[AVA]http://s8.uploads.ru/681uI.png[/AVA]---->Улица
Амброзия спокойно шла домой, беспечно поглядывая на фасады зданий, обитатели которых уже давно спят, и задумавшись о тех двух рядовых, которых встретила совсем недавно. "Могут ли они быть отступниками, покинувшими Рой по своему желанию? Правильно я сделала, отправив их в Улей?" Впрочем, эта тема не так волновала её сейчас, как мысль об отдыхе, первом за последние несколько суток. По причине жуткой усталости разведчица не вслушивалась в тишину, не оглядывалась по сторонам. Она даже не позаботилась о своём виде; Тень шла по улице в своём естественном обличье. Если бы в это время по улице проходил какой-нибудь стражник, её бы непременно поймали, а у воровки бы даже не нашлось сил защититься и сбежать. Чтобы нейтрализовать сонного чейнджлинга, достаточно просто толкнуть её на землю и зарезать собственным ножом.
Тем временем, на соседней улице послышался странный шорох, а чуть позже совсем рядом раздался знакомый хлопок - кто-то телепортировался. Этот звук разбудил Амброзию, вытащил её из страны грёз и заставил действовать. "Кому может понадобиться телепортироваться сюда ночью? За мной могут следить..." Тень со всех копыт понеслась к зданию, где находился её чердак. Почему-то ей казалось, что там безопаснее всего. Благо, до того строения оставался один квартал жилых построек. Больше Амброзия не пробежала бы. Сзади кто-то бежал за разведчицой, шипел... Тени шуршали вокруг Амброзии, они с громким смехом старались всячески задеть её, остановить. Существа переговаривались между собой, указывали своими призрачными щупальцами куда-то назад, испуганно смотрели в ту сторону и нерешительно отступали в пустоту, будто смутившись под чьим-то властным, грозным взглядом.
Наконец, Амброзия добралась до нужного места. Она вошла в дом, заперла за собой дверь. Поднявшись наверх, Тень выдохнула и оглядела свою комнату. Всё отсавалось в том же беспорядке, как и до её ухода. "Вот так. Всё хорошо и меня никто не преследует...
- Ошибаешься.
Разведчица резко обернулась. За ней стояла тощая высокая единорожка. Блестящая при свете луны шёрстка и короткая, беспорядочно уложеная грива её были светло-серого цвета. Глаза, такие тусклые, будто из них вытекли все краски, смотрят то ли безумно, то ли торжествующе, то ли оценивающе. Всё её тело было покрыто татуировками, а рог был изрезан неизвестными рунами-иероглифами. Кьютимарка, шестиконечная звезда, неожиданно яркого красного цвета, словно её раскрасили. Метка мягко светилась в темноте.
Амброзия догадывалась, кто она. И больше всего на свете ей не хотелось ещё раз встретиться с этой особой.
- Эрис?..
- А ты догадливая, Тень.
Никогда не думала воровка, что её кто-либо так назовёт. Ведь только она одна себя так звала. Но Эрис могла проникать в её голову, читать её мысли... Амброзии это совсем не нравилось. Она считала, что её мысли принадлежат только ей. Они - единственное, что принадлежит только ей и безраздельно. Даже этот уютный чердачок не был в её владении. Поэтому разведчица после выполнения своего последнего задания как можно быстрее перебралась в Кантерлот, считая, что Эрис не сможет её найти, останется в Понивилле. Оказалось, что это вовсе не так.
- Что тебе нужно.
- Ты должна вернуться в Улей.
Амброзия сморщила носик и брезгливо процедила: - Зачем?! Зачем мне возвращаться туда, где меня не ждут? Туда, где все мои усилия приравниваются к нулю? Она перешла на крик, магией подняла над собой свой нож и дико уставилась на Эрис: Туда, где меня считают ничтожеством?!! Остальные преторианцы сильнее меня! Мамочка даёт им поистине важные задания! Они приносят Рою пользу!!! А я... я не гожусь ни на что! Братья смеются надо мной! Они правы! Я - НИЧТОЖЕСТВО! Да я... я даже не помню, за что меня сделали преторианцем! Это было просто ошибкой! ОШИБКОЙ!!! Похоже, пыл её угас, она бросила на пол свой нож и отвела взгляд от Эрис, которая от выпада Амброзии даже не смутилась. - Ты была в моей голове, ты должна знать, что я не хочу туда возвращаться. Ты ДОЛЖНА понимать меня!!! Ты БЫЛА В МОЕЙ ГОЛОВЕ!И ты не сможешь меня заставить! Ты можешь завладеть моими мыслями, круглосуточно сидеть в моей голове, но я не вернусь туда! Не. Вернусь. Никогда и ни за что.
Эрис безразлично почесала щеку копытом. Её не удивила тирада этой жалкой пони с дырчатыми копытами. Более того, она ожидала её услышать.
- Я знала, что ты так скажешь. Стражи Первого Мира знают всё. Поэтому я нашла одно... воспоминание.
В следующее мгновение произошло несколько вещей. Из рога Эрис полился красный свет. В дверь чердака постучали. Амброзия вскрикнула от нестерпимой боли в глазах и рухнула.
[AVA]http://s8.uploads.ru/681uI.png[/AVA]Амброзия огляделась. Вокруг неё была... пустота. Да, пустота. Она будто находилась на поверхности серого полотна, а у её копыт стелился чёрный туман. Сзади прошелестели крылья. Это Эрис своими огромными эфирными крыльями рассекала пространство. Она практически сливалась с серым фоном, и различить её среди этого серого полотна было сложно. Найти её можно было лишь по яркой, режущей глаза метке, которая почему-то стала синей. Эрис приземлилась рядом с Амброзией и ткнула копытом ей в грудь, будто хотела сказать "посмотри". Та невольно оглядела себя. Её копыта стали тонкими, дырки на них исчезли. Шёрстка стала медового оттенка, а на крупе появилась белая звезда, почти такая же, как и у Эрис. Грива стала какой-то невесомой и сама по себе развевалась, хоть и ветра не было. Она напоминала пламя, так же, как и крылья, которые были ещё больше, чем у Эрис. Всё это преображение было очень странным, как и само это серое полотно, как теперь это называла Амброзия.
Тень хотела спросить у своей спутницы, что это за место, но изо рта раздался лишь еле слышный хрип. В этот момент она поняла, что не дышит. Вообще. Быть может, это магия этой серой пустоши, а может, это просто видение...
Эрис рассмеялась. Наверно, глупый вид Амброзии её позабавил. Пока Тень рассматривала себя, она с интересом наблюдала за ней, наклонив голову.
- Ну и как тебе здесь? Нравится? А я здесь уже второе тысячелетие живу...Амброзия попыталась ответить, но вновь получился сдавленный хрип. - Не беспокоится, ты быстро научишься говорить без воздуха. Кстати, забыла тебе представить, это Первый Мир. Я - одна из шести его стражей. Раньше нас было больше... но все они ушли, забрав вместе с собой всех теней, которые наполняли этот мир... Теперь он погибает. Амброзия махнула крылом, дотронувшись им до Эрис. Она, будто прочитав её мысли, ответила: - Ты видишь теней, потому что одна из них отдала тебе кусочек своей души. Почему, никто не знает. Тень, теперь уже действительно тень, обвела взглядом пустоту, пытаясь выяснить у Стражницы ещё что-нибудь о Первом Мире, но та лишь улыбнулась и покачала головой: Всему своё время, Тень. К тому же, мы пришли сюда вовсе не за этим. Она взмахнула своими серыми крыльями, развеяв чёрный туман, что-то прошептала...
...И всё вокруг переменилось. Вместо пустоты две тени оказались в пещере, похожей на одну из бесчисленных пещер Улья. Но в этой пещере Амброзия никогда не была.
Стены и пол здесь в некоторых местах были обклеены какими-то разноцветными субстанциями, похожими на желе. Это были остатки коконов, но не таких, в которых чейнджлинги заключают своих жертв. Всё помещение освещали грибы, растущие на стенах.
- Как ты считаешь, где мы? - спросила Эрис. - Можешь не отвечать, сейчас ты сама всё узнаешь.
И в это время в пещеру ворвались два незнакомых Амброзии преторианца и бросили к стене что-то маленькое, хрупкое, сжавшееся в комок и слабо подрагивающее крылышками... Две фигуры, казавшиеся такими великанами по сравнению с этим комочком, вышли. Существо, до этого не издающее ни звука, что-то просипело и, всхлипнув от боли, повернулось на бок, открыв Амброзии обзор на зияющую рану вдоль его спины.
Конечно, это был чейнджлинг. Неестественно маленький, возможно, недоношенный чейнджлинг. Об этом говорили его прозрачные голубенькие крылышки, дырки на копытах. Что-то подсказывало Амброзии, что она его знает...
Эрис, до этого стоявшая позади Тени, подошла ближе к этому малышу и пристально взглянула на него, потом на Тень. - Не беспокойся, ты всё поймёшь.
И в этот момент в пещеру вошли два чейнджлинга.
- Вальдер, ты уверен, что это единственное, что можно сделать в данной ситуации? Королева обеспокоенно посмотрела на малыша. - Может, есть ещё какое-нибудь средство излечить его?
Преторианец, по видимому, Вальдер, покачал головой. - Эта рана магического происхождения. И изличит её что-то, более действенное, чем настойка из грусти или бычья кровь. Если Вы сейчас же не примете решение, Ваше Величество, то он умрёт от потери крови. Вальдер уловил нерешительный взор своей Матери и тихо добавил: Если Вы волнуетесь из-за того, что он получит этот дар незаслуженно, смею Вас успокоить: мне говорят, что у него успехи в области магии Исчезновения и зельеварении; что из него получится отличный разведчик...
Её Величество кивнула. - Ты прав. Я не могу обречь своё дитя на погибель, если могу хоть как-то ему помочь... К тому же ему, такому хрупкому от рождения.
Она сотворила вокруг малыша кокон, который сразу принял приятный золотистый оттенок. В этот момент камешек с Её венца упал в кокон...
И вновь вокруг образовалась серая пустота. Эрис подлетела к Амброзии. - Наверно, ты догадалась, кто был тем крошечным чейнджлингом. Она грустно посмотрела вдаль. - Я выполнила твоё желание. Я показала тебе то, что ты хотела увидеть. Как жаль, что я не могу воспроизводить собственные воспоминания... Она похлопала глазами, пытаясь сморгнуть непрошенную слезу. - Ты видела этот мир. Ты должна ему помочь, иначе он погибнет. Ладно, тебе пора возвращаться. К тому же, у тебя на чердаке гости.
Амброзия открыла глаза. Её уже пять минут трясли за плечо, и с каждой секундой всё настойчивее. Над ней склонилась бабуля, у которой Тень снимала чердак. Она жила в этом же доме и, наверно, она слышала крики. Амброзия не знала, что делать. Если она пронюхает, что здесь только что произошло, будет очень плохо.
К счастью, кто-то невидимый сказал "Забудь!", красный луч ударил бабушке в голову и её глаза разъехались в стороны. Пока та приходила в себя, Амброзия поднялась и приняла облик белой пегаски с чёрной гривой, которую бабушка считала своей квартиранткой. Вот её глаза приняли своё обычное местоположение и она сдавленно произнесла: - А что, собственно, только что произошло?
- Мисс, вы шли проведать меня и узнать, когда я принесу вам оплату, на подскользнулись на сгнившей ступеньке и упали вниз.
- Ох, бывает же такое... А когда ты принесёшь оплату, милочка?
- Завтра, мисс. Уже поздно и пора спать... Амброзия вывела её на лестницу и закрыла дверь перед её носом. - Так что, дозавтра!
Амброзия вернула своему телу привычный облик и прошептала в темноту: - Эрис, то воспоминание, что ты мне показывала... Это происходило в моей голове, или это правда?
- Конечно, это было в твоей голове, но почему это не может быть правдой?
[AVA]http://s8.uploads.ru/681uI.png[/AVA]...Стеклянная коробка, в которой сижу я, начинает наполняться водой. Я пытаюсь найти трещину в стекле. Вода подступает к горлу. Я тщетно пытаюсь найти трещину в стекле. Через несколько секунд вода полностью заполняет коробку.
Тень. Снаружи стоит чёрная тень Нет, это не тень. Это... что-то чёрное.
Прошло несколько дней со дня встречи с Эрис. Она исчезла той же ночью, что и появилась.
Остались кошмары.
Каждую ночь Амброзию по нескольку раз съедали, сжигали, топили, душили... тени. Хуже этого был только зловещий хохот Эрис, который также присутствовал в этих видениях. Ещё иногда поглядеть на терзания чейнджлинга приходило какое-то существо, похожее и на пони, и на чейнджлинга, и на тень одновременно. Нечто высокое, чёрное, с такими же бездонными чёрными глазами. Больше об этой тени Амброзия ничего не помнила; хоть и сны были очень реалистичны, тёмное существо оставалось размытым, окутанное в молочный дым сновидений.
Чтобы как-нибудь избавиться от кошмаров, Амброзия стала переносить их на бумагу. Помогало не сильно, но сама затея ей понравилась. Каждое утро её можно было застать с тетрадью в копытах и пером в зубах.
Этой ночью сны были особенно страшные. Закрывая глаза, Амброзии открывался вид на висельницу, разъярённую толпу пони и труп Селестии. В копытах разведчицы лежал окровавленный нож...
А дальше она в ужасе открывала глаза и таращилась на голые стены чердака.
"Нужно немного прогуляться, подышать свежим воздухом, может, и снов не будет..."
Амброзия поднялась с койки, неслышно пробежала по скрипучим половицам к выходу и, накинув плащ, выскользнула из дома.
---->Улицы
Отредактировано Lissa [x] (2016-09-17 16:58:55)