--->>> Почтовое отделение
- Сюрприз? - с интересом переспросила Дерпи, - Я люблю сюрпризы!
Зная Доктора, ожидать можно было чего угодно, даже если он потерял память. Интересно, это будет корзинка с маффинами или нет? Наверное, нет, ведь Тайм Тёрнер не знает о том, как сильно она их любит. Или знает? Она хитро покосилась на Доктора, идущего рядом с ней в темноте, и улыбнулась ему.
"Ну точно, корзинка с маффинами. Даже две!"
Они покинули город и лёгкой трусцой направились в обход горы, на которой торчал величественный замок Кантерлот. Клаудсдэйл в это время должен быть где-то... Здесь. Ну да. Доктор заметил парящий в небе облачный город первым, однако первоначальной целью их путешествия было совсем другое место.
- Вижу, - ответила она на его фразу о местонахождении города, - Но просто так нам туда не забраться, если конечно ты не превратишься в пегаса.
Дерпи посмотрела на жеребца, но отращивать крылья тот не спешил.
Пару раз ей казалось, что она видит Доктора летящим по улицам Клаудсдэйла, но, присмотревшись, каждый раз обнаруживала Креснт Муна. Полумесяц был похож на Доктора во всём, кроме того что являлся пегасом, ну и особой метки, конечно же. Правда как-то раз она и в единороге по имени Лонровер умудрилась увидеть Доктора, так что возможно некоторую роль тут сыграло и её желание наконец снова встретить его.
Теперь же она повела спутника по небольшой тропинке, которая должна была вести к одному из курьерских постов Почты Эквестрии.
- Не думаю, что мне будет комфортно с крыльями, - говорил Доктор, беспокойно поглядывая в небо, - Пегасам давно пора придумать способ принимать гостей. Я имею в виду, разве вам не жаль, что никто не видит красоты вашего города?
- Ну, у нас всё же бывают гости, - поразмыслив, ответила Дерпи, - Как-то раз я видела там Лиру Хартстрингс из Понивилля. Знаешь её?
Ей показалось, что Доктора посетило какое-то воспоминание, связанное с этой красивой единорожкой, однако жеребец лишь некоторое время шёл нахмурившись, а потом ответил:
- Нет, мы с ней не знакомы. Во всяком случае, я так думаю.
"Его память сильно пострадала. Что же случилось?"
Она очень сильно надеялась, что все ответы сокрыты в ТАРДИС, и теперь просто не представляла, как действовать дальше. Тайм Тёрнер был хорошим пони и добрым её другом, и всё же Дерпи казалось неправильным, что он не помнит себя. Она приложила копыто к карману форменной куртки почтальона и нащупала там небольшой ключ на цепочке. Тяжело вздохнув, она осознала, что снова расстроила Доктора, напомнив ему о забытом прошлом. Желая как-то прогнать хмурое выражение с его мордочки, она махнула крылом в сторону небольшого навеса, установленного рядом с перекрёстком двух троп, по одной из которых они пришли.
- Смотри, мы почти на месте.
И, не давая ему опомниться, поскакала к навесу.
Недовольный сонный единорог, выглянувший на стук копытом по удерживающей навес балке, выслушал её просьбу и обречённо кивнул. Несколько монет перекочевали из её кармана в копыта единорога, после чего он принялся зачаровывать Доктора.
- Не шевелитесь, мистер, - предупредил жеребец, и его рог засветился оранжевым.
Сама пегаска тем временем слетала к небу, собрала там из обрывков небольшое облачко и спустила его к самой земле, по-хозяйски постукивая по нему копытом. Когда ошеломлённый Доктор освободился от хватки единорога и подошёл к ней, она снова потопала по облачку и сказала:
- Забирайся.
Вообще-то, был более простой способ подняться в Клаудсдэйл: воздушные шары. Можно было нанять большой воздушный агрегат с корзиной для нескольких путников или - подешевле - связку маленьких шаров, позволяющих плыть по воздуху. Однако была ночь и переправа работала только для особо важных сообщений, поэтому пегаске пришлось пойти на хитрость и уговорить одного из курьеров зачаровать копыта Доктора возможностью ходить по облакам. На одно такое облако она его и позвала, намереваясь усадить поудобнее и дотащить до воздушной пристани.