Ленк взглядом проводил единорога, оставаясь спокойным внешне, хотя на самом деле он был очень зол. На Старсвирла, расшвырявшего Альбимагос во времени, и на магистра Дарина, надумавшего атаковать архимага. На темномагических психов, создавших гигантского змея, и даже на до глупости смелую пегаску, о которой Лайнер почти уже забыл. На каждого пони поблизости, но в большей степени на самого себя. Именно он совершал глупые ошибки с тех пор, как попал сюда. Апофеоз случился только что: чейнджлинг не догадался взять разговор в свои копыта, чтобы узнать как можно больше и быстрее. Альбимаг тихо фыркнул. Нет, он, похоже, действительно спешил, ни к чему сожалеть или злиться. Вообще, стоит пока забыть о неудачах и сделать всё, чтобы не допустить их в дальнейшем.
Альбимаг, словно очнувшись от оцепенения, чуть расправил крылья, смотря на гигантский замок, сверкающий в свете луны. Чем-то он похож на огромное дерево. Белый поднял взор на небо, всматриваясь в ночное светило.До утра не так уж далеко. В любом случае, времени должно хватить. Ленк бросил короткий взгляд на здание посреди площади - надпись "Ратуша г. Понивилля" виднелась даже в темноте - а затем отступил на пару шагов, развернулся и направился к тени между домами.
Этот единорог сказал, что сюда надвигается шторм, и что-то мне подсказывает, что он имел в виду не погоду. Скорее всего, прорыв в магическом поле, или как оно там называется? Не помню, но это и не важно. Вендиго, если я прав, меня тоже наверняка заденет. Но это только вопрос первый.
Достигнув места, где его сейчас точно не увидят, Лайнер сел, сложив крылья и выровнявшись. Его рог засветился, и белый хитин, в любом случае заметный ночью, постепенно исчез. Не прошло десятка секунд, а альбимаг полностью скрылся с глаз. Конечно, он не стал применять сложные иллюзии, так что внимательный наблюдатель мог бы найти серьезные изъяны в маскировке. Мог, если бы не ночь, прощающая мелкие недочеты иллюзиониста.
Он также упомянул о некоем Клаудсдейле, сказал, что с ним что-то случилось. Холод, никакой ясности! Но этот вопрос тоже нужно решить. Второй по счету, кстати. Хмм, Клаудсдейл... Это явно пегасий город, верно?
Рог чейнджлинга на мгновение засветился столь ярко, что свет преодолел иллюзию, но, к его радости, никто не заметил вспышку. Сейчас альбимаг применил бытовое заклинание от похмелья. Хотя к алкоголю белый прикасался крайне редко и мало, его эффект пару раз пригождался, чтобы быстро прочистить сознание от лишних мыслей. Впрочем, была причина, по которой он старался не применять эту магию самостоятельно.
Ещё и гигантская сфера на горе, она, по словам псов, появилась совсем недавно. Но дело скорее в причине создавать её. Поддержка такой защиты требует много энергии, и это всё только против атаки с воздуха. Вендиго, пегасы, грифоны, чейнджлинги, драконы... Нет, первых отметаю по понятной причине. Либо же... Атака магическая, как будущий шторм в этом городе. Холод, эти события наверняка взаимосвязаны. Вернее, они даже могут быть вызваны одной причиной. Это вопрос третий.
Заклинание, используемое Ленком, не имеет серьёзных недостатков, однако он так и не научился выполнять его правильно, в конце применения его всегда ждал откат. Альбимаг приготовился, набрал воздуха в легкие и сорвал заклинание, и так проработавшее дольше необходимого. В тот же момент он дернулся всем телом и, зажмурившись, зашипел от резкой вспышки головной боли. Одно мгновение, и она пропала столь же быстро, сколь появилась, не оставив и следа. Не стоит и говорить, что Лайнер потерял концентрацию, рассеяв иллюзию. Вендиго, словно рог забили вовнутрь.
Нельзя забывать о той змеюке. Нет, тот, кто создал подобное чудовище, должен быть очень могущественным темным магом. Уверен, он замешан и в других событиях. Три города - слишком масштабно, чтобы это было не так. Если я прав, то у местных огромные проблемы. Выходит, и у меня тоже. Может, последовать примеру того единорога и свалить подальше на время шторма. Но куда? И какая может быть уверенность, что подобное не произойдет в любом другом месте? Нет, искать ответы нужно с тем, что есть здесь.
Чейнджлинг поднялся на все четыре копыта и вновь кинул взгляд на замок, осматривая его.
Кристальный замок, резиденция принцессы дружбы. Кто эта принцесса? - Ленк произнес последнее слово вслух, растянул, словно пробуя его на вкус, - Должно быть, наместник Понивилля. Явно не правитель, место не то, но почему она отстроила себе такой замок? Впрочем, в умелых копытах единорога с нужным талантом кристалл - удобный и дешевый материал.
Следует всё же разобраться, что она за пони. Необычно, что библиотека внутри замка. Стоп, чего это я, в этом ничего необычного. Я не раз уже видел подобное. Довольно удобно, кстати говоря.
Белый, не став восстанавливать маскировку, пошел в сторону гигантского здания, стоящего поодаль от города. Сколько времени я уже не спал? Не важно, пока у меня такой запас энергии, я не должен чувствовать сонливости. Лайнер ускорил шаг.
Откроется, наверно, утром. Похоже, я буду первым посетителем...
-------->Кристальное дерево-замок
Отредактировано Ленк Лайнер (2017-02-06 20:05:45)