--->>> Солнечная полянка
Пегасочка трогательно жалась под пиджаком доктора, спрятав крылья и спрятав мордочку в поднятом воротнике. Но если она и вздрагивала на ходу, то не от холода, как могло показаться, и забота сейчас грела её гораздо больше, чем само одеяние. Она вдруг отчётливо поняла, как давно не видела сестрёнку. Пока они все жили в Понивилле, близкие и дальние родственники пересекались всё время: то на площади во время каких-нибудь собраний, то в торговом квартале возле лотков с овощами, то в очереди в Сахарный Уголок. Однако теперь Дерпи и вспомнить не могла, когда в последний раз видела Аметист Стар, а Динки до лета останется в своей школе в Крстальной Империи, и хоть улицы города по-прежнему каждый вечер заполнялись толпами кобылок и жеребцов, пегаске всё чаще казалось, что чужаков здесь стало больше, чем знакомых.
Она покосилась на Доктора. Даже знакомые могли оказаться чужаками. Такое ведь часто бывало, вот только что помогаешь чьей-нибудь маленькой сестрёнке добраться до соседнего города на мероприятие, которое она очень хочет посмотреть, а на следующей неделе она весело пробегает мимо тебя, словно ты для неё пустое место.
Однако жуткое впечатление ушло, стоило только ей зайти внутрь его дома. Перешагивая через разбросанные тут и там запчасти непойми чего, она чувствовала себя словно снова оказалась в гараже ТАРДИС. Нет, этот пони может быть перестал верить в себя, но остался тем же.
- Я знаю, - успокоила она его, - Ты никогда не прекращаешь "пытаться".
Она улыбалась, чувствуя себя если не как дома, то хотя бы как на космическом корабле. Он ускакал в сторону кухни, не иначе как от волнения запнувшись обо что-то по пути. Оставшись в одиночестве, пегаска огляделась. Что, не сумел собрать мопед? Да ладно, насколько это смешно? Даже жеребёнок справится, колесо сюда, руль сюда... Она почему-то вспомнила, как Доктор однажды чинил что-то во внутренностях одной космической станции, тыкая в переплетения проводов отвёрткой, а Дерпи должна была охранять, чтобы ему никто не мешал. Она висела под потолком и отмахивалась от всех гаечным ключом, то и дело повторяя: доверьтесь мне, я инженер.
Этот мопед легко можно было починить. Если бы только у неё была отвёртка... Она пошарила в кармане пиджака, но вместо отвёртки наткнулась на часы. Дерпи повертела их перед глазами: обычные круглые карманные часы на цепочке, какие можно найти у любого старомодного джентельпони. Они были серебряные, а с одной стороны крышку украшала сложная гравировка. Узор в виде переплетающихся кругов и расположенных под странными углами линий был ей чем-то знаком, словно она уже видела такое прежде. Она примерилась, чтобы нажать на кнопку и открыть часы, однако услышала в своей голове голос, состоящий словно из эха десяти голосов одного и того же человека.
- Слишком рано. Не делай этого, или всё будет потеряно. Спрячь меня.
Дерпи одёрнула копыто. Ну нет уж, говорящих часов они не встречали ни в одном из своих путешествий. Она убрала пугающий предмет подальше и поискала ещё. Хоть это и был новый пиджак, карманы были заполнены всякими мелочами, которым обычный пони никогда не найдёт применения, а вот Доктору однажды они могут спасти жизнь. Наконец отвёртка оказалась в её копытах, однако это была не звуковая, которую она искала, а вполне обычная крестовая отвёртка. Она потыкала ей в болты, которые надо затянуть, но все они были с прорезью под плоскую.
- Теперь понятно, почему ты не смог его собрать, - усмехнулась Дерпи.
Небольшое воспоминание:
Отредактировано Derpy (2015-05-04 01:40:58)