[AVA]https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/5f/a7/45/5fa745d94ec95efcb313f2956e719dff.jpg[/AVA]-----------> Лягушачьи болота
Путь королевы пролегал почти через весь лес, но Кризалис не чувствовала усталости - она была очень близка к своей цели. Нагнавших свою королеву солдат было заметно меньше от начального числа, но её это не волновало, тем более, гидра так никого и не смогла сцапать, так что потерь с её стороны не числилось, и оставшийся с ранеными врач сделает всё возможное, чтобы это число не перевалило за ноль. "Трикси-глупышка, ты ведь не думала, что я не смогу убедить Зекору мне помочь? У меня, в отличии от тебя, в арсенале не только дешёвые фокусы!" - про себя усмехнулась Кризи, пролетая прямо меж двух стволов, растущих из одного корня. По пути ей успели попасться две стаи древоволков, которые при виде пролетевшей под кронами деревьев стаи перевёртышей, зло зарычали и бросались бежать следом, но вскоре отставали, словно прогнав нежданных гостей со своей территории, затем василиска, мирно разлёгшегося на ветке, ну и под конец, когда до хижины зебры оставалось копытом подать, большого паука, который, завидев летающих существ, тут же скрылся в плетёном логове как раз под своей сковывающей два дерева сетью, надеясь, что они попадутся в его ловушку. "Посмотрим, какая ловушка ждёт меня дальше..." - снова улыбнулась сама себе Кризалис, внимательно всматриваясь вперёд в поисках чуждому лесу предмету. Вернее, строению. Или дереву... Королева Роя так и не придумала, как назвать жилище шаманки правильнее, но это уже и не требовалось - искомое старое дерево, из отверстий-окон которого лился мягкий слабый свет, неожиданно появилось в её поле зрения, как только они преодолели гигантскую паутину и небольшие заросли лиан. Дав команду остановиться своему поредевшему воинству, Кризалис испытующим взглядом окинула окрестности жилища зебры, но ничего подозрительного на первый взгляд не увидела. Или же Зекора просто не хотела выкладывать свои фокусы сразу... В любом случае, застать королеву перевёртышей врасплох она не сможет. "Однако будет хорошим сюрпризом, если Трикси просто выдала такой секрет, чтобы спасти свою шкуру... Нет, это слишком просто..." - сама себе оборвала радужные мысли Кризалис и обернулась к своим подопечным.
- Занять периметр в тех точках. - приказала королева, поочерёдно указав копытом на три ключевых места, - Без моей команды не влезать, всё же стоит дать зебре поверить, что она что-то сможет остановить...
Самодовольно усмехнувшись и проследив за своими солдатами, которые, не смея медлить, поспешили занять позиции, Кризалис было хотела спикировать вниз и приземлиться у самой двери хижины, но тут её посетила одна мысль - могла ли Твайлайт, эта фиолетовая любимица Селестии, оставить амулет на сохранение у себя? Ежели так, то стоило послать в её замок кого-либо надёжного, на кого можно положиться... "Хм... Здесь бы пригодилась Амброзия, но она никогда не берёт с собой кристалл связи..." - королева задумчиво постукала передними копытами друг об друга, стараясь быстро решить возникшую задачу, - "Она как раз сейчас должна быть в Понивилле или Кантерлоте, искать нужное мне заклинание... Ладно, пойдём другим путём..." - досадливо цокнув языком, королева чейнжлингов, всё так же находясь в воздухе и бесшумно махая своими бирюзовыми прозрачными крыльями, решила дать команду одному из своих доверенных офицеров, оставшихся в улье, - "Рэд, мне нужно, чтобы ты очень быстро нашёл Амброзию и предоставил мне с ней связь. Брось все свои дела и живо выполняй приказ! Где она может находиться, ты знаешь и сам." Решив не слушать ответа о принятии задачи, так как в том, что капитан её услышал и понял, королева не сомневалась, Кризалис, с некоторой неприязнью приняв облик Твайлайт Спаркл, приземлилась в нескольких метрах от ступеней и затем, быстро добежав до двери, вполне убедительно играя роль запыхавшейся аликорны, пару раз стукнув в дверь, резко её распахнула и забежала внутрь.
- Зекора, ты здесь?! - взволнованным голосом с одышкой окликнула хозяйку дома Кризалис, стараясь найти ту взглядом, - Мне очень нужна твоя помощь! Вся Эквестрия под угрозой!
[AVA]https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/5f/a7/45/5fa745d94ec95efcb313f2956e719dff.jpg[/AVA]К счастью королевы, Зекора была как раз дома и тянулась за каким-то ингредиентом, стоящем на полке, когда Кризалис её окликнула. Оглянувшись и заметив свою подругу-принцессу, зебра учтиво с улыбкой кивнула и схватив нужный ей пузырёк, спрыгнула с табурета и прошла к котлу, в котором как всегда варилась какая-то непонятная зеленоватая бурда.
- Принцесса, тебя я всегда рада видеть,
Но придётся тебе секунду потерпеть... - в своей типичной манере проговорила Зекора, капнув несколько капель в котёл, от чего к потолку поднялось небольшое светло-зелёное облачко и тут же растворилось. Видимо, оставшись довольной своей работой, полосатая поставила пузырёк на стол назад и повернулась к перевёртышу, внимательно на неё посмотрев,
- Говори же быстрее про свою проблему,
Помогу решить любую дилемму!
Захлопнув за собой дверь, Кризалис уже было собралась отвечать, как с ней, совершенно не вовремя, попытался связаться Рэд, что слегка отвлекло королеву, но быстро отстранившись от всего постороннего, "принцесса" твёрдым шагом прошла к котлу и стала напротив зебры, сконцентрировав на ней всё своё внимание. "По крайней мере, эта шаманка ничего не знает про наводку Трикси... Тем лучше, она даже не узнает, что сейчас сделает..."
- Зекора, я даже не знаю, как тебе это сказать, но... - вначале громко начала Кризалис, но затем перешла чуть ли не на шёпот и подалась немного вперёд, дабы собеседница её услышала. В нос тут же ударил пряный запах варева зебры, но королеве было совершенно не до этого, - Кризалис как-то узнала про амулет Аликорна и выпытала у Трикси, где он хранится! Я виновата, что не успела на помощь Трикси, но я успела прилететь первой к тебе! Мы не можем позволить Кризалис завладеть им, иначе это конец! - глядя на себя со стороны, Кризалис и сама бы поверила, что это - настоящая Твайлайт Спаркл, уж больно хорошо у неё получилось передать обычную эмоциональность принцессы. Зебра вначале удивилась, затем вдруг решительно нахмурилась, будто придумала что-то гениальное, да вот только Кризалис это было уже безразлично - заговорив зебре зубы, королева установила с ней псионическую связь, которую с каждой секундой всё усиливала и усиливала, превращая тонкую мысленную нить в толстый канат. Сосредоточив всё своё внимание на единственной цели, Кризалис добилась того, что полностью заглушила разум зебры своим, и та, словно сбившись с мысли, запнулась на полуслове и безразлично уставилась на "Твайлайт", глаза которой в тусклом свете хижины теперь блестели ярко-зелёным светом.
- Мне нужен этот амулет, Зекора. Будь добра, предоставь его мне. - медленно, отчеканивая каждое слово, проговорила Кризалис с лёгкой улыбкой, продолжая смотреть в глаза одурманенной шаманки. Пару секунд постояв без движения, зебра всё с таким же безразличным видом вдруг развернулась и отправилась к двери кладовой. Расплывшись в довольной улыбке, Кризалис, словно искусный кукловод, прошла следом за зеброй, которая, отворив кладовую, с трудом отодвинула сундук с какими-то травами, открыла ещё одну дверь, но уже в погреб и скрылась из виду. "Всё оказалось даже проще, чем я думала! Неужто удача повернулась ко мне лицом? Селестия и её любимая Твайлайт скоро узнают на себе горечь поражения... О, это будет изощрённым представлением!" Усмехнувшись своим мыслям, Кризалис опёрлась о дверной косяк, поглядывая в темноту, в которой скрылась зебра и теперь что-то старательно там передвигала и открывала. Королева Роя уже было хотела заглянуть вниз - уж больно долго копошилась Зекора, но тут из подвала раздался гулкий щелчок и затем всё затихло - лишь тихие шаги зебры по мягкой земле. Выбравшись наружу, полосатая всё с такими же стеклянными глазами и слегка выпачканной мордочкой протянула Кризалис желаемое - не особо большой красный кулон, на котором был изображён аликорн, распростёрший крылья.
- О да! Это именно то, что мне и нужно! - торжественно проговорила королева, расплывшись в злорадной ухмылке и приняв амулет из копыт зебры, тут же одела его на шею, от чего кулон слабо засиял, источая красные лучики, словно солнце из-за туч. Королева перевёртышей было хотела исполнить злодейский хохот, но тут помешал низкий потолок, который встретил её воздевшийся вверх рог не самым приятным способом. Фыркнув и попятившись назад, Кризалис вышла в основную часть жилища зебры и поддев копытом свою новую побрякушку, с удовольствием её осмотрела.
- Благодарю, Зекора, теперь всё будет в порядке. Всё станет так, как и должно быть... - последние слова Кризализ изрекла уже на выходе из хижины и всё же разразилась смехом, оказавшись "на улице", чем спугнула каких-то пташек. Покончив с хохотом и прервав мысленную связь с зеброй, королева, оскалившись в улыбке, вспорхнула и дав мысленный приказ своему воинству следовать за ней, направилась в сторону столицы, где, ничего не подозревая, находилась главная цель Кризалис - Селестия. Как только мысленный контроль отпустил Зекору, та, потрусив головой и мысленно вслед пожелав "Твайлайт" удачи, стала раздумывать, как встретить Кризалис, которая должна была явиться к ней с минуты на минуту. Она даже не догадывалась, что только что помогла королеве чейнжлингов осуществить грандиозный план. Но иногда неведение было намного легче, чем осознание собственных ошибок...
----------------> Кантерлот. Замок. Главный зал.
Отредактировано Queen Chrysalis (2014-12-28 18:19:05)