Квест "Зов Древних", пост №204
Олдрик
В причудливом течении времени трудно было понять, как быстро или медленно оно идёт. Но в конце концов, посреди пустоты, кентавтр, облачившись в свой привычный облик, смог расслышать едва различимый шёпот тёмного божества. Мягкий, приятный, но такой холодный и отчужденный голос. Вне всякого сомнения, присутствие Никты в этом чёрном храме было сильным, хоть и незримым. Она тихо, почти что в голове Олдрика, говорила:
- ...Из бездны. Холодные огни запределья приветствуют тебя... Неисповедимы пути тьмы, и тайнами пропитаны тропы, по которым бродит ветер меж миров... Узнай и прозрей, познай и смирись... Ужас гложет кости мира. Ночь - порождение первозданного Мрака, его отголосок. Когда не было ничего, была лишь пустота. А до пустоты... были мы.
Божество замолчало, и в этот момент Веретено Кошмаров словно бы ожило, начав прясть свои кошмарные нити. Кошмары не рождались из него, для своего чудовищного полотна Никта использовала тьму, что роилась вокруг. Сам храм, лианы, джунгли мрака, болота жидкой тьмы - использовались, чтобы Тень Извне вышивала из этого нечто странное. Теневое существо, постепенно обретающее форму пони. В конце концов, для кентавра стало очевидно, что тем самым Древняя создала свой физический облик, и тогда у чёрного силуэта зажглись два жёлтых, пугающих глаза. Никта никогда не говорила никак иначе, кроме как шёпотом. Вот и сейчас, даже получив тело, сущность продолжала лишь шептать на грани слуха.
- Значения не имеет иное. Другие - они другие. Ответов нет, правда, ложь - одна вода, сущее - пыль на ветру, богатства - ржавая шелуха минувших дней, нет достоинства в отречении, как нет и смысла в палитре чувств. Они лишь корм для червей, у мрака нет иного предназначения. Первозданная Тьма истощилась - её лишь отголосок вне светил. Но мрак живёт в каждой душе, и суть ему кошмар, облачённый в тень. Тени принадлежат мне. Не жатва... не захват, и не аннексия. Возвращение - того, что должно быть во тьме за гранью. Ужимки чувств, палитра гаснет. Как меркнет и надежды свет. О тьме веков не сложат басни - конец эмоций, страха нет.
Слова Никты были довольно запутанными, хоть и отдавали некой поэтичностью. Если Олдрик правильно понял - Тень Извне жаждала вернуть себе страхи и кошмары живущих, так как считала их своей собственностью, способной вернуть величие первозданного мрака за гранью. Побочным эффектом этого действия выступило бы эмоциональное выгорание подвергшихся воздействию душ. Мир без страхов был бы миром без чувств.
Teurus
"Маленькая" пони явно была сильно смущена и подавлена. При одном только упоминании о её таланте, кобылка интуитивно сжалась, заставив поле из тканей зашевелиться. Теурус понял, что почти наверняка попал в точку - работа в сфере дизайна и моды всегда связна с сильным давлением, и не всем модельерам удается пережить это без последствий. Вполне возможно, что страхи кобылки проистекают не из детства, а уже из взрослого периода карьерного самоопределения. Об этом говорили также и огромные размеры двухмерной пони. Да, всё-таки, не все сны и кошмары были простыми для анализа. Если бы не общение с Ночной Принцессой, дракону пришлось бы гораздо дольше искать подход к обитательнице этой сферы снов. Огромная пони захлопала глазками, как-то легла по-странному, и снова заговорила:
- Я... знаете, это ведь сон, да? У меня бывает такое, что иногда я осознаю, что сплю. Обычно это меня пугало, так как я не знала попросту, что делать, и сколько времени на самом деле прошло. Но сейчас... я почему-то совсем не хочу просыпаться. Совсем. Мне... комфортно тут, как ни странно. Это ведь должен был быть кошмар. Но мне не так плохо здесь, как там. Здесь я хотя бы... сама с собой. Я не хочу обсуждать свои наряды, извините. Они и в реальном мире не совсем... достойные.
И вот уже из этих слов стало ясно, что всё было ещё сложнее. Заложник кошмара явно был рад ему. Стокгольмский синдром?
Doctor
К счастью Доктора, с его инструментом всё оказалось в порядке. Повинуясь порыву нестандартного мышления, жеребец сиганул в бездну, намереваясь пересечь червоточину внизу. Полёт был долгим - казалось, что за это время можно было прожить не меньше одной смертной жизни. Хотя чёрная дыра всегда была перед глазами. Док явно бы заскучал, если бы в процессе падения ему на встречу не попались взлетающие наверх обычные, светлые сферы снов. Эти сферы явно проникали сюда из той червоточины, что была левее. Как оказалось, чёрных дыр было две. С такого расстояния Тайм Тёрнер мог их детально разглядеть. Одна из них была "рабочей", через неё из реального мира в мир снов проникали сферы сновидений, поднимались наверх, к острову, очернялись и изливали тьму вниз. Жидкие потоки тьмы также падали именно в эту червоточину - и проникая в реальный мир, превращались в беспросветный, всепоглощающий мрак. Это был замкнутый круг - чем больше тьмы проникало в мир, тем больше становилось пятно вечной ночи над Мэйнхэттаном, а чем сильнее Ночь Никты была в реальном мире - тем больше снов попадало сюда и очернялось, генерируя тьму. Вторая же чёрная дыра на поверку оказалась белой - в том плане, что через неё наоборот, ничто не могло пройти. И она, из какого-то неведомого измерения, могла только выбрасывать в мир снов предметы. Сейчас "белая" дыра была абсолютно спокойной. Скорее всего, она вела в родное измерение Древних, и именно через него Никта начала заражать мир пони и мир снов.
Перед Доктором сейчас, однако, встала вполне очевидная проблема. Если он продолжит падение - то неминуемо будет захвачен активной червоточиной, и его выбросит в реальный мир. Хотелось надеяться, что жеребец просто проснётся в университете в таком случае - но кто знает?
[AVA]http://sf.uploads.ru/NzrdY.png[/AVA]
[STA]Shadow Outside[/STA]
[NIC]Nicta[/NIC]