<-----------------Бутик Карусель
Появление Гэба на почте случилось в тот момент, когда здесь стало особо людно. Всем нужно было отправить письма или получить, что-то выяснить или потребовать. Суматоха после нападения перевертышей не было явной, но её последствия отражались на работе структур. В очереди за недовольными горожанами Кёрз приметил кое-кого выделяющегося на фоне остальных посетителей - это был маленький дракончик. Зрелище достаточно редкое, и Гэб сразу же вспомнил, где его видел - это был Спайк, помощник принцессы Дружбы. Личность, в общем-то, достаточно известная, не в последнюю очередь благодаря событиям в Кристальной Империи. Впрочем здесь на героя северной столицы особого внимания не обращали.
Кёрз занял очередь и стал ждать. Толпа продвигалась очень медленно. Уловив минутку, жеребец прислонился к одному из столиков и начал писать приглашения. На самом деле, следовало это сделать в тот же момент, когда они отправляли письмо для Каденс, но почему-то ни Странник, ни Путница до этого не додумались. Гэбриел сделал четыре экземпляра, хотя по большому счету, действительно требовался только один. Три письма предназначались для Коракса, Квайтли и Авернуса, что было просто формальностью. Но вот четвёртое - для очень важного гостя. Брата Элеоноры, Коллена.
Жеребец проторчал в очереди порядочное количество времени, пока наконец, от работника почтовой кассы его не стал отделять один лишь только Спайк. Дракончик что-то ворчал и выглядел крайне недовольным. Ему вручили какой-то прямоугольный свёрток.
- Да уж, почта расторопностью нынче не отличается. Книгу у меня только утром забрали, а вы до сих пор не прислали её в замок, спасибо хоть извещение пришло... она конечно тоже хороша, нет чтобы просто зайти. А если что срочное? Честным пони довериться никому нельзя, ух. - негромко проворчал помощник принцессы.
- Простите, я правильно понял, что если письмо отправить сейчас, то оно дойдет далеко не сегодня? - обеспокоенно спросил Гэб.
Почтальон открыл было рот, но Спайк его опередил:
- Именно, сэр! Когда Твайлайт вернётся, я буду настаивать на обязательном внедрении драконов в почтовые отделения страны! Всего лишь мгновение - и послание доставлено.
- То есть, значит, вы, юноша, можете доставить мои послания по адресу быстрее, чем понивилльские курьеры? - недоуменно молвил Кёрз, как-то даже позабыв, что перед ним дракон, способный отправлять послания быстрее молнии.
- Позвольте продемонстрировать. - учтиво сказал Спайк, принимая от Кёрза его приглашения. Дракончик просто прочёл адреса, и через мгновение письма исчезли в магическом огненном вихре дракончика. Помощник принцессы явно гордился своими способностями и не упустил шанса показать свою значимость.
Стоявшие позади Гэба пони засуетились. Всем захотелось воспользоваться услугами маленького дракона. Спайка обступили со всех сторон, почтовые кассы опустели. Гэбриел хотел поблагодарить малыша, но не успел, ведь того завалили просьбами, а жеребца, даже при всей его массе, просто вытолкнули в сторону. Кёрз пожал плечами, и посмотрел на часы. Время тикало, пора было отправляться в таверну. Гэбриел покинул здание почты, оставив бедолагу Спайка на растерзание взволнованной толпы.
А где-то в Кантерлоте, на голову одному аристократу упал свёрток с письмом.
-----------------> Таверна Рыжая Путница
Отредактировано Гэбриел Кёрз (2016-04-24 20:50:42)