--
Флуд №104. Имени тайн и страшных открытий!
Сообщений 961 страница 990 из 1000
Поделиться9612015-08-31 12:22:02
Поделиться9622015-08-31 12:24:02
И никакого мута Трикси для Трикси
Поделиться9632015-08-31 12:25:17
А почему бы с игроками это не обсудить, не вечно же в зале советов сидеть...
Впрочем, вы действительно правы... пока что, я предложу свою систему здесь, а после, если не окажется заноз, предложим это в голосавании.
Великая Трикси
так может стоит заняться для начала реформой гос.аппарата, а потом жилищно-коммунальной?
Вы занимаетесь раздувательством скандала, а не реформой гос. аппарата...
Причем только вы двое, на пару с Тией...
Поделиться9642015-08-31 12:26:03
Причем только вы двое, на пару с Тией...
Перевод стрелок и отказ вести дискуссию.
Поделиться9652015-08-31 12:26:23
Не знаю, стоит ли вводить статы... У нас ролка под это не заточена. Лишнее, мне кажется.
Поделиться9662015-08-31 12:27:22
Lonerover
Это под глобальный квест.
Поделиться9672015-08-31 12:28:05
Раз уж в совещалке все зафлудили бесполезными призывами к "байкотам", оставлю это здесь:
Так вот, что на счет новой системы характеристик, что сейчас красуются у меня под аватаркой...
Я прочла тему Закрытое тестирование и считаю, что система Гэба имеет место быть лишь на небольших стычках, где-то во флуде или квестах. Возможно, когда у нас появится "арена" в разделе флуда, она окажется нужна... Но в основной игре - система отстой...
Нам необходимы характеристики персонажа, обычные полоски или красивые цыферки где-то рядом с аватаркой игрока, подобной той шип-книжке у Лиры.
В характеристики могут входить:
Интеллект.
Сила.
Ловкость.
Магия.
Скорость полета.Данные характеристики будут набираться из баллов, которые можно будет получить прямо в игре или квесте, выполняя различные действия. Например, в игре я прочитала книжку - мой интеллект вырастет на 1 единицу, или в игре я протащила повозку до города - я получила 1 единицу силы. Или я долго бегала по лугам, нюхая цветочки - плюс 1 к ловкости, занятия магией - 1 единица к магии... и т.д.
Данные характеристики будут распространяться только на ПВП сражения, если такие будут иметь место быть. Или, например, для позволения некой мэрисьюшности в некоторых ситуациях. Например: Поднять огромную глыбу, которую бы не смог поднять любой другой или увернуться сразу от нескольких опасностей, в которых бы любой другой пони бы уже завяз по глотку...
В ПВП будут решать исключительно цыфры характеристик: у кого СТЭТКА больше - тот и прав! Значит обыгрывать ситуацию придется именно таким способом, а не каким-нибудь другим!
Что на счет ограничений самих характеристик, дабы некоторые не прокачались до уровня "бога" и не творили всякую хрень...
Интеллект - ограничение до 100 единиц! (Данное умение будет характеризовывать тактическое преимущество над противником... каким образом? стоит подумать...)
Сила - Ограничение для единорогов и пегасов - 100 единиц... для земнопони - 200... Тут все ясно как днем - кто сильнее может треснуть палкой по башке, или кто победит в хуф-реслинге.
Ловкость - 100 единиц...(Ловкость будет влиять на уворачиваемость от всякой всячины, скорости бега, а так же на точность... Проще говоря: у кого ловкость больше - тот угодил копытом сопернику в пах... Или куда она там целился...)
Магия - 100 единиц, исключительно для единорогов (Способность к магии!!! Чем выше способность - тем круче сила магии!)
Скорость полета - 100 единиц исключительно для пегасов (способность летать!!! чем выше способность - тем быстрее и маневренее полет!)Итого, получается, что для раскачки всех видов персонажей - нужно лишь 400 единиц "опыта". Причем на земле, у земнопони не будет равных, но единороги смогут с легкостью подавлять грубую силу заклинаниями, а пегасы эти заклинания обходить, не имея возможности противопоставить что-то значительное земнопони! Круговорот!
Что касается аликорнов - они будут обладать крыльями и магией! т.е. 500 единиц. Что уже существенное преимущество, но не перед двумя противниками! (силу аликорнам не дадим, кек... ибо никанон!)
К словам прошлым хочу добавить следующее:
Данные характеристики будут набираться из баллов, которые можно будет получить прямо в игре или квесте, выполняя различные действия. Например, в игре я прочитала книжку - мой интеллект вырастет на 1 единицу, или в игре я протащила повозку до города - я получила 1 единицу силы. Или я долго бегала по лугам, нюхая цветочки - плюс 1 к ловкости, занятия магией - 1 единица к магии... и т.д.
Данную строчку я заменю, чтобы очки характеристик можно было получить только лишь в специальных заведениях, таких как библиотека - для прокачки интеллекта, тренажерный зал - для прокачки силы и ловкости, школа магии для одаренных единорогов имени Селестии - для прокачки магии, Стадион клаудсдейла для прокачки полетов для пегасов...
Так же, создам тему, где бы игроки могли выложить доказательства своих самостоятельных тренировок в игре, для улучшения своих навыков. Причем, использование навыков не будет считаться их тренировкой. Т.е. подняв разок камень - вы не приобретете силу геркулеса, а разок используя телекинез - не будете двигать солнце...
Что на счет ограничений самих характеристик, дабы некоторые не прокачались до уровня "бога" и не творили всякую хрень...
Интеллект - ограничение до 100 единиц! (Данное умение будет характеризовывать тактическое преимущество над противником... каким образом? стоит подумать...)
Сила - Ограничение для единорогов и пегасов - 100 единиц... для земнопони - 200... Тут все ясно как днем - кто сильнее может треснуть палкой по башке, или кто победит в хуф-реслинге.
Ловкость - 100 единиц...(Ловкость будет влиять на уворачиваемость от всякой всячины, скорости бега, а так же на точность... Проще говоря: у кого ловкость больше - тот угодил копытом сопернику в пах... Или куда она там целился...)
Магия - 100 единиц, исключительно для единорогов (Способность к магии!!! Чем выше способность - тем круче сила магии!)
Скорость полета - 100 единиц исключительно для пегасов (способность летать!!! чем выше способность - тем быстрее и маневренее полет!)Итого, получается, что для раскачки всех видов персонажей - нужно лишь 400 единиц "опыта". Причем на земле, у земнопони не будет равных, но единороги смогут с легкостью подавлять грубую силу заклинаниями, а пегасы эти заклинания обходить, не имея возможности противопоставить что-то значительное земнопони! Круговорот!
К этому добавлю систему самой прокачки:
Для земнопони: все останется как есть, они смогут прокачиваться без ограничений, без определенного порядка, как им вздумается.
Для единорогов: прокачка магии и магических способностей, будет невозможна без прокачки интеллекта. Т.е. для использования заклинания, вы должны будете его где-то прочитать. Чем выше интелект - тем сильнее магически вы можете стать.
Для пегасов: прокачка полета будет невозможна без прокачки ловкости... невозможно быстро хлопать крыльями, не имея хорошую физ-подготовку и хоть какую-то атлетику...
Для аликорнов: Ограничения те же что у единорогов и пегасов...
Систему установления победителя, т.е. систему самой битвы при таких характеристиках, я установлю/придумаю позднее...
А так же применение некоторых характеристик доселе досканально неизвестно...
Пока же, вопрос остается открыт... Предложения принимаются.
Поделиться9682015-08-31 12:28:15
Великая Трикси
Согласна с Лоном и Гэбом. Система Гэба лучше и нужна именно там, где нужна
Поделиться9692015-08-31 12:29:51
Хотя в принципе Трикси права. Я действительно создам сегодня темку и выясню желания каждого игрока. Если будет ролевая с постами (которые перенесем. Последние, но все же), то много ли людей захотят переехать? Если не захотят, то будет все идти как раньше.
Поделиться9702015-08-31 12:31:49
Великая Трикси
Вопрос: зачем вводить такую систему, в самом деле? По крайней мере, пока в таком виде - это лишь усложнение всего...
Поделиться9712015-08-31 12:32:01
И я отойду...
Поделиться9722015-08-31 12:37:47
Великая Трикси
Вопрос: зачем вводить такую систему, в самом деле? По крайней мере, пока в таком виде - это лишь усложнение всего...
Вспомни, давно ли ты посещал библиотеки ради книг или тренажерный зал ради здоровья? А школы магии?
В данный момент они НЕ нужны, не востребованы... Я хочу чтобы они были востребованы, как в реальной Эквестрии. Пони хотят развиваться, а не стоять на месте...
Так же, я думаю на счет системы денег, дабы у каждого было востребованное занятие в жизни. Чтобы пекарь пек пирожки, а пони их ели... А не проходили мимо, как это делают у нас сейчас...
Поделиться9732015-08-31 12:45:06
Великая Трикси
Я почему то помню, что это уже обсуждалось, и все пришли к выводу, что никто не станет попросту играть. Плюс, у нас есть система бросков кубиков (ПВП) и очков за... лычки в профиле (ДЕНЬГИ). Но никто всем этим добром не пользуется (кроме Дерпи с её домом). Вывод - ерунда.
Поделиться9742015-08-31 12:51:50
Ссылка
Выскажите каждый свое мнение, пожалуйста.
Поделиться9752015-08-31 12:54:54
Великая Трикси
Я почему то помню, что это уже обсуждалось, и все пришли к выводу, что никто не станет попросту играть. Плюс, у нас есть система бросков кубиков (ПВП) и очков за... лычки в профиле (ДЕНЬГИ). Но никто всем этим добром не пользуется (кроме Дерпи с её домом). Вывод - ерунда.
Возможно и не пользуются, не будут пользоваться в большинстве своем. Но неужели вы не хотите хоть каких-то игровых перемен?
Тут представлена лишь тестовая вариация, которая еще долго будет дорабатываться.
Поделиться9762015-08-31 13:09:33
Великая Трикси
Я понимаю что это тест, но я не понимаю почему речь заходит о свободном сюжете. Гэб предложил систему СПЕШАЛ для квеста, и я не вижу способов внедрить её в простую игру. Это то меня и возмутило.
Поделиться9772015-08-31 13:13:39
Коротко: Кому вообще нафиг сдалась система статов на такой ролке?
И это что, получится, что прокачавший магию до сотенки единорог, сможет что-то там противопоставить таким персонажам, как Сомбра или даже мой, раз уж выше 100 не поднять? Бред сивой кобылы.
К тому же, тот же Сомбра, является единорогом, но физической силы ему явно не занимать, вряд-ли кто-то может просто так с ним поспорить в этом, включая земных, но выше сотни он силу поднять не может, ибо единорог
Отредактировано Sandro (2015-08-31 13:15:44)
Поделиться9782015-08-31 13:14:10
Великая Трикси
Я понимаю что это тест, но я не понимаю почему речь заходит о свободном сюжете. Гэб предложил систему СПЕШАЛ для квеста, и я не вижу способов внедрить её в простую игру. Это то меня и возмутило.
Я хочу сделать популярнее не квесты, не "СПЕШАЛ"... Я желаю сделать популярной основную игру. А для этого, я собираюсь расширить ее возможности.
Поделиться9792015-08-31 13:15:18
*мрачно наблюдает за флудом*
Поделиться9802015-08-31 13:17:28
Коротко: Кому вообще нафиг сдалась система статов на такой ролке?
И это что, получится, что прокачавший магию до сотенки единорог, сможет что-то там противопоставить таким персонажам, как Сомбра или даже мой, раз уж выше 100 не поднять? Бред сивой кобылы.
К тому же тот же Сомбра является единорогом, но физической силы ему явно не занимать, вряд-ли кто-то может просто так с ним поспорить в этом, включая земных
Физическую силу он не показывал, он лишь с виду силен.
На счет магической силы - полная кастомизация персонажа, с использованием начальных характеристик с учетом канона.
На счет тебя - Ты не Марти Стью... ОС не может быть сильнее своего протеже - канона.
Хочешь стать сильным единорогом? Прокачай своего единорога, до статуса "сильный".
Поделиться9812015-08-31 13:20:09
физической силы ему явно не занимать,
В одном видео от фанатов он сражался с Тией и Луной. Один против двоих и победила только НМ... Это не канон, конечно, но о многом говорит. И явно не о статах 100
Поделиться9822015-08-31 13:24:10
с левой ноги поднимается город-герой
Поделиться9842015-08-31 13:25:32
Великая Трикси
Ваш "великий" канон может пойти далеко и надолго. По канону в Эквестрии не было и никаких темных магов с сектантами и это ролевая, а не очередная серия сериала, где канон кстати говоря вечно сам себе противоречит.
И с каких пор откровенный древнющий лич должен "Прокачиваться"? С дубу рухнули и решили в очередной раз порушить желание игроков иметь конкретный образ, да плясать под твою любимую дудку "Я канон, я могу быть сильнее изначально и сильнее в процессе, меня ничем не победить"? Другого и не ожидалось
Поделиться9852015-08-31 13:28:00
Старлайт одолела Твай. Одолела аликорна+принцессу. Хотя она имела всего 1 заклинание в арсенале.
Статами тут делу не поможешь
Поделиться9862015-08-31 13:30:16
В одном видео от фанатов он сражался с Тией и Луной. Один против двоих и победила только НМ... Это не канон, конечно, но о многом говорит. И явно не о статах 100
Видео от ФАНАТОВ...
Великая Трикси
Ваш "великий" канон может пойти далеко и надолго. По канону в Эквестрии не было и никаких темных магов с сектантами и это ролевая, а не очередная серия сериала, где канон кстати говоря вечно сам себе противоречит.
И с каких пор откровенный древнющий лич должен "Прокачиваться"? С дубу рухнули и решили в очередной раз порушить желание игроков иметь конкретный образ, да плясать под твою любимую дудку "Я канон, я могу быть сильнее изначально и сильнее в процессе, меня ничем не победить"? Другого и не ожидалось
Если хочешь по настоящему сильного персонажа - прокачай его самостоятельно... То что ты написал про супер-способности в своей анкете, описав их появление несколькими предложениями - ничего не значат... Никто не верит.
Поделиться9872015-08-31 13:33:15
Раскормили вы за эти дни Триксу, дурачки
Поделиться9882015-08-31 13:33:23
Великая Трикси
Завидуй этим способностям молча и не выдумывай феерическую ересь. Я сюда пришел играть готовым персонажем, а не отыгрывать ученика чародея и вести тысячелетнии истории становления личом. К тому же - уже поверили. Персонаж одобрен, введен в игру, много чего сделал и ты ничего с этим поделать не можешь. Чтобы прокачивать персонажа, я могу в Скурим поиграть или ВоВку, тут тебе не ММОРПГ
Отредактировано Sandro (2015-08-31 13:33:55)
Поделиться9892015-08-31 13:33:48
Видео от ФАНАТОВ...
Многие комиксы от фанатов берутся за идею.
Я не против канонизирования этого видео и сражения с Сомброй. Сомбра тоже. Луна думаю тоже.
Мнение 3 замешанных в этом сюжете людей будет недостаточным для его канонизирования?
То что ты написал про супер-способности в своей анкете, описав их появление несколькими предложениями - ничего не значат... Никто не верит.
Одна способность - телекинез. С ней можно стать всесильным, тупо отталкивая атаки или врагов. И на статы будет плевать по логике реалий
Поделиться9902015-08-31 13:34:19
Sandro
К сожалению это не та вселенная где четко обозначены границы возможностей, но с другой стороны... "Я хочу создать полубожественного Единорога который только так вертит всех Аликорнов, но он не хочет так что не злите меня или вам капец." Мой персонаж конечно тоже не молод, но по сути надо что-то менять чтобы не было любителей "повертеть"