Первое построенное в Эквестрии метро. Если вы когда-либо окажетесь в столице моды и технологий, вам придется воспользоваться этим весьма оригинальным изобретением земных пони. Эта изысканная подземка доставит тебя почти в любую точку города за считанные секунды. На данный момент открыто всего 6 станций, соединяющих основные туристические и деловые точки города, однако линии метро все еще расширяются.
Метро Мэйнвей
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12016-01-16 17:24:50
Поделиться22016-01-22 12:34:39
«Живя в мире менее сотни лет ты будешь считать себя самым великим и непобедимым, пока твои розовые очки не разобьёт кто-то более могущественный чем ты. Проживая же в мире более тысячи лет ты начинаешь видеть картинку мира куда четче, ощущать взгляды хищников даже в улыбающемся друге если он готов предать тебя за горсть битсов, ощущать силу взирающего на тебя охотника, в равной степени скрывать свою силу и взгляд хищного зверя. Мэйнхэттен пал и чтобы сейчас не произошло его не спасти без помощи из вне этого города. Зонтан могла бы и вступиться за испуганных жителей, но был ли в этом сейчас толк? Толка никакого не было. Она видела куда глубже и чувствовала куда острее среднестатистического единорога и то что она видела не внушала надежду. Город был словно окутан туманом изумрудного цвета. Конечно с точностью Зонтан не могла сказать что делала эта странная магия, но проверять этого на себе кобылка точно не хотела потому она готовилась защитить себя. Пока все бежали она стояла у еще целой витрины и высунув язык что-то старательно чертила на лбу в тоже время она создала вокруг своего тела защитный колпак радиусом в метр так что извне на неё не могли повлиять, и даже если подобная защита не сработала бы она подготовила еще два уровня защиты. Более толстый барьер огибающий все её тело способный защитить даже от самых простых проявлений магии и конечно же защитная пентаграмма которая будет подавлять чужое магическое влияние на организм если не сработают барьеры.»
-Я готова.
«гордо возвестила саму себя единорожка. Закончив с изображением после чего прочла заклинание отчего метка сначала засветилась красным, обжигая немного кожу, а затем исчезла словно её и не было.»
-Чтож рас все прошло хорошо… Давайте поглядим что там задумали чеинджлинги.
«После сказанного кобылка огляделась с улыбкой обнаружив ювелирный магазин и по озиравшись стала что-то насвистывать ища на земле камень и как только наклонилась за ним витрина была уже с грохотом разбита влетевшим в неё камнем. Недоумевая Зонтан подняла взгляд и выдохнув откинула камень забралась внутрь магазина. Внутри были различного рода украшения и кобылка выбрала самое подходящее. Ожерелье с самым большим и чистым алмазом. Довольно улыбнувшись та оглядела магазинчик и никого не найдя заглянула в кладовку где и надела украденный у Рэрити когда-то давным-давно костюм таинственного пони после чего она покинула своё убежище направившись к эпицентру всего этого тумана чтобы собрать образцы для будущих исследований»
-Как там в песне поётся?.. М-м-м не помню... Ладно не важно. Главное пройти внутрь центрального здания. Сделаю это и меня уже никто не сможет остановить.
"Рассудила кобылка попутно меняя свой голос на более грубый"
Отредактировано Zontaria (2016-01-22 14:25:06)
Поделиться32016-01-23 02:39:37
Жеребец выскочил из-за угла и, не сбавляя ходу, помчался ко входу маячившего впереди метро. Царивший на улицах Мейнхеттена хаос, казалось, ввергнул город в какое-то непонятное безумие - дружные некогда пони распихивая друг друга неслись во весь опор в поисках спасения, брошенные повозки кучами перегораживали дорогу, а некоторые, особенно ушлые пони, уже во всю занимались мародерством.
- Дерпи, не отставай! - воскликнул жеребец, пробегая мимо одной из витрин, в которой уже во всю хозяйничала какая-то фиолетовая единорожка.
Короткий путь, отделявший их от спасения, растянулся во времени заполненном падающими жуками, хлопками магии и кричащими от ужаса парнокопытными. Пролетев на полном ходу свободный участок, Тайм перемахнул через облучки стоявшей на проходе открытой кареты, оттолкнулся от сиденья кучера и выпрыгнув на парадное крыльцо станции остановился, поправил галстук и галантно открыл дверь.
- Добро пожаловать домой, дорогая! - важно заявил он, пропуская внутрь пегаску.
Холл местного метрополитена встретил их молчанием, заполненным мерным гудением эскалатора, перешептыванием испуганных пони, и гулким цокотом копыт, отражающимся от каменных стен.
- Скоро тут начнется хаос. - задумчиво пробормотал Тайм, оглянувшись на входную дверь. - Надо найти более спокойное место.
Он окинул комнату взглядом и, расталкивая сгрудившихся жеребцов и кобылок направился в сторону двери с надписью "ПОСТОРОННИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН".
Отредактировано Doctor (2016-01-23 04:13:18)
Поделиться42016-01-24 12:01:59
--->>> Центральные улицы Мэйнхеттена
Стараясь ни в кого не врезаться и не попасть под заклинания сражающихся с чейнджлингами единорогов, Дерпи полубежала-полулетела по улицам Мэйнхеттена, чудесного города, столь далёкого по архитектурному стилю и образу жизни местных пони от родного Клаудсдэйла, Понивилля или даже Кантерлота. Опасность могла явиться с любой стороны, так что пегаска бешено вертела головой на бегу, не желая ничего упустить. И она видела всё, запоминала всё, переживала за всех... Но делала следующий шаг. Как и всегда в путешествиях с Доктором. Однако сама собой на ум приходила некогда слышанная в похожих обстоятельствах песенка:
- У нас держаться больше нету сил. Полки... - напевала она, лавируя между боком Тайм Тёрнера и перевёрнутой повозкой такси, - ...гвардии разбиитыыы... - несколько слов съел прыжок через колесо и попытка выровнять дыхание, - ...враааг все батареиии подавииил, а из-под Улья лезут... Зонтан!?
Она всё же не углядела опасности и запнулась обо что-то, растянувшись на асфальте. Доктор рывком поднял Дерпи и потащил дальше мимо разбитой витрины магазина, в которой - она могла поклясться - только что исчез круп пони-модели, некогда встреченной ею на кантерлотском показе мод. Нет, ничего удивительного в том, что модель оказалась в Мэйнхеттене пегаска не видела, но то, что она полезла в ювелирный магазин...
- Дерпи, не отставай, - добавил жеребец, и она выбросила эти мысли из головы. Каждый реагирует на опасность по-своему: некоторые просто бегут, куда глаза глядят, некоторые используют свой шанс, а некоторые, как например Доктор и Дерпи...
"Кстати, а что мы делаем?"
Она перелетела через ещё одно такси, перекрывавшее вход в Мэйнвей, и приземлилась рядом с Доктором, который придержал перед нею дверь:
- Добро пожаловать домой, дорогая!
- Благодарю вас, сэр! - в тон ему ответила она, склонив голову набок, и опережая друг друга они кинулись в метро.
Многие искали спасения здесь же; других катастрофа просто застала находящимися внутри. В холле царили медленно переваривающаяся паника и недоверчивое недоумение. То и дело некоторые пони рвались выйти наверх и своими глазами убедиться, что всё о чём толкуют испуганные жители - правда.
- Так... Зачем мы здесь? - на всякий случай спросила она, когда они подошли к двери с запрещающей надписью.
Тайм Тёрнер вытащил плоскую отвёртку и сковырнул декоративный замок.
- Знаешь ли ты, - говорил он, пропуская кобылку внутрь полутёмного технического помещения, заполненного швабрами и прочим инвентарём, - Что в метро существуют укрытия и тайные переходы - как раз на такой случай? Их создавали для спасения правительства и царственных особ.
Пегаска фыркнула: она и представить себе не могла, чтоб принцесса Селестия сунулась в это мрачное место ради спасения. Тем временем жеребец подошёл к стене с прикрученным умывальником и принялся водить по ней копытом, словно пытался что-то отыскать.
- Эммм... Доктор, если тебе нравится эта раковина, - поняла его действия по-своему пегаска, - Мы можем поискать такую же в магазине, когда всё закончится.
- Ага, нашёл! - воскликнул жеребец. В стене что-то щёлкнуло, и участок пола с обоими пони провернулся вдоль оси, отправив их за стену, а на их место выставив точно такую же раковину, прикрученную к другой стороне. - Добро пожаловать в Убежище!
Взгляду пегаски предстал длинный тёмный коридор, во всю длинну которого шли переплетающиеся трубы и провода. С некоторых труб что-то капало, другие искрили, а сам коридор заполняло тихое мерное гудение.
- Это похоже не на убежище, - сообщила наконец пегаска, - А скорее на канализацию.
Она посмотрела на спутника и с недоумением моргнула.
Поделиться52016-02-02 03:14:32
Жеребец задержал взгляд на мордочке кобылки и, чуть промедлив, моргнул в ответ.
- Конечно же оно похоже на канализацию! - воскликнул он, и, не теряя времени, отправился вглубь тоннелей, увлекая пегаску за собой - Это секретное убежище, моя дорогая! Естественно его должны были соответствующе замаскировать, а что может быть менее притягательным и обыденным чем технические каналы? О, уверяю тебя, перед нами целая сеть, соединяющая все жизненно важные узлы города - полицию, административный район и порт!
Проскакав до конца коридора и уткнувшись в развилку, он на миг остановился, задумавшись в каком направлении следовать дальше. Царящий на улицах Мэйнхеттена хаос скоро будет прекращен силами эквестрийской гвардии - в этом сомневаться не приходилось, и потому выбранный ими путь определенно привел к их спасению - вряд ли враг успеет забраться так глубоко. Гораздо интереснее было понять, что же за сигнал отправляли чейнджлинги посредством своего необычного передатчика. С этим надо было бы поторопиться - наверняка вскоре он будет разрушен. "Хитиновый передатчик работающий на кристаллах! - Тайм в нетерпении ахнул. - Сайрекс, определенно, должен был засечь сигнал." И уж совершенно точно, что у него на пару с Найо хватило разума вернуться в лабораторию, скрывшись от подальше от опасности. Итак, решение принято: добравшись по подземным переходам до лаборатории, они выяснят природу сигнала.
Жеребец радостно улыбнулся, и, указав копытом в направлении где по его расчетам должен был находиться выход в лабораторию, поскакал дальше.
Поделиться62016-02-04 23:09:39
Рассказ жеребца ничуть не убедил Дерпи. Они реально оказались в канализации и теперь куда-то бодро по ней перебирались. По потолку были проведены разноцветные трубы, то и дело пересекающиеся и уходящие в боковые ответвления, потолок или дырки в полу, и столь же неожиданно выныривающие обратно. Одна труба была сделана из прозрачного пластика, и в ней клубилась пузырчатая синеватая субстанция, под напором уходящая в ту сторону, откуда они пришли. Другая труба проводила свет.
"Оптоволокно", - подумала Дерпи, стараясь не отставать.
По большому счёту здесь ей нравилось больше, чем снаружи, однако судьба города беспокоила пегаску. Может, Элементы Гармонии уже явились спасти Мэйнхеттен? Было бы неплохо, однако полагаться на них каждый раз слишком опасно, ведь когда-нибудь они могут и опоздать. Дерпи не знала, оказывают ли по-прежнему чейнджлингам сопротивление или город уже пал, но продолжала надеяться на лучшее, а если оно, лучшее, не настанет - была полна решимости добиться его своими копытами.
- Надеюсь, здесь ты ориентируешься лучше, чем в том лесу, где вы потерялись с той ящерицей... - пробормотала пегаска, не надеясь на ответ, - По крайней мере, здесь мох не растёт.
Несколько раз ей слышались приглушённые голоса, словно бы за стеной кто-то переговаривался на повышенных тонах, но она не обращала на это внимания. Судя по целеустремлённому аллюру Тайм Тёрнера, у них была своя цель, и отвлекаться на новые знакомства времени не было.
- Ты уверен, что знаешь, где выход? - на всякий случай всё же спросила она, с тревогой поглядывая на потолок, в который словно что-то ударилось, вызвав град мелких камушков и пыли.
Поделиться72016-02-07 22:15:38
Мощный приглушенный удар сотряс стены тоннеля высыпавшись с потолка тонким слоем штукатурки.
Жеребец остановился сбил с шевелюры налипшую пыль и растерянно оглянулся по сторонам. По его подсчетам они должны находиться где-то под злополучной аптекой, в которой устроил свою лабораторию Сайрекс. Взгляд его упал на приоткрытую железную дверь с сочащимся из-за нее приглушенным светом.
- Дерпи, не отставать! Мы уже близко! - перспектива покинуть катакомбы определенно радовала жеребца, и потому, не теряя ни минуты времени, он распахнул дверь и влетев, в открытую подсобку, на полном скаку воткнулся в волосатый круп земного пони, деловито ковыряющегося в верстаке, что-то щелкнуло и по помещению разнесся чудовищный рев электропилы, ломающей вгрызающиеся в железо зубы.
- Аыыы... - рабочий издал сдавленный стон, нахмурил брови и, схватив свободным копытом гаечный ключ угрожающе вытянул его в сторону растерянного Тернера. Разум жеребца, не подводивший его и до этого сработал мгновенно: очередной чейнджлинг проник в подземное убежище в попытке совершить диверсию.
- Ну уж нет! - крикнул он застывшему напротив жеребцу, и, поймав момент, отчаянно бросился вперед, сбивая слесаря с ног и повалив его на пол.
- Аыыыы.... - протянул рабочий, пытаясь выкарабкаться из-под навалившейся на него туши.
- Я тебя все равно не понимаю! - сокрушенно покачал головой жеребец и заткнул рот поверженному пони первой попавшейся тряпкой. Скрутив тому копыта и оставив лежать на полу, жеребец встал и осмотревшись довольно выкрикнул стоящей за дверью пегаске. - Мисс, можете заходить. Не пугайтесь, все под контролем - этот чейнджлинг не представляет угрозы.
Приглушенный удар сотряс стены комнаты, жеребец нахмурился и нервно осмотрелся. Подсобное помещение представляло собой небольшую комнату с железным верстаком, стоящим в центре, парой антресолей, заполненных ржавыми вентилями и трубами, а так же небольшой железной лестницы, уходящей наверх.
- Нам туда! - жеребец протянул вверх копыто, указывая на выход. Стряхнув с головы очередную порцию штукатурки он надел себе каску, снятую с рабочего, а Дерпи - запылившийся дуршлаг с антресоли и начал подъем по лестнице, уходящей вверх.
Поделиться82016-02-11 18:20:17
Дерпи с сомнением посмотрела на распластавшегося по полу сантехника.
- Ты уверен, что это... А, впрочем, не важно.
С виду жеребец был в полном порядке, просто немного обездвижен; ей оставалось только надеяться, что он не в обиде на неожиданных визитёров из потайного коридора. Она хотела извиниться перед рабочим, пробегая мимо, но увидела отлетевший в сторону разводной ключ, мысли переключились на другое, и пегаска подобрала инструмент, забрав его с собой. На её голове неведомо откуда взялся дуршлаг, а Доктор нацепил строительную каску.
"Ты всегда был неравнодушен к странным головным уборам", - мысленно улыбнулась Дерпи и взяла курс на дверь. Она не была уверена, что знает, куда надо идти, поэтому просто старалась не отставать, давая отдых крыльям на случай необходимости неожиданного рывка или подъёма.
- Эй, я помню эти коридоры, - вдруг заявила она, припомнив тайную лабораторию Сайрэкса, - Она что, связал свой подвал с Мэйнвеем?
- Должно быть, готовил пути отхода, - отозвался Доктор, - А может, собирался захватить метро с помощью своих экспериментов. Кто знает?
Да, теперь уж действительно, кто знает.
Поделиться92016-09-22 21:51:33
<——— Кристальная Империя. Главная Площадь.
Поезд моих подруг шел прямо в Понивиль, мне же требовалось ехать в Мейнхеттен через Кантерлот, что был за одну остановку до нашего города. Поезд до Кантерлота был раньше поезда до Понивилля, и, конечно, я бы могла все же дождаться второго и просто сойти в столице, но что-то заставляло меня торопиться, а не ждать поезд только лишь ради разговоров с друзьями.
Добравшись до столицы, я восполнила запас медикаментов в моей аптечки, запас питьевой воды и купила свежий номер Эквестрийского Ежедневника, вынужденная ожидать поезда в Мейнхеттен. Конечно, можно было бы доехать до Филлидельфии и из филлидельфийского порта доплыть до города небоскребов, однако на дворе была уже осень, что означало крайне пробирающий до костей холодный ветер над водоемом, да и приплывать в город, а не приезжать можно было разве что ради видов, да и только. Так, в ожидании поезда я села на скамью, развернув газету.
И сразу же меня шокировал первый заголовок: "В кристальной империи прошла кристаллизация". Сдвинув в изумлении брови я посмотрела на дату печати, там стояло сегодняшнее число. Она завершилась около двух часов назад, как все уже успели напечатать и доставить сюда? Они используют магию предвиденья? Путешествуют во времени? Как им это удается? — почти негодовала я. Когда же я прочла статью, мое негодование сильнее усилилось, поскольку в статье подробно рассказывалось, кто именно был инициатором плана по спасению Империи и кем он являлся. Отложив в сторону газету, которая вызывала у меня легкую мигрень своим анахронизмом, я посмотрела на часы. Поезд должен был прибыть в ближайшие несколько минут.
Пока я ехала в поезде,я продолжала поражаться тому, как были построены статьи в газете: если бы она вышла днем позже, ни одна статья бы не устарела. но даже более того: была бы самой актуальной,сейчас же они скорее опережали свое время. Для обычного читателя этот эффект не был заметен, но для очевидца описанных событий, который бы не то, что напечатать про них и распространить по Эквестрии не смог бы, но и просто рассказать кому-то не успел бы. Окончательно решив больше не читать эту весьма странную газету, я стала смотреть в окно, однако вскоре обширные пейзажи востока Эквестрии сменились чередой тоннелей, которые в конце концов не сменились наиболее протяженным, где и находилась конечная остановка моего поезда.
— Большой Центральный Вокзал, — объявил проводник нашего вагона. — Конечная. Приветствуем вас в самом большом и неспящем городе Эквестрии!
Дальше с интонацией гида он стал рассказывать о каких-то интересных фактах об этом вокзале и этом городе, но я уже не слушала, занятая сбором вещей и подготовкой к выходу. Однако, когда я вышла из поезда, я поняла, что слушать все же стоило, поскольку вместо привычного мне маленького провинциального здания,я оказалась в огромном помещении по форме примерно напоминающее куб со стороной 90 ярдов с полусферической крышей. В этом здании было несколько ярусов, и судя по всему я оказалась на одном из средних ,где располагалось 42 платформы. Но главное, при всем этом размахе я понятия не имела, куда идти, так что я была вынуждена следовать за толпой. Спустя некоторое время я оказалась на нижнем ярусе, где и увидела указатель на зеленую и красную Ветку Мейнвей.
Так, и куда же мне? В последний раз как мы здесь были, мы только лишь ездили по поверхности, а в кобыльчестве, если и было здесь метро, то я про него овсем забыла. Ладно, надеюсь, что там будет схема.
Я стояла у карты метро, а точнее у карты нижних станций Метро. И хотя, это были лишь часть станций, они уже были сильно запутаны. Первоначально я считала, что они делятся по цветам, однако вскоре я заметила среди зеленых веток как минимум 7, которые нумировались на их концах. Затем я осознала, что помимо схемы метро данная схема имела в себе и схему следования поездов. Завершало все это безумие деление города на как бы еще несколько городов. Да, Мейнхеттен по истине был огромен и поэтому, чтобы не заплутать в подземельях этого города я решила просто найти среди станций любую, которая довезет меня до знакомых мест в центре, откуда я уже своим ходом по земле смогу добраться до своих родных.
С трудом разобравшись со схемой я выяснила, что самая ближайшая и понятная мне станция от Большого Центрального Вокзала будет Брайдлвей, что находился на оранжевой ветке, обозначенной к моему негодованию не цифрой, а буквой. Кто проектировал эти схемы? Почему нельзя все ветки обозначать цифрами и разными цветами, а еще лучше сделать что-то вроде кольца, которое бы их все соединило? — мысленно сетовала я, галопируя от указателя к указателю, стараясь выйти к нужному поезду. И вот я, наконец, добралась до нужного поезда, оказавшись в довольно замусоренном и грязном помещении. Запах здесь был довольно нейтральным, ну, по крайней мере для меня, но вот, к примеру, для той же Рерити он был бы едва сносным. Тогда-то я и поняла, почему Рерити предпочитала использовать куда более дорогое такси, чем общественный транспорт.
И хотя внешний облик Мэйнвея был отталкивающим, его посетители были самыми обычными и вполне дружелюбными пони. Единственное, что среди них не было ни одного из области моды, да и вообще было как-то слишком мало пони, особенно после заявления, что город никогда не спит и густо заселен. Впрочем, секрет такого состояния открылся, едва я вышла на поверхность: На улице стояла глубокая ночь.
— Шо за? Сколько я была в Метро! — воскликнула я вслух, озадачено смотря на ночное небо. — Нет, во сколько я приехала сюда? Вроде же не должно было быть и восьми... А темно так, будто все двенадцать и это в месяц равноденствия!
Впрочем, определить что сейчас глубокая ночь можно было лишь по темному небу, да по отсутствию движущихся повозок. Вся улица освещалась ярчайшими баннерами с рекламой и уличными фонарями, которые вместе давали понять любому туристу, что это и есть та знаменитая улица тропы уздечек.
Брайдлвей ———>
Поделиться102020-01-26 19:36:19
<---------- Бюро Аномальных Расследований
[ava]https://forumupload.ru/uploads/0014/8a/ca/569/t82351.png[/ava]
Натаниэль понял, что его подловили и обставили дважды. Сначала Лира поймала его на том, что он перепутал номера своих сотрудников. А после, в конец обнаглев, и вовсе раскомандовалась. Обычно невозмутимый Гримлайт был опустошен таким финтом и потерял дар речи на несколько мгновений, достаточных, чтобы даже не особо расторопная Мари смекнула, что к чему, и поторопилась выйти вслед за Лирой. Ассистентку номер один кольнул укор совести, что она оставляет своего лучшего друга, но с другой стороны, кто же тогда проводит милаху Ли-айт? Нат явно не тот пони, который может провести интересную экскурсию до метро. Уравновесив баланс души тем, что она совершает большее добро, помогая Лире, чем оставшись с бумажками, Мари спокойно выдохнула. Вечереющий Мэйнхэттан выглядел местом прекрасным и отнюдь не пустынным. Запах асфальта навевал самые разные воспоминания. На какое-то время земная кобылка задумалась, идя рядом с единорожкой. А потом внезапно засмущалась, что так ушла в себя, и оставила Ли-айт в неловкой межличностной тишине на шумной вечерней улице.
-Мари-ша не хотела бросать Найта, честно-честно. Он обещал, что всегда будет заботиться о Мари. Ведь он сказал, что я его сотрудница. И я тоже должна о нем заботиться. Но Мари-ша подумала, что позаботиться о нем лучше, заботясь о Ли - призналась Мари абсолютно честно, и в то же время неоднозначно.
Кобылки уже слегка отдалились от месторасположения бюро. Мари могла лишь предполагать, как на столь резкое, чисто женское предательство отреагировал Натаниэль. Кобылка знала, что поступает верно и на то были причины. Лучшая подруга детства не могла не заметить, как ее Рыцарь Кошмара смотрит на единорожку. Нат всегда был хвастливым, болтливым, часто страдал приступами театральности перед любыми посетителями и клиентами, да и вообще любой публикой. Но в этот раз, Лира не была даже клиентом - он просто пригласил девушку на чай. А Мари знала толк в магии чая. И как его правильно заваривать. Идя рядом и смотря то ли по сторонам, то ли в никуда, Мари нерасторопно поведала о своей истории:
- Чудесный закат, неправда Ли? Хотя высочатные небоскребители закрывают небо, и Мари-ша не видит неба и звезд порой... Но это неважно. Они все равно есть там, где-то за бетоном и облаками. Так Мари-ше сказал Найт, когда нанял ее сотрудницей. Я тогда очень боялась, что наше семья останется навсегда бедной. И тогда Найт сказал, что у Мари всегда будет запасной аэродром в виде работы на него. Аэродром, что всегда есть, за любыми трудностями жизни. Как солнце и звезды всегда есть на небе за облаками, независимо от того, видим мы их или нет. И Мари-ша согласилась. Быть сотрудницей. Быть работницей аэродрома за облаками... На самом деле, я бы хотела родиться пегасом. Как Найт. Но он не очень любит летать. А Мари-ша очень хотела бы взмыть за облака. Я часто посещаю клаусдейловские ярмарки по этой причине, когда вход всем открыт. Однажды Дэна не взяли с нами на воздушный шар, потому что он был очень тяжелым. С тех пор он не хочет гулять с Мари. Но Дэн очень хороший, правда-правда. Он истинный гений, как и Найт, только никто этого не видит. Ведь все привыкли судить лишь по обложке. Многие пони-сверстники думают, что Мари-ша глупенькая. Может, я и не такая, как Найт с Дэном, но я очень стараюсь. И универ обязательно раскроет передо мной двери. И тогда все увидят, какая я.
Возможно, ход мыслей юной земной пони был не совсем последователен, да и Гримлайт никогда не упоминал ни о каких аэродромах, но видение Мари было именно таким. В эти моменты проявлялась ее природная романтичность и склонность витать в облаках. За этим монологом о чем-то очень далеким от земного, пара кобылок и достигла входа в метро города.
- Ой, вот мы и пришли. Я даже не успела рассказать толком о городе, все о себе, да о себе... Мари очень стыдно, Ли. Прости меня.
Отредактировано Nataniel Grimlight (2020-01-26 19:42:08)
Поделиться112020-03-03 19:58:39
Бюро Аномальных РасследованийЧуть ли не сбегая из общества жеребцов, две кобылки: я и Мари шли по вечернему Мэйнхеттену. Прохладный воздух отрезвлял и успокаивал горячую голову вместе с нервами, которые были на взводе после поступков напыщенного рыцаря кошмара. Вероятно, по этой же причини кобылка, что предложила меня проводить совсем ничего не произнесла с тех пор, как мы вышли из агентства. И по правде говоря, я не особо заметила этой тишины, что возможно казалось очень даже грубым для земной пони.
И вот, когда я остыла и даже начала испытывать капельку стыда, что так поспешно скрылась от жеребца, Мари, будто бы предугадывая мое настроение тоже поделилась похожими мыслями.
– Заботясь обо мне? Но как я... Ох, Мари, не думаю, что он хотел бы чтобы ты занималась клиентами в нерабочее время. Нет, ну, может и хотел бы, но я же пока не клиент у вас...
– Почему я сказала "пока"? Я же не думаю, что их агентство, действительно, поможет мне отыскать ее... Да и как я им это объясню? Хотя... если кто и может справиться с таким делом, так те, кто имеют дело с аномальным – размышляла я, взвешивая все за и против того, чтобы довериться тому неоднозначному Найтмэр Найту. Пока что скорее набиралось больше против, чем за, но ассистентка номер не понятно похоже готова была изменить мое решение в любую минуту. И она решила поделиться историей своего знакомства с главой агентства.
Пока она рассказывала, я тоже взглянула на небо, силясь увидеть звезды сквозь засвет огней большого города. Как не трудно догадаться, увидела я лишь самые яркие.
– Там, откуда я родом, звезды в вечернее время всегда видны, и их там тысячи, если не миллионы. Принцесса Луна поистине настоящий мастер своего дела! – отметила я вслух. – То, что тебе сказал Натаниэль, как ни странно для пони вроде него очень даже поэтично. Хоть ты и не видишь звезд, но они всегда там. И стоит преодолеть то, что их скрывает, как ты увидишь небо во всей его красе. Но обычно пони, видя тучи или свет городов, думают, что ничего красивого не увидят в небе и от того смотрят себе под ноги, теряя мечту о том, чтобы воспарить к звездам. Ох, что-то я увлеклась, да? Иногда звезды — это просто звезды, а мечты пони — это лишь их мечты...
Повисло молчание, которое Мари тут же заменила продолжением своего рассказа, на этот раз уже про Дэна, который в итоге закончился вновь мыслями о мечтах кобылки.
– Не бойся пробовать! К тому же я уверена, что у тебя есть все шансы поступить. Ты кажешься весьма смышлёной. Единственное что... Мари, прости мне мой вопрос, но почему ты говоришь о себе в третьем лице? – не смогла я все же сдержать любопытства.
Когда же мы все же дошли до метро, Мари осознала, что так ничего не рассказала о городе, от чего ей стало стыдно, и я поспешила ее подбодрить:
– Да ничего такого! Мне было интересно слушать тебя, так что не беспокойся. Еще успеешь рассказать о городе, правда. Куда там тебе ехать? Думаю, нам будет еще по пути какое-то время.
Поделиться122020-03-04 23:37:41
- Мари-ша считает, что Ли несправедлива к Найту! Он очень поэтичный и очень добрый. Может, это плохо видно, но сегодня Нат очень старался для тебя. Мари ведь всё видит. Мари всё знает. Видит, как он смотрит на Ли. Так, как Мари-ша смотрит сквозь облака - внезапно оживилась Мари вновь.
Кобылка выглядела крайне смущенной, что делало ее взгляд очень трогательным. Мари была из тех девушек, которых хотелось просто обнять и прижать к себе без всякой задней мысли. Она производила самое лучшее впечатление, и даже такая черта как разговорчивость не делала ее раздражающей. Ее и Натаниэля связывало множество всего, что она никак не могла описать словами, даже изливая их и сбивая дыхание. Она хотела, чтобы Лира увидела, какой он замечательный, но не знала, смогла ли донести свои мысли. Кобылка находилась еще в том возрасте, когда море по колено, и кажется, что своими усилиями действительно можно изменить другого пони и его жизнь к лучшему. Такой она хотела быть для Ната. Немного оглядевшись на станции, кобылка молвила:
- Мари через две выходить, да, еще пообщаемся. Только там шумно будет внизу... Мари не любит подземку... земля толще, чем облака. Но в университет все равно придется ехать через метро, так что я привыкаю.
Поняша потеребила кулон на шее и посмотрела на единорожку таким обескураживающим взглядом, что невозможно было не умилиться. Она заулыбалась.
- Мари-ше... то есть, мне просто так нравится. Еще с детства, когда только познакомились с Натом. У всех ведь свои причуды, Ли. Нат шутит, что Ма.. что я из параллельной вселенной. Я даже думаю о себе в третьем лице. А ты, Ли? Я подумала, если совместить ваши имена, будет "НатаЛи"... тоже красивое имя! Ой, точно. Совместить. Мари-ша завтра будет очень-очень занята утром, совмещать работу всегда тяжело. Но я обещала одному клиенту быть до обеда в агентстве... и... в общем... Дэн и Нат не хотели ей помогать, потому что у них завтра выходной, но она потеряла котенка снова, и... если Ли не занята утром... мне неловко просить, но не могла бы ты завтра зайти утром в агентство? Тётушка Лаура никак не может справиться с мистером Мурселапом. Мари поймала его до вашего прихода, но он уснул в коробках у Дэна и о нем забыли. Тетушка Лаура будет волноваться, если не заберет его. Ключи я прячу под ковриком на втором.
[ava]https://forumupload.ru/uploads/0014/8a/ca/569/t82351.png[/ava]
Отредактировано Nataniel Grimlight (2020-03-04 23:39:23)