-->Кантерлот. Королевский дворец. Сокровищница принцесс.
Порт, как и большинство улочек в Кантерлоте в такое время суток, был пустынен. Воздух не рассекали аэростаты прибывающих или отбывающих кораблей, а деревянный настил не испытывал на себе ударов копыт. Лишь сиротливая "Облачная звёзда" была пришвартована возле пристани в этот вечер. Одинокая и покинутая, она стояла, чуть повиснув на швартовых канатах и обратившись носом в сторону города. Но палуба корабля не пустовала. Уставший от долгого ожидания, по ней ходил из стороны в сторону стражник - пегас в позолоченных доспехах. Время от времени он останавливался и осматривал небо в поисках хозяина корабля, которого ему было велено дождаться. Если час назад от его нахождения на корабле и была польза, так как к нему периодически подходили любопытные зеваки и пытались залезть на палубу, то теперь он в пустую тратил время. Осознание того, что, возможно, его сотоварищи прямо сейчас заняты чем-то интересным, в то время как он тут прохлаждается, заставляло его недовольно ворчать. Однако служебный долг удерживал его от желания покинуть свой пост.
Но, к счастью для стражника, в небе со стороны замка появилось то, чего он так долго ждал - две крылатые тени, одна из которых по очертаниям принадлежала грифону. Стражник, которого на самом деле звали Скайс, остановился и вытянулся в постойке смирно. Когда свет фонарей осветил фигуры летунов, сомнения не осталось, что это был само Леонард, а вместе с ним и тот самый робот, которого они задержали. Увидев робота, Скайс слегка оторопел, не понимая, почему его отпустили обратно. По идее, за покушение на жизнь принцессы наказывали заключением в тюрьму, но, видимо, с этим парнем у Селестии были особые счёты. По крайней мере сейчас его вахта на палубе этой посудины закончится.
Капитан сбросил скорость возле палубы своего судна и мягко приземлился на все четыре лапы. Ему было приятно вновь чувствовать под собой знакомый дощетчатый пол, ощущать запах древесины и видеть вокруг знакомые очертания. Услышав позади себя удар копыт киборга о палубу, он мельком подумал, что, возможно, у его протеже позже разовьются похожие чувства. Но на данный момент единственное помещение на корабле, где побывал киборг, был трюм, и тот вряд ли даже ориентироваться нормально сможет в коридорах судна. Так что к знакомству киборга с кораблём нужно будет подойти основательно. Возможно, даже тщательнее, чем с Викторией. Но это чуть позже, а пока надо было сделать пару вещей.
Леонард подошёл к стражнику, который всё это время следил за ним. Похоже, тому не терпелось наконец оставить свою вахту. Что-ж, пришла пора его обрадовать.
- Сэр, ваш караул окончен. Можете возвращаться в замок.
Скайс воодушивлённо кивнул грифону, и тот с еле заметной улыбкой кивнул стражнику в ответ. Пегас подбежал к краю палубы и в прыжке расправил крылья, тот час же взяв курс на далёкие шпили замка. Когда фигура стражника отдалилась достаточно, грифон развернулся и принялся осматривать палубу, проверяя, всё ли в порядке и не повредили ли такелаж или обшивку какие-нибудь вандалы. Но нет, всё было цело и не тронуто. Убедившись наконец в этом, Лео глянул на своего старпома. Ну, раз он новый "житель" его корабля, пора ему показать, непосредственно, что да как. Лео подошёл к двери, ведущей внутрь судна, и отворил её своими ключами. Затем он обратился к Раену.
- Ну, для начала, добро пожаловать на "Облачную звезду". Правда я её зову "Звездочка". Короче как-то. Но ты можешь звать как угодно. Хоть "корыто", хоть "поплавок", мне не важно. Главное, чтобы ты сохранял это судно в целости и сохранности. У нас тут свободный график, но по первому моему требованию ты должен быть рядом, понял? Ситуации разные бывают. В свободное от выполнения приказов время можешь заниматься, чем хочешь, но в пределах разумного. Не буянить, не бить посуду на камбузе... ну, ты понял. Хотя в особых случаях я лично могу дать некоторые вольности. Приказы выполнять бесприкословно, от и до. Если что-то понадобится, говори сразу мне. Я помогу с деньгами или с чем-либо ещё. Ну-с, а сейчас я тебе покажу твоё место отдыха и заодно покажу, где что.
Лео сделал пригласительный жест правой лапой в направлении тёмного проёма. Задумавшись ненадолго, грифон добавил.
- Кстати, когда мы войдём, включи лучше свой "фонарик" в глазу. Там очень темно.
"Да и мне не мешает взять с собой фонарь" - подумал грифон.
Отредактировано Leonard (2016-06-03 04:49:42)