный маг, Сэа ди`Хроон – умелая рукодельница, способная из тончайшего материала создать прекрасную ткань, и их совсем маленький сын, Ранз ди`Хроон.» – она остановилась на секунду и посмотрела на Ранза. Ей хотелось спросить, что, может, Ранза назвали в честь его предка, но, почему-то колдунья уже сама знала ответ, – «В итоге скитания привели их к очередной деревушке пони. К очередным недобрым взглядам. И к очередным шепоткам за спинами. Здесь семья, как и в предыдущих поселениях, не собиралась оставаться надолго, впрочем, в то же время они осознавали, что не смогут идти дальше в неизвестность, полную чудовищ, особенно с жеребенком на копытах...» – наритка перелистнула несколько страница, видимо, желая пока просто в общих чертах просмотреть о чем история, – «...год выдался жестоким. Затяжные дожди сменялись беспощадной засухой, нанося катастрофический урон урожаю. Когда пришло время жатвы, пони осознали: многие предстоящую зиму не переживут, став жертвами голодной смерти. В порыве горя и злобы они не придумали ничего лучше кроме как свалить всю вину на Сэа. Такие чуждые и странные на вид ди`Хроон точно были виноваты в беде. Как же иначе?» – еще несколько страниц были пропущены, – Мне не нравится, к чему идет вся эта история. – фыркнул Кейран. Кажется, ей действительно было неприятно читать рассказ, – «...толпа моментально смяла Шелзара. Он был сильным магом, но даже его магия не могла справиться с озлобленной и напуганной толпой. На фоне неба зловеще сверкнул факел, брошенный в дом...» – читаемые отрывки становились все короче, сама же книга слегка деформировалась, словно единорожка вот-вот раздавит её телекинезом, – «...внутри Ранза все похолодело, когда среди рева пламени раздался глухой скрип крыши, за которым последовал оглушительный треск. «Шат!» – отчаянно вскрикнул жеребчик. Единственное, что он мог уже сделать, наблюдая за тем, как проваливается горящая крыша.»
Колдунья вздрогнула и резко прервалась, неуклюже выронив книгу из хватки заклинания, как только услышала незнакомый голос. В дверях стоял единорог, выглядел он крайне устало. Прочитанная часть рассказа встревожила и, мягко говоря, шокировала Кейран, отчего нездоровая бледность была заметна даже на фоне темного окраса шерсти, но, все же, та быстро взяла себя в копыта, осознав, что пришел хозяин дома.   
– Здравствуйте, Мистер Вондеркрафт. – поприветствовала она единорога, учтиво встав из-за стола, – Я – Кейран ир`Диссар. Простите за такой внезапный визит, но мы попали в беду, и моя подруга, Шат-ишь ди`Хроон – наритка кивнула в сторону маленькой кобылки, – утверждает, что вы можете помочь нам с нашей... проблемой. — она выбирала слова осторожно, ибо немного остекленевший взгляд Кармина создавал впечатление не совсем адекватного пони.
[ava]http://s5.uploads.ru/Mw40E.png[/ava]

Отредактировано Кейран ир'Диссар (2019-09-26 23:56:01)

+4

92

Нариты уже некоторое время находились в столовой и, глядя на брата с сестрой теперь, вымытых и не вынужденных бороться за выживание, уже нельзя было сказать, что эти дети какие-то неправильные - разве что чуть-чуть странные. Шат все никак не могла налюбоваться своими новоприобретенными косами, на какое-то время оставив роль маленькой взрослой в их пестрой компании, а Ранз с нескрываемым любопытством вертел головой, осматриваясь в непривычном окружении. Как-то незаметно для всех, возникла та самая томная пауза, которую принято заполнять задушевными или светскими разговорами, либо какими-нибудь историями и сказками.
Дети не сразу сообразили, что именно за книга находится сейчас в копытах Кейран. Впрочем, они в любом случае, не знали, что за история находится под слегка непонятным названием и зловещим эпиграфом. Однако уже после первых строк дети прекратили свою возню и замерли, словно завороженные. Шат отвела взгляд, будто пытаясь спрятаться от того, что, она точно знала, сейчас прозвучит. Ранз же наоборот напрягся, вперившись в чтеца пронзительными, но каким-то застывшим взором, в котором с каждой секундой разгоралась потусторонняя зелень.
Дальше с малышом начало происходить что-то невообразимое. И ни то, что кобыла резко прерывалась, пропуская в истории целые куски, ни тихий оклик сестры уже не помогали. События истории вставали перед глазами болезненными картинами, отдаваясь реальной болью, и даже пропущенные куски истории... вспыхивали перед внутренним взором яркими образами, такими реальными, что затмевали настоящий мир.
- Ранз! Ранз - Шатишь спрыгнула со своего стула и, подбежав к брату крепко обхватила того за плечи. - Я здесь! Я жива! Все хорошо! Слышишь меня! Ты слышешь меня?!
Пожалуй, только этот голос еще не давал жеребчику впасть в окрашенное старой болью и яростью буйство. Пусть даже грива обрела несвойственную волосам текучесть, в глазах разгорался потусторонний зеленый свет, а в горле клокотал совершенно несвойственный для столь маленького создания рык.
И новое лицо, нарушившее их ожидание оказалось тем самым перышком, которое ломает пони спину, и Ранз, резко обернувшись на вопрос Кармина, издал глухой и глубокий рык. Секунда и, если бы не стиснувшая его тельце Шат - та самая, теплая. родная, которую ни в коем случае нельзя отпускать от себя, маленькая Тень наверняка бы бросилась на незнакомца.
- Ох... тихо... - слегка дрожащим голосом произнесла кобылка, судорожно цепляясь в брата. - Все... все хорошо. Кхм... Здравствуй, Кармин, - она подняла на только что вошедшего и явно совершенно уставшего жеребца испуганный взгляд. - Помнишь, ты как-то пригласил в гости мертвеца... и призрака?

+2

93

В лучах уходящего солнца промелькнула Тень. Она давно облюбовала это место, слившись с местностью тихого жилого райончика. Лишь редкие гости могли заметить в Тени нечто необъяснимо манящее, столь знакомое, но любые попытки разобраться заканчивались робким смятением и дежавю, так и оставаясь без ответа.
Впрочем, это было лишь маленькой толикой того, что умела Тень. Длинная фигура, скрываемая под обширным плащом словно потухший маяк дожидалась своего часа. Тихо бродя по улочке её взгляд был прикован к одному единственному дому. Не трудно было догадаться что она кого-то здесь ждала. Её походка, манера движений, стеснённые плотной тканью выдавали в ней озабоченность и нерешительность, но заметить это невооружённым взглядом было практически невозможно. Только если она сама этого не захочет.
Последний вздох перед рывком. Время наступило. Дом, окинутый Её взором был полон жизни. Она знала на что идёт, ведь она следила за каждым шорохом в доме ещё с полудня. Тень скоро добралась до ещё не остывшей ручки двери последнего гостя и смело в него постучала. Дверь дёрнулась под натиском, но отвориться ей было не суждено. Этикет был превыше всего.

Сомбра, Кейран, Кармин

Иногда так получается, что развитие одной сюжетной ветки, обязательно требует развитие другой. Но даже в этом случае у вас есть выбор, пусть и не такой очевидный как в этом варианте.

[sta]Случайности не случайны[/sta] [ava]https://i.imgur.com/FLIjtFB.png[/ava]

+4

94

Ответом ему было угрожающее рычание странного существа, подобного пони. Щупальца тотчас окружили арканиста, давая маленькому чудовищу возможность вцепиться во что-то иное, но сам он не шелохнулся. Но кто не дал ему напасть? Кармин не узнавал кобылку – в памяти остались лишь всклокоченные волосы и глаза пони, переросшего свой облик.
"Всё хорошо". "Всё плохо". Но он не сказал этого вслух, ограничившись отчуждённым взглядом.

"Здравствуй, Кармин".

Смятение заставило сознание арканиста встряхнуться. Он пригласил их? Эти глаза. Глаза, озеро, трещащий лёд... Взрослая наритка. Другое место, другое время. Глубокий вдох. Щупальца исчезли.
Ранз, ты ведь помнишь самого себя? – спросил он и, наконец, прочистил горло; его голос стал звучать более ясно. – Да, добро пожаловать в мой дом, – Кармин обернулся. – Бриз, должно быть...
Совершенно верно, сэр, ужин готов, – послышался из дверного проёма голос камердинера.
Впрочем, жеребец замешкался, взглянув на преобразившегося Ранза. Тем не менее, он сохранял спокойствие и продолжал выполнять свои обязанности. Ситуация не предполагала реальной опасности. А уж запах свежей еды должен был окончательно свести на нет все тревоги.

Раздался стук в дверь. Кармин насторожился. Его рог слабо засветился, будто он готовил какое-то заклинание, но быстро погас. Неверный шаг.
Вы не ждёте гостей, – буднично заметил камердинер, сервируя стол на четверых.
Я сам приму их, – подтвердил наследник Хидден-Крик. – Не утруждайтесь.
Он быстро покинул столовую. Камердинер же ещё не подал ни одного блюда.
Если у нас нежеланные гости, я обязан буду сопроводить вас в более безопасное место, – объяснил он; откуда-то снаружи донёсся звук запираемой двери. – Пока нам придётся подождать.

Внизу Кармин дёрнул за один из рычажков в шкафу. Си Бриз, уже достав секундомер, по звонку колокольчика поставил его на условленное время. Шкаф был закрыт. Завеса защитных заклинаний окружила Кармина. Щупальце открыло дверь.

Чем обязан?

Отредактировано Carmine (2019-10-11 15:27:42)

+1


Вы здесь » My Little Pony: Equestrian Friendship » Жилой район » Хьюм-хаус