Квест "Зов Древних", пост №274
Существо-воронка напряглось. Поначалу, его энергетические отростки устремились вслед за убегающим единорогом, в чьих копытах Древний почувствовал родственную силу. Но вскоре на сцену вышел могучий дракон ночи. И хотя его атаки не оказывали ощутимого эффекта против чудовищной воронки, на деле, адъютанту Луны всё же удалось привлечь внимание Мандукара. Он нёс на себе ещё один артефакт, силу, которая привлекала Великого Пожирателя превыше всего в этом городе. Ведь после того, как он испил магию замка, в Понивилле оставался лишь обычный магический фон Эквестрии. Но Древний ощутил, что пони были не так просты. Они уже получили четыре символа силы его братьев. У этой сущности не было ухищренного многопланового разума Акуты, или искаженного мировосприятия Никты, но Мандукар был куда разумнее, чем его братья Нирот и Хторал. И всё же, являлся бессознательным существом. Инстинктивно, по наитию своей зловещей, древней утробы, Древний стремился забрать то, что принадлежало его собратьям.
Арканист обнаружил, что энергощупальца из вихря уже не преследуют его. Вместо этого, потеряв интерес к земле, Великий Пожиратель направил свои отростки на Дракона. Он полностью проигнорировал попытки Теуруса сотворить знак печати, словно не знал таких символов, или же пренебрежительно к ним относился. Вихри-щупальца из воронки потянулись за телом чешуйчатого, норовя схватить его. Дракон потерял возможность творить в воздухе всё, что вздумается. Отныне ему придется быть всегда сосредоточенным, чтобы не попасть в ловушку вихрей. Ветер на земле утих, и наоборот, усилился в воздухе. В этот самый момент, один из энергетических вихрей-щупалец схватил Теуруса за хвост. Прикосновение было жгучим и болезненным, словно сама магия прожигала всю сущность души дотла.
Для Теуруса
Провести бросок D20 на выскальзывание из хватки. Модификаторы: если Теурус продолжил накладывать печать, он получает штраф -5. Если же он сосредоточился на уклонении вместо работы над печатью, то никаких штрафов не будет.
Тем временем, по предложению Эмилии, капитан Флэш перенес Твайлайт Спаркл внутрь замка. Там оставшиеся пони временно и укрылись от непогоды. Принцесса начала приходить в себя. Она присела на кушетку и протестующе закачала головой, отказываясь от излишней заботы Флэша. Её крайне удручало то, во что превратился её дом. Бросив украдкой взгляд на тронный зал, она узрела, что двери в него остались открыты. Стол-карта больше не излучала свет. Не было проекций, передвигающихся огней. Вся магия ушла. Они потеряли контакт с другими зонами. Они больше ничего не знали о том, что происходит в мире. Все пони ушли, и в замке рядом с принцессой были лишь два храбрых пегаса: капитан и юная кобылка. Твайлайт снова заговорила, и её голос дрожал:
- Этого не должно было произойти. Что я наделала... оно пришло в мой дом. Теперь здесь нет ни капли магии. Я не чувствую её. Я никогда раньше не знала об этих тварях. Никогда не сталкивалась с такой силой... пока не узрела её воочию. Но ведь обрывки знаний встречались в книгах и древних трактатах. Истина, ужасная и древняя, была известна давным-давно. Ох, если бы только я не отмахивалась от этих записей. Если бы только относилась серьезно к "мифам и легендам", сказкам, что имеют глубочайшие корни в истории... Старсвирл это знал. Принцессы это знали. Я думала, я буду готова защитить Эквестрию. Я всегда думала, что с друзьями, мы справимся с любой бедой. И что же теперь...
Обычно сильная и волевая, принцесса внезапно впала в истерику. Сдержанную, педантичную, но всё же по её глазам было видно, что она не знает, как быть. Однако замешательство прошло также быстро, как и промелькнуло. Аликорн огляделась вокруг. Вспомнила слова Флэша, когда он её подобрал у порога. Её озарило вновь:
- Я... не знаю точно, не уверена. Но фиолетовый цвет эта тварь не может поглотить неспроста. Я думаю, это связано с тем, что те кристаллы, подавлявшие магию, найденные нами в северной экспедиции... тоже были такого же цвета. Оно пришло из того же измерения, что и Чужой, сущность, которую мы тогда освободили. Она отравляла своей энергией землю в месте своего падения, создавая залежи этих кристаллов. Если мы сможем использовать это против Великого Пожирателя... может, у нас появится шанс. У врат замка я должна была потерять всю магию. Но этого не произошло. Должно быть, дело в моей шерстке. Я уже защищена от рождения... забавно.
Прихрамывая, принцесса подошла к ближайшему окну и выглянула из него. Увиденное её поразило. Она взволнованно молвила:
- Ох, благословенная гармония... неужели Теурус собирается... О нет! Нет-нет-нет! Если в городе больше одного артефакта, план увести тварь отсюда не сработает. Должен быть только один... остальные надо как-то скрыть. У кого они могут быть, друзья?
Меж тем, видя, что его старания не приносят должного эффекта, Резерфорд, единственный як, отказавшийся прекратить бой, наконец-то остановился. Не осталось ни одного кристалла-снаряда для зарядки катапульт. Взгляд его упал на те кристаллы, что вывалились из чрева монстра обратно. Он побежал их собирать, недолго думая. Впрочем, очень скоро его внимание привлекло совсем другое. Битва дракона и Воронки казалась захватывающей, но от внимания принца не укрылась одна-единственная фигура, которая так и не покинула окрестности замка.
- Ты... КАК ТЫ ПОСМЕЛ?! - внезапно раздался ужасный крик воеводы, обращенный к Кармину. Он знал, что артефакт находился у Арканиста. Скорее всего, у одинокого яка не было шансов против единорога, даже учитывая врожденный иммунитет к колдовству. Но бесстрашия Резерфорду было не занимать. В ярости, он за три прыжка преодолел расстояние между ним и Вондеркрафтом. Массивная фигура владыки яков нависла над единорогом. В его голосе зазвенела сталь истинного воина:
- Думал обхитрить яков... Думал, яки дураки? Нет, как бы не так. Мы - единственные, кто пришел биться с врагом первыми. Без жалости и сожалений. А вместо этого нам пришлось спасать ваши понячьи крупы. Пони - друзья яков. Но пони слабы. Яки сильны. Як бы никогда не убежал, как это сделал ты, трус. У тебя есть сила Лгуньи. Резерфорд не станет с тобой драться. Но я не могу стоять и смотреть, как соратники бегут. Дай ему бой. Дай Пожирателю бой. Як тебя подери, сражайся! Если и есть оружие, способное нанести вред твари - оно у тебя. И ты знаешь, как с ним обращаться. ТАК ДАЙ! ЕМУ! БОЙ!
Як в негодовании топнул всеми копытами за раз, сотрясая землю. Это заставило Кармина содрогнуться. А часть кристаллов, которые нёс с собой Резерфорд, внезапно посыпались на землю и треснули, образуя фиолетовую пыль. Облако этой пыли поднялось вверх, окутывая двух существ. В этот момент арканист ощутил, что Мандукар, Великий Пожиратель... больше не "видит" его и Скрещенное Око.
[NIC]Мандукар[/NIC]
[STA]Великий Пожиратель[/STA]
[AVA]https://i.imgur.com/0zzOIt9.jpg[/AVA]
[SGN]-[/SGN]