- Хах, очень неожиданно... никогда бы не подумал, что кто-то захочет быть моим учеником!...
Заговорил наш темный жеребец,
Оу, учеником? Мило звучит, но я не этого хотел..
Продолжая улыбаться, Сайфер с интересом слушал Нексуса, смотря ему в глаза, то переводил взгляд на губы, дабы лучше воспринять то, о чем говорит однорогий. И все же, иллюзионист тихо и молча поражался безмятежности единорога. Он сидел в одном положение, не отводя взгляда от одноглазого, в отличие от неспокойного Сайфера, который уже и не знает, как поудобнее встать перед ним.
А если я не ошибаюсь, ты далеко не старик...
Выдал темный, что вызвало глупую улыбку у Билла. Подняв брови наверх, единорог одарил Нексуса пронзающим взглядом своего темного зрачка, слегка покачав головой в разные стороны.
Смотрите-ка, какой внимательный. Или просто глуп. Может, я просто нашел сыворотку молодости? Хах, было бы хорошо..
Самодовольно усмехнувшись, единорог продолжал слушать речь темного единорога. Стараясь не подавать виду, Сайфер уделял внимание его глазам. Красивые, но какие-то стеклянные, словно ничего не видят. Выкинув эту мысль из головы, единорог недовольно помотал головой. Дождавшись, когда вроде бы Нексус прекратить говорит, Сайфер глубоко вдохнув свежий ночной воздух, со все еще стоявшим пряным запахом сладкого.
- Послушай, Стрэндж,-начал Сайфер, чуть наклонившись вперед к собеседнику,- Я стремлюсь к знаниям тех, кого сочту нужным. Ты мне пригляделся. Странный вид, познания, твое желание к одиночеству граничит с безрассудством, а это придает тебе своеобразный шарм. А ведь ты смог привлечь мое внимание неспроста,- Сайфер выдал тихую усмешку, расплываясь в хитрой улыбке,- По тебе видно, что ты знаешь то, чего другим познать не суждено. Тебя потрепала жизнь, как я погляжу, у тебя есть жизненный опыт, как я смею предположить.
Единорог ударил своим копытом о землю, выражая тем самым то, что он не отступиться от задуманного. Рог единорога засиял нежным голубым огоньком, охватывая этим же необычным сиянием свои ноги. Выглядело это так, словно он "поджог" их. Применив на себе левитацию, единорог запарил в воздухе, нависая сверху над собеседником.
- Хочу проинформировать тебя, Разноглазый. Я окончил "Школу для Одаренных Единорогов". Конечно же, меня научили там магии и неплохо, прошу заметить. И этих, якобы "Столичных магов", которые сдерут с тебя все деньги за то, что и сам в книжках прочитать можешь. и делают вид, что обо всем знают. О, смотрите на меня, я маг и живу в Контерлоте!- последнюю фразу, Билл пропел, под конец театрально ахнув,- У них даже иллюзиям нормальным не научишься, что уж там говорить о вышей магии.
Недовольно фыркнув, Билл развел копытами в стороны, показывая свое недовольство. Затем Сайфер наконец отодвинулся от жеребца, он "упал" на спину, как это обычно делают пегасы на облаках, закинув копыта за голову за голову. Пару секунд, единорог предпочел помолчать, насладившись обстановкой. Нексус, он, полная луна, звездное небо и полное одиночество. Лишь изредка, можно было услышать звуки, исходящие одной из оживленной улице Понивиля или фырканье недовольной твари, что покорно сидела позади создателя, занимаясь своим делом. Сайфер сказал, что что вполне романтично, если бы он вообще знал значение романтики.
- У меня тоже была мечта,- наконец-то выдал одноглазый, неотрывно смотря на звездное небо, говоря словно самим с собой,- Но, увы, она вряд ли осуществляться. И мне не пришлось от нее отказываться, она сама от меня ускользнула, как умная жертва от хищника,-усмехнулся своим словам, дернув хвостом,- Но я нашел себе новую цель. Вот так вот.
Цокнув, жеребец начал потихоньку опускаться вниз. Магия скоро закончится. Поднявшись и приняв прошлую стойку, Сайфер опустился на землю, бесшумно стоя и пристально смотря на Стрэнджа.
- Тебе не нужны деньги, это похвально. Ибо в наше время правит не здравый разум и стремление к совершенству, а грязные деньги. А ты,- единорог ткнул копытом в грудь жеребца,- Имея "богатство" стремишься обрести истинную богатство души. Если бы я не поленился, аплодировал бы тебе стоя.
Билл убрал свое копыто, неохотно поставив на прежнее место. Улыбнувшись широко и в какой-то степени с нежностью, Сайфер продолжил:
- Если хочешь, то я помогу вернуть тебе мечту, от которой ты по какой-то причине вынужден был отказаться. Нет? Так предложу другое. Скажем там, верну тебе любовь той кобылки, что разбила тебе когда-то сердце. Или устраню конкурента, врага, недруга да кого угодно, если тебе будет нужно. Опять промахнулся?-Сайфер театрально вздохнул, прикладывая копыто ко лбу, выражая тем самым разочарование,- Как же я плох! Чтож, если мои предположения оказались неверными, то я тебя внимательно слушаю. Чем я могу быть полезен тебе, дабы ты стал воистину полезным для меня?
Все так же стоя, без лишних движений, шума и каких любо эмоций на морде. Почему-то именно сейчас его одолело спокойствие и серьезность. Но, на долго ли это? Скорее всего - через пару минут опять начнет мается, топча землю под копытами.
Луна все так же светила, осыпая своим серебристым сиянием все, на что падали лучи этой полной красавицы. Постепенно, улицы Понивиля начали стихать, уступая задорному шуму всеми любимую ночную тишину, что убаюкивала не мало пони за столько столетий. Постепенно, сонливость начала одолевать разум Сайфера, но тот в свою очередь, не подчинялся этому искушению. Шесть долгих, кажущейся нескончаемыми, лет единорог подавался ей, но не сейчас. Сегодня ночью, должно будет случиться нечто особенное, как считал и искренне верил одноглазый Сайфер.