улочки Клаудсдейла
Жеребец сладко потянулся в своей кровати, высунул из под одеяла копыто и, убедившись, что снаружи не так уж и холодно, прыгнул всеми четырьмя на прохладный пол. В дверь настойчиво стучали. "Постучат и перестанут." - подумал он и, осторожно пройдя на кухню, открыл воду и начал чистить зубы. "Сегодня еще раз проверим яму и заливаем цемент!" - жеребец на мгновение остановил движение зубной щетки и пару раз моргнул, - "Какой еще цемент? Бетон!! Я начинаю говорить как Дерпи!"
Жеребец улыбнулся в зеркало, оценивая свою чудесную улыбку, поправил прическу и, затаив дыхание, прислушался к звукам, доносящимся с улицы.
- Похоже ушли! - довольно сказал он своему отражению, взял со стола каску, и, насвистывая навязчивую мелодию, широко распахнул входную дверь.
- Ах, наконец то я вас... - начал благодушную речь усатый помощник мэра, но тут же осекся, вновь уставившись в громко захлопнувшуюся перед его мордой дверь.
Тернер защелкнул замок и судорожно огляделся по сторонам в поисках запасного выхода.
В дверь снова настойчиво постучали:
- Мистер Тернер, я знаю, что Вы тут! Откройте!
Жеребец тяжело вздохнул и впустил гостя.
- Итак уже гораздо лучше! - начал сердито единорог. - То есть нет! Все гораздо, гораздо хуже!! Из-за того, что в прошлый раз Вы отказались осмотреть часы, они теперь совершенно неправильно идут! Вы представляете чем это чревато? Весь привычный уклад жизни! Все идет кувырком!
- Спокойнее, мой друг. - сказал жеребец, аккуратно положив копыто на плечо возбужденного единорога. - Колгейт скоро вернется и все Вам посмотрит. У меня тут совсем другие обязанности.
- Но ее нет! Уже третий день миновал как она должна была вернуться! Вы понимаете, часы на ратуше...
- Да, да я все прекрасно понимаю, присаживайтесь и выпейте чаю. - Тайм оглянулся в поисках свободной чашки и нашел как раз одну такую, стоящую возле кровати. - Итак, еще раз. Что Вы хотите от меня? Я не умею ремонтировать часы.
Лицо единорога просветлело и он начал:
- От Вас этого и не требуется! У нас есть механик, а Вам надо всего лишь определить синхронизацию элементов.
Жеребец смахнул муху, сидевшую на чашке и бросил туда пару кусочков сахара.
- То есть Вы хотите от меня замера диапазонов тиканья часов на ратуше?
- Именно!
- И все? - радостно спросил Тайм, бросив в чашку пару кусочков сахара.
- Именно!
- Так чего же мы ждем! Идемте скорее, там работы всего на двадцать минут!- радостно воскликнул жеребец и потащил за собой озадаченно смотрящего на стакан с двумя кусочками сахара единорога. - Как раз успею к началу стройки!
- Простите, куда?
- Забудьте, мой друг! Нас ждут часы!
Дверь с грохотом захлопнулась за жеребцами, спешащими поскорее привести часовой механизм ратуши в рабочее состояние.
Солнце зашло за горизонт когда усталый, измазанный в машинном масле, жеребец с трудом завалился к себе домой.
- Никогда не берись за чужую работу, Тайм. - сказал он себе, тяжело завалившись на диван. - Дерпи не помог, так хоть часы починил. Спокойной ночи, Тайм Тернер.
В дверь постучали.
Отредактировано Doctor (2015-10-04 23:30:17)