My Little Pony: Equestrian Friendship

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » My Little Pony: Equestrian Friendship » Жилой район » Хьюм-хаус


Хьюм-хаус

Сообщений 121 страница 122 из 122

1

Вид на здание.

https://pp.vk.me/c627625/v627625519/530dd/BO9RCfauTNc.jpg

Этот дом, спроектированный грифоном по имени Адриан Хьюм, расположен на северо-востоке жилого района Кантерлота, относительно недалеко от замка и, что важно для его хозяина, Школы для одарённых единорогов. Он был построен позже прочих, но, все же, выполнен в архитектурном стиле, который был характерен для Эквестрии два-три века назад.
Интерьер напоминает скорее жилище пони среднего класса, чем аристократа – утварь в основной массе добротная, но лишена настоящих изысков – всего лишь очередные плоды труда умелых ремесленников. Этот дом очень просторен – в нём есть свободные гостиные и целых девять спален, украшенных простым декором. Его строили для комфортной жизни большой семьи. Первоначальные владельцы дома на протяжении века расширяли свой дом, создав прекрасную библиотеку и большую столовую. Внешний вид почти не изменился с тех времён – в память о трудах строителей и архитектора дом не менял своей приятной расцветки.
Собственностью Вондеркрафтов это здание стало во время, когда главой семьи был дед Кармина, сэр Форест. Он был искусным ювелиром, бравшим заказы у элиты, и покупка жилья в Кантерлоте была абсолютной необходимостью. Кроме того, ему необходимо было выгодно вложить уже заработанные средства. После смерти старого баронета дом долгое время пустовал, пока там не поселился Кармин, начавший своё обучение в Школе для одарённых единорогов.
И вот молодой Вондеркрафт вернулся сюда после академического отпуска...

Отредактировано Carmine (2016-05-02 09:07:37)

0

121

[ava]http://s9.uploads.ru/t/CBDux.jpg[/ava] - Доброй ночи, - пожелал Ранз, про себя добавив, что ни одним копытом не ступит на территорию дворца без крайней на то необходимости. Еще не хватало попасть в очередной государственный, в лучшем случае, переплет. Впрочем, сейчас жеребят никто никуда не тащил и не приглашал, так что можно было отложить все размышления до... до момента, который случится "когда-нибудь потом". Тем более, что Шат уже начала складывать тарелки в стопочку, очевидно собравшись помочь Си Бризу убирать со стола.
- Большое спасибо за ваше гостеприимство, - поблагодарил нарит, осознавший, что уже минуту тупо смотрит в одну точку между тарелкой и вилкой. - Думаю... нам лучше пойти спать... обоим...
Шат кивнула, соглашаясь, после чего робко подняла на жеребца глаза и тихо спросила:
- Господин Си Бриз, а... я не хочу вас эм... утруждать, но, если вы сами спросили, - девочка смущенно запнулась на полуслове и наконец закончила, - а вы могли бы приготовить молочный суп? Если... не сложно.
Ранз чуть вскинул голову и посмотрел на сестру с удивлением и осознанием.
"А ведь мы оба любили его тогда... и правда".
Несложно понять, почему кобылка попросила именно молочный суп или, как его называли еще молочную лапшу - нелюбимое большинством жеребят блюдо. В далеком детстве наритов, когда большинство жеребят презрительно кривили мордочки, вспоминая о противных молочных пенках, оба темных готовы были отдать хвост за тарелку подобного кушанья. Вечно голодные растущие хищники, почти лишенные необходимого для них мяса или рыбы, которых видели только по большим праздникам или когда отец возвращался из патруля, с огромным удовольствием поглощали все, что содержало в себе молоко. А мать... старалась почаще готовить им подобное, но почти никогда не ела этого сама, обходясь обычной для деревни репой, хлебом или картофелем. Говорила, что не любит молоко... даже попробовать отказывалась.
Так странно было вспомнить об этом сейчас, после стольких лет. А ведь Шат и не забывала наверное.

0

122

Камердинер хотел было сказать гостье о том, что ей не стоило утруждаться, но, внимательно на неё взглянув, предпочёл принять помощь. Этой кобылке стоило позволить пренебречь обычаями.
Мне в радость принимать гостей, мистер ди'Хроон, – с улыбкой ответил Бриз на благодарность нарита. –  В таком случае я сейчас отведу вас в вашу комнату.
Закончив помогать с уборкой стола, Шат всё-таки высказала свои пожелания. Название "молочный суп" вызвало из памяти слуги несколько вариантов, но он учтиво попросил гостью уточнить приблизительный рецепт. Ответ немало удивил его, поскольку в нынешней Эквестрии подобное блюдо показалось бы не просто диковинкой, но вынужденной мерой.
Но, учтя бедную по нынешним мерам жизнь пони, живших более тысячелетия назад, он кивнул и обязался подать завтрак в лучшем виде, уже догадавшись, как можно было бы сделать вкус этого блюда приятнее.
Пригласив гостей в ванные комнаты, он затем отвёл их в спальню с двумя односпальными кроватями. Комната была вполне готова принять их – ни запаха пустующего дома, ни какого-либо беспорядка. Дубовая мебель, аккуратно заправленные мягкие постели, махровые полотенца и халаты, вездесущие прикроватные столики, лампы с выключателем на цепочке, графины с водой – кажется, здесь было всё, что составляло вместе образцовую спальню.
Сказав о том, что в случае необходимости его можно вызвать с помощью цепочки рядом с трильяжом и пожелав наритам доброй ночи, камердинер удалился.

0


Вы здесь » My Little Pony: Equestrian Friendship » Жилой район » Хьюм-хаус