Когда в дуэте говорит только один пони и это явно не ты, жить обычно становится проще. Когда ты жеребёнок, жить ещё проще, несмотря даже на подростковые загоны и "невероятно глобальные проблемы". Когда ты прилежно выполняешь свою работу под чужим руководством и не задаешь лишних вопросов, тебе всё ещё просто, тебе есть кого винить кроме себя, твои ошибки перестают быть твоими ошибками и становятся чьими-то ещё, а ты можешь со спокойной душой избегать последствий. Волчи всегда была тем, кто избегал проблем и перекладывал вину на окружающих. Не специально, по воле случая. Из-за этого Филс всегда твердил, что ей стоит взять себя в лапы и прекратить избегать ответственности. Однако затем он всегда брал на себя ведущую роль, даже этот идиотский план с разделением был его копыт делом. Раз за разом пегаска задумывалась о том, что было бы потрясающе, если бы она просто сказала "Нет, мы будем искать вместе!" — он бы ничего с этим не поделал и смирился бы. Однако в то же время пегаска бы так и осталась "вторым пилотом". По какой-то причине эта мысль выводила из себя, заставляла злиться на пропавшего беднягу. Она даже начинала винить его во всех своих невзгодах за все время проведенное в одиночку. Даже во время дождя проскользнула мысль о том, что там, где сейчас Филс, возможно, нет дождя. "А где сейчас Филс?" — никто не знает. И всё вокруг абсолютно бесполезны для поисков и... Ох, нет, Волчи вовсе не социопатка и даже вполне уютно чувствует себя в обществе!.. Небольшом обществе. Но она совершенно не имеет никаких навыков общения и взаимодействия с другими. Особенно если она подозрительна или, чтож, раздражена погодными обстоятельствами.
Ей всегда было проще молча следовать за другими, не привлекая к себе чужого внимания.
Сейчас, ведя диалог с другим пони один на один, было трудно разработать тактику поведения, чтобы особо не напрягать собеседника, стало сложнее, когда вариант "Буду чертовски дружелюбной, как все эти пони из Понивиля!" вызвал весьма бурное удивление, а затем непонятный смех. Почему этот единорог засмеялся было совершенно не ясно. "Он думает, что я странная. Он не должен думать, что я странная, думай, Волчи, думай. Как бы себя повел..." — неожиданно гениальная идея пришла в голову пегаски, что та сверкнула глазами и заметно подобралась, стараясь выглядеть уже не столько непринужденно, сколько уверенно и в достаточной степени добродушно.
— Значит, Тоур, внук того самого Орионхаммера? Ох, да, наслышана о нем, — маленькая врушка и понятия не имела, кто это. Она даже не была уверена, что правильно произнесла его имя. Или это вообще фамилия? Но, как говорил Мистер Филс, главное расположить к себе собеседника, а лёгкий интерес к ним ускорит... Возникновение доверия? А зачем ей доверие? — Говорят, он был мастером своего дела... Мое имя Вульф Винг, дочь Валора Винга, довольно знаменитого жеребца в Клаудсдейле. Возможно, вы слышали о нем? Не сомневаюсь, что наслышаны, он весьма... Интересная личность, — кобылка снова улыбнулась, но более сдержанно. Эти долгие разговоры понемногу начинали надоедать, но нужно было разрядить обстановку. Сбавить подозрительность, так сказать, — Некоторое время я работала на Погодной фабрике, так что, вероятно, Вы удивлены, что погода стала для меняя неожиданностью, — Вульф усмехнулась, осознавая, что эта ситуация действительно весьма иронична, — Однако несколько лет назад я оставила свой пост ради свободной жизни... В странствиях! — это не было ложью, но и цели странствий названы не были. Беседа должна была стать более благоприятной, — Мне удалось повидать Земли Зебр, о, как это было захватывающе! Однако что-то я заболталась, — Мисс Винг хотела было предложить собеседнику побольше рассказать о себе, но была прервана его неожиданными манипуляциями с плащом.
Будучи некоторое время путешественником в незнакомых кишащих опасностями местах, немудрено стать чересчур осторожным. Особенно когда дело касается магии и других пони. Поверьте, разумный пони гораздо опаснее волка. А разумный пони с магией? Ужасающе.
Именно поэтому внезапное перемещение плаща несколько напрягло пегаску. Она была готова отскочить в сторону сразу же, как только рог собеседника без лишних слов засветился. Неожиданная атака? Попытка застать врасплох и раскрытие личности? Кобылка была готова к любому фокусу! Кроме разве что того, что плащ просто мягко приземлится на мокрую шкурку. Громко выдохнув сквозь сжатые зубы, Волчи заметно расслабилась, понимая, что это лишь акт проявления заботы. Опустив голову, она еле сдержала нервный смех, осознавая, что испугалась какого-то плаща. Но какой же напрасной растратой ресурсов это было! Вновь выпрямившись, Волчи мягко улыбнулась единорогу и осторожно вернула ему накидку.
— Хах, я Вас, конечно, благодарю за такую заботу, однако этот плащ защищает сухую шкурку от намокания. Уж лучше бы Вы сами постарались остаться в сухости. Посмотрите, я же уже давно насквозь промокла! Ещё раз спасибо, это очень мило, но и своим здоровьем не стоит рисковать ради незнакомых пони, — пегаска с благодарностью кивнула. "Уж у меня-то здоровья пока что хоть отбавляй", усмехнулась Мисс Винг, вспоминая о хоть каких-то плюсах ее проклятья.
Выслушав предложение единорога о походе куда-нибудь, где сухо, Волчи просто не смогла не согласиться, эта влажность выводила из себя, а в помещении хоть обсохнуть можно. И погреться.
— О да. Нам действительно следует отправиться куда-нибудь. Ближайшим отсюда местом было бы приятный салон красоты, где работают милые сестры Алоэ и Лотос! По крайней мере, я планировала отправиться именно туда в ближайшее, а Вы уж можете присоединиться, если хотите, — ни один жеребец не захочет пойти в салон красоты. Не то чтобы Волчи думала от него избавиться, но у нее было довольно гнетущее чувство того, что ее присутствие может несколько напрягать единорога. Впрочем, возможно, он сам был того же мнения. В таком случае это будет весьма неловко и он почувствует себя обиженным, о нет, это же было бы чертовски грустно! — Или, по крайней мере, мы бы могли хотя бы переждать там дождь, а потом отправиться куда-нибудь ещё, если хотите, конечно же! — ох, это никуда не годится, так странно и глупо, но, просто для подстраховки, может, хоть с сестрами можно завести разговор и разрядить обстановку, они явно не странные волкопони, по крайней мере Волчи это проверяла, да и там могут быть посетители! А ещё там, вроде, работает ещё одна кобылка, с ней Вульф не была знакома. Новые знакомства это же полезно, верно? Ох, как же она на это надеялась.
— К тому же это одно из ближайших мест отсюда. Вроде бы. Ай, просто пойдёмте как можно скорее, кажется, дождь усиливается! — с этими словами Волчи поспешила отправиться в сторону Салона Красоты Алоэ и Лотос.
==> Салон Красоты Алоэ и Лотос