=====> Мастерская при дворце.
Ранним утром, когда на улице ещё было мало поней, раздались монотонные железные звуки. Случайный прохожий, который если бы вдруг столкнулся с источником этих звуков, тут же бы отпрянул в ужасе и обошел незнакомое стороной, а потом долго оглядывался бы вслед, с бешенно бьющимся сердцем.. Но на их счастье, таковых было весьма немного.
Как Раен не старался ступать тише, звук его железного тела о мостовую не удавалось сделать тише. По сути звук был просто характернее и немного звонче чем обычное цоканье копыт поней, но утром, когда улицы почти пусты, с лихвою хватило и этого чтобы оглушать своим "звякающей ходьбой".
Киборг поглядывал на невольных жертв своей ходьбы с сочувствием, и некоторым любопытством. Про себя он спрашивал, узнали ли они в нём того самого "Убийцу Принцессы", о котором писали в газетах? Итоги наблюдения неутешительно давали понять, что многие узнавали, а узнав-бросались наутёк.
"Наворотил же я делов... Надеюсь они хоть стражу не позовут." робот поморщился. Встречаться со стражей лишний раз не хотелось. Конечно он нарушал приказ Селестии, о том чтобы он не покидал дворца, но, солнце вас побери, у него и так много дел имеется! Например найти свою прошлую жизнь?! Или найти Дерпи и объяснитсья перед ней?!
При вспоминании о косоглазой пегаске, Раен не смог сдержать грустного вздоха. Больше всех, он чувствовал вину именно перед ней.
"Она до последнего была добра ко мне, а что получила взамен? Память о том, как я убивал прямо в её присутствии, а когда она привела мне подмогу, то оттолкнул её, словно чужую. Хотя... Нет. Всё равно виноват я." поспешно покачал головой робот, не желая обвинять в случившемся кого-то другого, кроме себя. Хотя по идее если бы этот "Доктор" не начал делать с ним глупостей, активировав ""Ликвидатора", который по идее и оттолкнул Дерпи, когда как сам Раен был "заперт" в голове... Все могло случиться иначе. Быть может даже не было бы покушения на Селестию...
Кстати, раз уж вспомнили Дерпи. В основном именно из-за неё робот "сбежал" из мастерской. В Кантерлоте не смогли найти никаких данных о нём, так что Раен решил поискать в других городах, заодно отправив письмо пегаске.
С доставкой возникли проблемы. То что Дерпи работала на почте, удивило робота, и пришлось отказаться от идеи отправить письмо, как пологается. Хоть он и избавился от программ, но вина никуда не делась, и в ближайшее время он не то что говорить с Дерпи не сможет-даже в глаза ей посмотреть устыдиться. ещё одна причина, по которой робот пошел доставлять конверт сам, была до смешного банальна-у него не было денег. Конечно перепуганная до смерти поняша на почте уверяла дрожащим голосом, что это не проблема, и она даже не возьмёт с него ни монетки, лишь бы... Но что это за "лишь бы", киборг ей договорить не дал, и тут же покинул помещение. Чтобы потом не мучать свою душу информацией, за кого его тут все принимают.
Конечно в его текущем плане был ещё 1 минус, ведь раз у него нету денег на письмо, то откуда им и на дорогу взяться? Но тут Раен решил пойти немного против правил и поступл совсем просто-проехал зайцем.
На вокзале не обошлось без "шумихи", т.к. пони испугались его внешности, да ещё и спрыгивающей с крыши останавливающегося поезда, но киборг попешил скрыться. И вот теперь он оказался на многолюдных улицах Понивиля.
"Откуда же мне начать... Может спросить у кого-нибудь?" подумал Раен, ищя глазами, к кому бы обратиться.