Теурус отправился по своим делам, оставив Флеша с юным гостем замка. Тальк, а именно так звали малютку жеребёнка, с воодушевлением и гордостью начал говорить об отце, как о самом-самом. Это многое говорило о том, какие между ними были отношения.- Мой папа самый быстый на свете, а ещё он на одео всех побеждает, павда я не знаю что это такое.- Слушая рассказ малыша, пегас не скрывал своей улыбки. Юный жеребёнок просто сиял гордостью, говоря о своём родителе. ,,Вот оно как? Чтож, видимо отец для него является настоящим героем и примером для подражания. Это здорово. Видимо, его отец хороший пони”.
- Упс, а вы не поможете мне найти моего папу? Мы с ним искали Пинцессу, но... мне показалось он шёл за мной. Кажется... он пошёл туда!
- Конечно, я помогу.- Кивнул Тальку капитан. Пускай ему нужно было спешить, но он не мог просто бросить малыша, когда тому нужна была помощь. Тем более, что пока в замке шёл ремонт, не стоило оставлять жеребёнка без присмотра. Поэтому синегривый последовал за своим новым знакомым.
К счастью, долго искать отца Талька не пришлось. Уже спустя несколько поворотов они наткнулись на него, о чём свидетельствовала радостная мордочка юного пегасика.
- Принцесса нас опять не послушала, придётся решать проблему своими копытами. Ты готов лететь? Устроим им грозовую баню, этим глупым шаманам! Вперёд!
,,Шаманы? Грозовую баню? О чём это он? Блин, у меня нет времени это выяснять. Нужно поспешить и закончить приготовления. Надеюсь, речь не о чём-то серьёзном”. Как бы то ни было, Оранжевой Молнии и правда нужно было спешить. Первым делом нужно было узнать о том, в Понивилле ли до сих пор его бойцы? Потому, попрощавшись с Тальком и пожелав тому больше не терять отца, он вылетел через ближайшее окно, отправившись на поиски кристальной стражи.
Однако долго искать не пришлось. Пролетая мимо ворот, он заметил капрала Вэкса, с парой рядовых, и тут же плавно спикировал к нему на встречу. Из доклада подчинённого он выяснил, то прибывшие с нашим героем гвардейцы всё это время оставались в городе, помогая в его восстановлении, оказывая помощь жителям и обеспечивая порядок и безопасность. Потерь, в недавнем бою с древними, не было, хотя без раненых не обошлось. Выслушав доклад и приказав продолжать в том же духе, Сентри уже собирался двинуться дальше, как заметил выходящих из замка Талька и его отца. В голове капитана тут же всплыло недавнее упоминание про шаманов и грозовую баню. Что-то настораживало его в этих словах. Кто знает, что могло за ними крыться. Возможно, что эти двое даже могли попасть в беду. А потому он приказал Вэксу собрать отряд и проследить за Тальком и его отцом, на тот случай, если его опасения подтвердятся.
После разговора с Вэксом, жеребец возвратился в замок. Теперь, когда он узнал о состоянии своих бойцов, стоило завершить подготовку к отправлению. Найдя одну из гостевых ванн, Флеш, первым делом, почистил доспехи и оружие, а после принял освежающий душ, тщательно отмыв шёрстку, перья и гриву с хвостом. После приёма водных процедур, наш герой отправился на поиски кухни. К счастью, один из местных рабочих подсказал ему путь, так что плутать не пришлось. Съев три бутерброда и запив их соком, синегривый подумал о том, что стоило бы прихватить еды с собой в путь. Кто знает, сколько времени они пробудут на месте проведения ритуала. Им совершенно не нужно было, чтобы кто-то потерял силы от голода. В особенности Твайлайт, которая вообще могла забыть о еде, погрузившись в свои исследования. Решив, что хозяйка замка не станет возражать, пегас сделал дюжину бутербродов, собрал фрукты и несколько фляжек с водой, поместив всё это в походные сумку, которые закинул себе на спину. Теперь, когда приготовления были завершены, оставалось лишь найти принцессу. Тем более, что до встречи оставалось около десяти минут.
Направляясь в сторону террасы, которая являлась местом встречи, Сентри размышлял о недавних событиях и о том, что им предстояло сделать. За этим занятием он и сам не заметил, как немного заплутал в коридорах замка. ,,Мда… Это были весёленькие денёчки. Столько всего произошло. Битва в Кристальной Империи, схватка с Ниротом, победа над Мандукаром, разговор с Акутой. Многие через столькое и за всю жизнь не пройдут. А ведь у Твайлайт и её друзей подобное происходит довольно часто. Должен признать, я ими по восхищаюсь., Как бы ни был силён враг, насколько бы ни была велика опасность, они всегда их преодолевали вместе, встречая невзгоды плечом к плечу. Похоже, что чтобы не происходило, Твайлайт могла положиться на своих друзей. Пускай сейчас их нет с ней рядом, но клянусь, что я сделаю всё, чтобы помочь Твайлайт и защищу её любой ценой! Надеюсь, что наша затея увенчается успехом и Нирот сумеет нам помочь”. В какой-то момент жеребец отвлёкся от раздумий и заглянул в приоткрытую дверь, мимо которой проходил. Там, в окружении горы книг, он заметил хозяйку замка, что была погружена в чтение книг. ,,Твайлайт? Это её библиотека? Видимо, я всё же умудрился тут заплутать”. Постучав копытом в открытую дверь, Флеш зашёл внутрь.- Извини, не хотел отвлекать. Просто, похоже, я немного заблудился в коридорах.- Улыбнулся летун принцессе, осматривая помещение. Судя по состоянию библиотеки, аликорнша успела перерыть кучу книг, в поисках нужных заклинаний. Хотя, возможно, что в таком состоянии она прибывала последние несколько дней.- Как успехи? Ты сумела найти необходимое для ритуала?