--->>> Воздушный порт
Попытки Доктора утешить её вызвали улыбку на лице Дерпи. Ситуация внезапно показалась ей даже забавной, тем более что кажется она могла выбраться из неё без потерь. Стоило ей только представить расстроенные мордочки грустных пегасов, так и не получивших свои письма, как копыта буквально примерзали к облачку, однако теперь пегаска порывисто вскочила, едва не оттоптав хвост присевшего рядом Доктора.
- Ты прав! - бодро заявила она, копируя манеру самого повелителя времени, - Наверняка, они высыпались в то облако, пока я на нём сидела! Надо забрать их прежде, чем оно напитается водой.
Пегаска хорошо помнила облачко, о котором шла речь. Оно было сухое, кучевое, пушистое, белое с синеватым оттенком. Обычное ночное облако, подготовленное к сбору дождя. Оставленные без контроля, такие облака спускаются к земле, если только нет сильного ветра. Дерпи послюнявила кончик крыла и подняла его кверху, хотя и без того ощущала полный штиль. Внизу тоже было спокойно. Значит, надо лететь вниз.
Однако это означало оставить Доктора здесь, что явно испортило бы чудесную прогулку. Не позволив проявиться хмурой задумчивости, она потянула жеребца за собой.
- Идём, я хочу тебя кое с кем познакомить.
К её удивлению, Доктор ничего не сказал насчёт неподходящего времени для визита к друзьям. Зато сама она держалась на чистой надежде, ведь пегас, к которому они шли, был не то чтобы очень хорошим её другом, и уж точно не настолько хорошим, чтобы приходить к нему посреди ночи. Отбросив сомнения, она шла по улице Клаудсдэйла, зорко осматривая почтовые ящики и подмечая поднятые флажки на некоторых из них.
Найдя нужный дом, она обошла его кругом, чтобы не ошибиться, хотя уже по состоянию двора было понятно: это то самое место. Облачный двор был забит обрезами ткани, кусками палок и другими странными конструкциями, которые не так часто увидишь в хозяйстве пегасов. Дерпи подошла к двери и постучала в неё копытом, а потом тут же постучала снова.
За дверью раздалось бурчание и послышались приглушённые шаги.
- Его зовут Скай Флоутер, - сообщила пегаска Доктору, - Он любит летать.
Это утверждение поначалу могло показаться неуместным, ведь речь так и так шла о пегасе, а мало кто из крылатых пони не любит летать. Но внешний вид жеребца, открывшего дверь, частично развеивал это недоразумение.
Его шерсть была светло-серого цвета, а сам он был тощий и лохматый. На первый взгляд могло показаться, что у него вовсе нет крыльев, а на второй хотелось спросить: "что с тобой случилось, приятель?". Крылья пегаса были плотно прижаты к телу, практически вдавлены в бока. Безжизненные закостеневшие перья местами скрывались под шерстью.
- Что-оо ещё? - сонно спросил он, даже не пытаясь разглядывать незванных гостей.
- Привет, Скай! - пытаясь привлечь к себе внимание, Дерпи помахала копытом.
Некоторое время пегас обалдело смотрел на неё, пытаясь проснуться, потом решил, что косоглазая пони - слишком большая загадка для него, и перевёл взгляд на Доктора. Тут уж глаза его совсем раскрылись, а голова изумлённо склонилась набок.
- Надо было раньше спать ложиться, - заявил пегас и пригласил гостей внутрь.
Быстро сотворив кофе, хозяин дома наконец пришёл в себя. Расставив чашки по столу, он вспомнил о манерах и представился, а потом сказал:
- Я тебя помню, ты была на наших соревнованиях.
Пегаска утвердительно кивнула.
- А тебя не помню, ты тоже на них был?
- Вполне вероятно, - важно ответил Доктор, - Я бывал на многих соревнованиях. Я - доктор временных наук.
- То есть, у тебя талант чувствовать время?
- Именно! - подтвердил земной пони.
- Так что ж вы не почувствовали, что сейчас ночь? - с укором вопросил пегас.
Дерпи поспешила вмешаться и объяснить, ради чего они потревожили его покой.
- Нам нужна одна из этих твоих летучих штуковин, - сказала она.
Стоило ей упомянуть "штуковины", как Скай Флоутер тут же оживился. Его интерес - парящие платформы - среди пегасов казался чем-то недостойным внимания, чем-то бесполезным. Ещё бы, зачем нужны приспособления, когда есть свои собственные крылья? Но Скай Флоутер обожал планеры. Его кьютимарка изображала палку с двумя тряпочными крыльями, знаменовавшую первый прототип, однако с тех времён он далеко ушёл. Быстро допив кофе, пегас повёл гостей на задний двор, где можно было увидеть множество сложенных планеров разных форм и размеров. Подняв один из них, он примерил его к Дерпи, но она сделала шаг в сторону и ткнула копытом в своего спутника, после чего пегас критически осмотрел Доктора и взял планер побольше.
- Вот этот должен подойти. Но... - он сделал паузу, явно что-то обдумывая, а потом всё же предложил, - Может быть, вы хотите испытать мой новый экспериментальный образец?
Дерпи и Доктор переглянулись. По правде говоря, отправляясь сюда, она совсем не подумала о том, что у Доктора может быть своё мнение на счёт полётов с использованием сомнительных летательных аппаратов. Конечно, он спокойно перенёс перелёт на облаке и вообще никогда не цеплялся копытами за землю, но использовать планер, да ещё и экспериментальный, чтобы просто найти облачко с кучей писем? Оставалось только надеяться, что он согласится.
- Как бы то ни было, - добавил пегас, хватая Доктора за голову и нахлобучивая ему на глаза огромные лётные очки, - Вот это тебе пригодится.