От Айлэ не укрылось, как пегаска обвела глазами стол, ища сахар. Мысленно четырхнувшись, кобылка левитировала из шкафа берестяную банку со свекольным сахаром и чайные ложки.
-Это пони... Ну, кроме отвратительной привычки врываться в чужие дома, чтобы устроить "вечеринки" или "развеселить хозяев"... -Айлэ откровенно сморщилась. Идея Пинки Пай таком провести толпу посторонних пони в дом военного единорога, не отошедшего мыслями от последней войны, была... ужасной. И хотя тогда никто особо сильно не пострадал, а сожженые гривы и хвосты Аргент не считала серьезной потерей, осадок остался неприятный.
-Эта пони является Элементом Смеха, если верить местным сплетням. Я не уверена, норма ли здесь такое, но в краях, где я родилась, эту пони посчитали бы буйно помешанной. Кроме того она имеет обыкновение выскакивать перед носом в самый неожиданный момент с громким воплем. В общем и целом, я отношусь к ней... настороженно.
Аргент, мысленно разошедшаяся из-за неприятных воспоминаний, некоторое время молчала, потягивая кофе.
- Аргент, вы не обидитесь, если я вас оставлю после еды? Попробую поспать пару часов, да и немного разберу вещи.
-Не обижусь. - единорожка пожала плечами. -Аната, раз вы будете жить здесь, предлагаю следовать нескольким правилам. Первое - вы можете заходить в любое помещение дома или подсобных сарайчиков, кроме моей спальни. Точно так же я не вхожу в вашу комнату. Далее. У меня нет привычки есть по расписанию, тут я вас не ограничиваю, но каждый день я с утра завариваю кашу с сухофруктами, и, как правило, на день этого хватает. Вы можете как питаться вместе со мной, так и готовить что угодно и когда угодно, когда вам захочется. Вечеринки. Это полностью ваше дело, но если вдруг кто-то захочет придти в гости к вам, то кабинет, моя спальня и кузница для гостей закрыты. В кабинете стоит манекен, на нем доспехи и оружие. Оно боевое, аккуратнее, не порежьтесь. Кстати, кузница. Я не против, если вы будете туда заходить, мало ли, что может понадобиться, но буду благодарна, если инструменты и прочее вы будете возвращать на месте. Подвал. Если услышите там шум, или заметите что-то, что не похоже на меня, то имейте в виду: там могут шуровать злокрысы из Леса. Лучше сразу же меня предупредить, и не лезть самой с голыми копытами. Ключ... У меня пока только один ключ от дома, сегодня - завтра сделаю вам запасной. Так, что же ещё... - Аргент на минуту задумалась. -Ну, вроде бы все. Вас устраивает такое соглашение?