Квест "Зов Древних", пост №2
К моменту, когда к вратам замка Принцессы Дружбы прибыла небольшая делегация из нескольких пони, на улице уже стемнело. Пони были укутаны в длинные модные плащи и прикрывали лица фетровыми шляпами и шарфами. Самый статный из них, молодой единорог в очках, вышел вперёд и постучался в обитель Твайлайт Спаркл. Ответа не последовало. Единорог ещё пару раз постучался, но вскоре стало очевидно, что никого нет дома. Жеребец вздохнул. Нет ни Твайлайт, ни Спайка, ни Старлайт.
- Что нам теперь делать? Возможно уже слишком поздно. Если бы только нам поверили сразу! Если б только Бигвиг поддержал нас... - начал сетовать пожилой единорог из компании новоприбывших.
- Гилберт, у нас нет на это времени. Твайлайт была там, они видела то же, что и мы. Когда она узнает, то сама всё поймет. - ответил ему лидер процессии, и тут же принялся ковыряться магией в замочной скважине, надеясь взломать замок.
Голос подал и третий участник странной группы:
- Чёрта с два я попрусь обратно на судно, коли тут такая чертовщина намечается. Навещал я старину Унгмара... похорошел, старый чёрт. Так вот он подтвердил, что пророчество того ненормального - действительно существовало и оно подлинное. Мы должны попасть к карте.
- Толку от вас мало, господа. От того, как мы тут разговоры ведём, дверь-то не откроется. - вставила свою реплику зрелая кобылица, через блеск утончённых очков рассматривая великолепие замка. [AVA]http://savepic.su/7513790.jpg[/AVA]
Кобыла смотрела на действия первого единорога с нескрываемым скепсисом, не веря, что тот сможет открыть проход. Но через некоторое время послышался щелчок, и тому и впрямь удалось открыть двери замка. Жеребец не удержался и всё же похвастался.
- Прошу, господа. Профессиональная деформация дала мне и такие навыки. Пойдёмте же скорее.
Пони молча вошли в тёмную прохладу замка, понимания, что поступают не совсем добросовестно. Лидер группы быстро сориентировался и повёл всех к залу круглого стола, минуя тронный зал и пустые коридоры. Несмотря на полумрак и слабое освещение, замок всё же не казался угрюмым и мрачным. Обитель Принцессы Дружбы была украшена очень дружелюбно, к чему несомненно приложили копытца её подруги.
Четвёрка пони застыла вокруг стола, не решаясь прикоснуться к нему или сесть на троны шестёрки героинь. Пегас из группы восторженно разглядывал витражи и убранство, взгляд кобылицы был направлен на огромный корень дуба, подвешенный над потолком.
- Здесь всё такое хрустальное...
- Давайте к делу, господа.
Молодой единорог подошёл поближе к столу и возложил на него странный предмет - хрустальную сферу небольшого размера. Ничего не происходило. Но через пару мгновений, карта активировалась, окружив шар сиянием. Возникла проекция Эквестрии. Кантерлот оказался аккурат внутри хрустального шара, что вызвало необъяснимое беспокойство у собравшихся. Сверкающий образ стоял неподвижно, однако вскоре в северной его части появились некие загадочные символы. Они напоминали руну, обозначавшую вечернюю звезду. И количество этих "звездочек" увеличивалось.
- Мы опоздали. Они уже здесь. - сдавленно прошептал престарелый единорог. Его ноги подкосились и он опал на круп, потупив взгляд.
- Гилберт, спокойно, держи себя в копытах. - попытался успокоить старика пегас.
- Да как тут можно сохранять спокойствие! Они пришли оттуда, куда ушёл Чужой. Если бы мы знали... мы должны были позволить его сбить! Они смотрели на нас через прореху, которую сделал он!
Старый учёный начал впадать в отчаяние, и это явно слышалось в его голосе.
- Можно ли ещё что-то сделать? Или уже... слишком поздно? - неестественно робко для себя спросила Векзиль де Трисс.
На мгновение застыла тишина. Пони были подавлены. Они вглядывались то в окно, то в карту, но естественно, увидеть Кристальную Империю отсюда было невозможно. Вдалеке горели огни Кантерлота, но даже его могущественные стены не казались сейчас такими безопасными. Наконец, детектив Лоусон нарушил тишину, и голос его был полон решимости:
- Да. Нельзя сдаваться. Это только начало. Скоро вся Эквестрия погрузится в хаос. Мы организуем сопротивление. Плевать, что нас не слушали все эти долгие месяцы. Нужно найти тех, кто знает, что это за угроза. Нам нужно знание, это наша главная сила. Кто-то должен остаться здесь, чтобы следить за происходящим через карту. Остальные - найдут наших друзей. Быть может статься, они последняя наша надежда.
- В таком случае, позвольте мне заняться этим. Я, как учёный, найду общий язык с мисс Спаркл. Надеюсь. Буду держать вас в курсе... - вернув самообладание, молвил профессор Гилберт. Трое остальных пони посмотрели на него и молча кивнули.[NIC]Professor Gilbert[/NIC][AVA]http://www.picshare.ru/uploads/170702/nD6ban305u.png[/AVA]